卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 佛山展开智能对话 陶瓷卫浴行业环保制造有望

佛山展开智能对话 陶瓷卫浴行业环保制造有望

2016-12-02 15:45:10中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 11月30日,陶瓷行业智能制造及环保科学处理培训会议在佛山上演,佛山陶瓷卫浴行业共商行业智能环保大计,对话国家智能制造和低碳要求,共展陶瓷卫浴行业发展大局。

首先,白梅代表众陶联和陶瓷行业协会发表了致辞。白梅表示陶瓷行业发展到现在,国家对智能制造、低碳环保的要求越来越高。为了让企业深入了解碳排放市场,做好应对准备;学习物联网及智能制造在陶瓷行业的应用前景;以及掌握陶瓷行业污染物的最新科学处理方法。

佛山展开智能对话  陶瓷卫浴行业环保制造有望

接下来,王成以《智能制造,数据先行》为题做了讲解。王成表示,从自动化时代到智能化时代要经过一个数字化的过程,而数字化的基础是数据,建模,以及核心算法。利用算法对流动的数据进行建模、数据匹配,进而挖掘数据价值,改善工艺,提升管理。王成认为,目前我国的工业数据呈一种不完整、混乱、孤立、流动性差、共时性差、可利用度低的情况,这种条件难以实现智能制造。实施数字化工厂要以流程梳理为根据,数据建设为基础,工具建设为步骤,持续优化见效果。另外,数字化工厂对团队的数据处理能力也提出了要求。

骆志刚对《陶瓷行业绿色低碳发展竞争力和碳资产管理》做了讲解。骆志刚表示,目前陶瓷企业面临着高成本、高排放、高污染的局面,产业急需转型,只有绿色低碳生产才有竞争力。据介绍,2013年,我国在七个省(市)试点开始进行碳交易市场的建设,2017年,我国将开始实行全国碳交易市场。碳排放权具有商品性质,可以托管、抵押、融资,目的在于将现在的碳排放约束逐渐演变为碳资产。除此之外,用能权、排污权也将进行市场化交易,进而引导企业主动节能减排。最后,骆志刚对碳交易市场进行了详细的讲解。

余斌做了题为《科学润滑为企业增效》的讲解,对企陶瓷机械节能降耗,高效用油方面做了详细的介绍。余斌说到,目前设备的特点是大功率,小体积,而油液在设备运转过程中会逐渐产生沉淀,因此提高了对油液的要求,如油液的氧化稳定性、水解稳定性、空气释放性以及抗乳化性。

目前,卫浴智能制造已经多次被推上行业热议话题,从智能坐便器行业标准制定到智能卫浴发展规划的开展,陶瓷卫浴行业也在积极开展转型升级发展的未来之年。

上一篇:卫浴蹲便器选购技巧及安装常识全攻略 赶紧收藏
下一篇:楼面防水施工方案之中使用的防水材料有哪些呢?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

​面临行业转型压力,精英汇聚共谋未来有助于加速行业发展。据中华卫浴网获悉,近日,THINK「家」峰会暨中国家居建材品牌发展论坛举行,本次论坛上各大行业人..

成都家博会形成定制产业链  卫企可以试水体验式营销

成都家博会形成定制产业链 卫企可以试水体验式营销

12月9日,第21届成都家博会将盛大拉开帷幕,吸引了众多知名卫浴品牌前来参展,将进一步促进定制装修产业链的深入发展,同时也有助于卫浴企业拓宽西南市场。

商业模式升级  助力卫浴行业重构核心竞争力

商业模式升级 助力卫浴行业重构核心竞争力

日前,互联网家装平台悦装发布A轮融资计划,将重点进行产品研发和技术开发投入,对九大体系进行产业升级服务,同时也与知名卫浴企业达成深度战略合作,共同构..

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

在12月2日举行的2016广州设计周上,中国卫浴企业大展设计魅力,以设计为主题吸引高端主题,打造卫浴企业与终端应用、采购的桥梁。在展会之上,不少卫浴企业以..

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

近期,淄博在环保整改之路上奋力直行,无论是退城进园和千分排名,还是环保停产和勒令关停,其精准转调创新转型发展之路更是雷厉风行。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多