卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 佛山展开智能对话 陶瓷卫浴行业环保制造有望

佛山展开智能对话 陶瓷卫浴行业环保制造有望

2016-12-02 15:45:10中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 11月30日,陶瓷行业智能制造及环保科学处理培训会议在佛山上演,佛山陶瓷卫浴行业共商行业智能环保大计,对话国家智能制造和低碳要求,共展陶瓷卫浴行业发展大局。

首先,白梅代表众陶联和陶瓷行业协会发表了致辞。白梅表示陶瓷行业发展到现在,国家对智能制造、低碳环保的要求越来越高。为了让企业深入了解碳排放市场,做好应对准备;学习物联网及智能制造在陶瓷行业的应用前景;以及掌握陶瓷行业污染物的最新科学处理方法。

佛山展开智能对话  陶瓷卫浴行业环保制造有望

接下来,王成以《智能制造,数据先行》为题做了讲解。王成表示,从自动化时代到智能化时代要经过一个数字化的过程,而数字化的基础是数据,建模,以及核心算法。利用算法对流动的数据进行建模、数据匹配,进而挖掘数据价值,改善工艺,提升管理。王成认为,目前我国的工业数据呈一种不完整、混乱、孤立、流动性差、共时性差、可利用度低的情况,这种条件难以实现智能制造。实施数字化工厂要以流程梳理为根据,数据建设为基础,工具建设为步骤,持续优化见效果。另外,数字化工厂对团队的数据处理能力也提出了要求。

骆志刚对《陶瓷行业绿色低碳发展竞争力和碳资产管理》做了讲解。骆志刚表示,目前陶瓷企业面临着高成本、高排放、高污染的局面,产业急需转型,只有绿色低碳生产才有竞争力。据介绍,2013年,我国在七个省(市)试点开始进行碳交易市场的建设,2017年,我国将开始实行全国碳交易市场。碳排放权具有商品性质,可以托管、抵押、融资,目的在于将现在的碳排放约束逐渐演变为碳资产。除此之外,用能权、排污权也将进行市场化交易,进而引导企业主动节能减排。最后,骆志刚对碳交易市场进行了详细的讲解。

余斌做了题为《科学润滑为企业增效》的讲解,对企陶瓷机械节能降耗,高效用油方面做了详细的介绍。余斌说到,目前设备的特点是大功率,小体积,而油液在设备运转过程中会逐渐产生沉淀,因此提高了对油液的要求,如油液的氧化稳定性、水解稳定性、空气释放性以及抗乳化性。

目前,卫浴智能制造已经多次被推上行业热议话题,从智能坐便器行业标准制定到智能卫浴发展规划的开展,陶瓷卫浴行业也在积极开展转型升级发展的未来之年。

上一篇:卫浴蹲便器选购技巧及安装常识全攻略 赶紧收藏
下一篇:楼面防水施工方案之中使用的防水材料有哪些呢?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

​汪林朋当选北京湖北商会会长:打造新常态下的政商关系

​汪林朋当选北京湖北商会会长:打造新常态下的政商关系

7月29日,北京湖北企业商会三届一次会员代表大会暨襄阳市(北京)投资环境说明会在北京举行。北京居然之家投资控股集团有限公司董事长汪林朋当选商会新一届会长..

​快讯丨芜湖一批“傍名牌”卫浴产品被查 价值40万元

​快讯丨芜湖一批“傍名牌”卫浴产品被查 价值40万元

昨日从芜湖市工商局获悉,该局在长江市场园查获了一批价值40余万元的“傍名牌”卫浴产品。据了解,接“九牧”卫浴厂家举报后,7月28日,芜湖市工商局出动六个..

2017-08-01 13:38 卫浴 傍名牌 卫浴品牌
互联网家装装修服务投诉大幅增长 行业内部管理亟待加强

互联网家装装修服务投诉大幅增长 行业内部管理亟待加强

近些年,家装市场逐渐互联网化,打着互联网家装概念的平台及企业层出不穷。由于模式雷同,同质化现象严重,缺乏核心竞争力,曾经被资本热捧的互联网家装开始冷..

2017-08-01 13:22 互联网家装 服务投诉
快讯丨中国陶瓷卫浴渗透率上升 美标与齐家网签署战略合作协议

快讯丨中国陶瓷卫浴渗透率上升 美标与齐家网签署战略合作协议

关注行业资讯,回顾近期要闻,中国陶瓷卫浴产品的渗透率从2008年42.4%快速上升到2014年的45.7%,预计2017年1690亿的规模;截止六月底,京津冀及周边地区28个城..

2017-08-01 11:26 陶瓷卫浴 战略合作 美标
洗牌“寒流” 不少卫浴企业在寒风中瑟瑟发抖

洗牌“寒流” 不少卫浴企业在寒风中瑟瑟发抖

近年来,家居建材行业内倒闭、破产等词汇频频出现,在这股无法抗拒的洗牌浪潮下,人才、资金相对缺乏的企业在市场竞争中难免处于劣势。复杂多变的市场环境中,..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多