卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 产业集群化发展 优势互补促卫浴业升级

产业集群化发展 优势互补促卫浴业升级

2016-12-02 15:04:51中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

南安是在国内的水暖卫浴市场可谓是颇具影响力,不仅聚集了很多水暖卫浴企业,更是水暖卫浴产业的研发基地。据中华卫浴网获悉,为推动南安仑苍与开平水口这两大五金卫浴生产基地产业融合,近日,由中国(水口)卫浴博览城项目投资人洪文忠等人组成的考察团千万南安仑苍镇实地考察当地卫浴产业集群发展情况,推动了南安和开平两大产区之间的联系和合作,为加速两地的经济发展助力。

产业集群化发展 优势互补促卫浴业升级

当天,考察团实地参观了“中国水暖城”三期的规划建设,并详细了解客商经营等情况。随后,考察团一行来到“中国水暖阀门基地镇”——英都镇,参观了申鹭达股份有限公司的“中国水龙头博物馆”、精品卫浴体验区和实验室等,双方就水暖卫浴产业发展进行了深入交流。

此次异地考察活动,进一步加强了福建南安和开平水口两个产区的联系,增进交流与合作,共同推动两地经济社会较快发展。融合赢发展,市场变革,科技革命,智造前行,产业之间的相互融合发展将有效推动行业的进步,地区的经济水平也将得到快速提升。产业之间的结合发展,对卫浴企业、产品研发、终端等的发展都将有所帮助,快速发展的社会,优势互补更能加速促进产业升级。

据悉,中国(水口)卫浴博览城由是广西中都集团旗下的广东中都卫浴城建设管理有限公司运营开发的,博览城坐落在享有“水暖世界,卫浴王国”之美誉的中国水口。项目总规划用地1000亩,首期规划用地面积35万方,首期规划建筑面积50万方,是一个以中国最新一代专业市场理念规划的专业卫浴采购平台,是一个面向全球生意的世界卫浴平台。

应对产业变革,制造业与互联网已经开启融合发展,“产业互联网”已作为未来互联网+传统产业的根本趋势和发展方向;于卫浴产业抑或卫浴企业而言,在发展上进行优势互补,在经济全球化和高新技术迅速发展的大背景之下,产业融合是提高生产率和竞争力的一种发展模式和产业组织形式,在发展上,不仅有助于促进传统产业的创新和产业竞争力的提高,对区域经济的一体化来说能有一定的推动作用。

上一篇:国产卫浴品牌走出国门热 中国卫浴行业积极进行品牌推广
下一篇:怎么清理浴室玻璃水垢?浴室玻璃门防渗防霉措施

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

山西拟实行错峰生产 卫浴行业环保践行始见真章

​日前,山西省人民政府办公厅印发通知,对于促进建材工业稳增长调结构及增效益实施方案做了调整,对于节水轻量型卫浴洁具等绿色建材产品的消费推广做了进一步..

行业“内热外冷” 智能卫浴发展破冰点在于体验感

行业“内热外冷” 智能卫浴发展破冰点在于体验感

​12月5日,《全国智能家居协同创新工作大会》在广州盛大召开。据中华卫浴网了解,在本次大会上,近千行业人士到场,重量级大咖现身现场分享智能家居心得。现..

《中国制造2025》发布 卫浴绿色制造怎么进行

《中国制造2025》发布 卫浴绿色制造怎么进行

​《中国制造2025》发布以后,智能制造和“工业4.0”成为中国制造业发展的共同目标,追求绿色发展逐渐成为各大行业发展路上不可避免的一条路。卫浴行业作为严..

水口迎来考察团 水暖卫浴企业共谋行业发展

12月1日,中国水暖卫浴五金出口基地(广东水口)企业座谈会在水口镇召开,对于水口镇水暖卫浴产业下一步发展做出了深入的探讨,加深了水暖卫浴企业的对话,共同..

行业步入“新常态” 卫浴危机中思变方能保证竞争力

行业步入“新常态” 卫浴危机中思变方能保证竞争力

行业发展步入“新常态”,这种新常态不仅为卫浴行业发展带来一个进行自身调整的机会,也为行业发展带来了危机。据中华卫浴网获悉,早前中国建筑卫生陶瓷协会副..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多