卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 提升中国制造 “三化”为卫浴行业发展必然趋势

提升中国制造 “三化”为卫浴行业发展必然趋势

2016-12-02 16:09:05中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

振兴中国制造,提升国产卫浴的制造水平,中国卫浴企业必然经历自动化、智能化和信息化这三大发展趋势。据国家《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,要加速制造业的服务化转型,就要鼓励企业利用物联网、大数据等技术为产品优化升级提供数据支撑,拓展产品价值,实现智造转型,实现“制造+服务”的转型升级,表明当下时代卫浴智能化、信息化发展的必然性;对于卫浴这一大制造业来说,未来劳动力成本的不断上升将逼紧卫浴企业使用机器人,因此,自动化发展肯定也是卫浴行业发展的一大趋势。

提升中国制造 “三化”为卫浴行业发展必然趋势

喷釉机器人

自动化发展

工业机器人与传统技工相比,究竟有何优势?据武汉华中数控有限公司副总裁熊清平表示,以喷釉机器人为例,一个机器人在8小时内可以完成480件,而2个工人同等时间只能完成256件,且机器人喷釉优等率在98%以上。当前一名喷漆技工的市场劳动工资是6万元/年,而一台机器人价值25万元,如果按企业每天3000件的量来算,企业每年可节省500万元。再加上机器人不会“喊累”、不会“休息”、不会“旷工”,生产可以三班倒,而且机器人的精度比人工更高,技术和效果也更好。

在佛山市高明区,安华卫浴的喷釉车间里,4个喷釉机器人长臂轻舒。喷釉机器人的使用不仅为安华卫浴的生产带来了高效率,也为产品的生产降低了成本。

机器人自动化生产的不断出现,不仅为卫浴企业带来了显著效益,也大大增强了卫浴企业在市场的竞争力。随着企业自动化的不断提高,未来工业机器人的应用也将越来越大。

智能化发展

科技改变生活,智能卫浴的出现让见惯了传统卫浴的消费者眼前一亮,也感受到科技为卫浴生活带来的生活品质的明显提升。智能化的卫浴产品为消费者带来了便利,让用户感受到科技也能如此贴心。往后经济水平的提升也势必让智能卫浴越来越火。

根据调查,目前中国智能卫浴的市场普及率仅有1%,中国还有大片的市场还未普及到智能卫浴,将来,随着人们对智能卫浴认知水平的不断提升,在加上智能卫浴在产品品质和服务体系上的不断晚上,国产智能卫浴将收得一大片的市场,智能化发展作为必然趋势发展的同时也势必越来越科技和人性化。

信息化发展

卫浴智能技术的提升,智能化的发展离不开大数据的支撑,充分利用信息、大数据能帮助卫浴企业更好地监控企业管理,产品品质等等,提升卫浴企业在产品品质、服务、营销推广等上面的效率,推动卫浴企业更加高效的发展。

行业发展无法与高科技,智能化,自动化脱离,如果产生脱轨,卫浴企业的产品的生产,品牌力量的塑造以及走向国际市场等等都将受到限制。无论现在还是未来,卫浴行业的发展都离不开这三大趋势,卫浴企业要善于把握市场趋势,往这三方面去靠,努力提升,力争提升中国制造,走向全球市场。

上一篇:温馨家居设计 温馨家居效果图
下一篇:蹲式马桶与墙壁距离安装方法

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

刷新定制卫浴新定义 卫浴定制化展现极致生活

刷新定制卫浴新定义 卫浴定制化展现极致生活

​对于很多人来说,卫生间就只是卫生间,但是在12月2日开幕的广州设计周上,心海伽蓝的一款产品颠覆了以往人们对于定制卫浴的定义,“伽蓝卫浴定制:心安之处..

重庆陶博会“现身说法”  智能卫浴也要体验营销

重庆陶博会“现身说法” 智能卫浴也要体验营销

12月10日,重庆陶博会将拉开帷幕,各陶瓷卫浴企业将携带新品积极参展,并讲究国外优质陶瓷工艺技术和产品的引进展开热烈探讨,共同促进陶瓷卫浴行业进步和发展..

行业年会将开 “互联网+产业链”将引领卫浴健康发展

行业年会将开 “互联网+产业链”将引领卫浴健康发展

​12月4-6日,2016中国家居业重塑产业链价值体系大会暨中国家居业领军企业家年会将在广州举行,在本这期间,2016中国家居业重塑产业链价值体系大会、2016全国..

大数据已渗透各行各业  卫浴行业如何谋划大数据时代?

大数据已渗透各行各业 卫浴行业如何谋划大数据时代?

12月6日,第八届中国家居发展年会暨首届中国家装新势力大数据领袖峰会在深圳举行,作为与家居产业链息息相关的卫浴行业期望在碰撞出更多的思想火花的同时,共..

探势:卫浴圈趋向“简约、定制、智能” 发展

探势:卫浴圈趋向“简约、定制、智能” 发展

​12月2日,广州设计周隆重开幕,在本届展会上,“高颜值+强实力+有内涵”的实力组合随处可见;卫浴品牌卡德维、箭牌、法恩莎、安华、浪鲸、阿尔伯特、泰陶、心..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多