卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 开平水暖卫浴将突破125亿 卫浴产业要注重推广区域品牌

开平水暖卫浴将突破125亿 卫浴产业要注重推广区域品牌

2016-12-02 14:12:05中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华卫浴网讯 近期,江门市水暖卫浴产业发展暨产品质量技术交流研讨会在水口召开。对于水暖卫浴行业产品质量进行了深入的探讨的同时,也就水暖卫浴行业的发展规划做了详细的解读。

目前,水口水暖卫浴产业集群拥有从事水暖卫浴生产并以有限公司注册的内外资企业500多家,以个体户注册的生产、销售水暖产品企业1100多家,从业人员5万多人。2015年,水口水暖卫浴产业总产值达118亿元,出口额为9.97亿元,产品出口全世界100多个国家和地区。

开平水暖卫浴将突破125亿 卫浴产业要注重推广区域品牌

专家预计,2016年水口水暖卫浴产业总产值将达到125亿元。而水口镇以水暖卫浴这张名片在全国乃至全世界享有盛名,先后被授予“中国(水口)水龙头生产基地”、“中国水暖卫浴生产基地”和“中国水暖卫浴五金出口基地”等一系列荣誉称号。

水口水暖卫浴产业由于产业经验累积,近年来的产业发展规划更是做出了许多尝试。通过“双创”平台的开拓,营造了产业软实力和影响力并驱的良好形象。在推进基地工业城产业链研发和生产区的试行方面,也充分体现了水口水暖卫浴产业创新发展。在功能方面,更加注重产品研发、技术创新、产业链孵化及生产加工、物联网+、众创空间、采购平台、基础服务区、电商中心等方面的发散,当然基地窗口展示营销推广区更是开创了行业发展的典范和示例作用。其采用“商铺+展会”的创新模式,引入中高端卫浴产业和供应商,目前已有数十家五金卫浴产品经销商进驻,并成功举办第八、第九届中国(水口)五金卫浴设备展销洽谈会。

通过小微“双创”政策,最大限度聚集政策优势,与活跃的水口水暖卫浴企业形成有机互补,促进相互发展。在推进产业科技创新的同时,切实增强水口水暖卫浴产业的软实力与影响力。水暖卫浴博览中心,力争打造成为集展示、销售、会展、研发、创新孵化、电子商务、物流与金融服务等功能为一体的,国内一流的现代化商贸市场。项目的建设将有效提升开平水暖卫浴市场的国际品牌形象和市场竞争力,带动相关产业可持续发展。

但是也不可忽视产业发展存在依赖出口市场、区域品牌知名度的缺乏和企业管理经验不足等问题,而这些问题的存在势必会对产业的未来规划的制定产生一定的影响。通过水口水暖卫浴产业对于施行培育龙头企业战略,从而增加工业用地指标,在落实扶持优惠政策和支持企业发展方面也有非常大的帮助作用。

上一篇:科勒浴缸下水安装 科勒浴缸下水的安装流程
下一篇:可折叠浴缸由些什么材料做的?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

​面临行业转型压力,精英汇聚共谋未来有助于加速行业发展。据中华卫浴网获悉,近日,THINK「家」峰会暨中国家居建材品牌发展论坛举行,本次论坛上各大行业人..

成都家博会形成定制产业链  卫企可以试水体验式营销

成都家博会形成定制产业链 卫企可以试水体验式营销

12月9日,第21届成都家博会将盛大拉开帷幕,吸引了众多知名卫浴品牌前来参展,将进一步促进定制装修产业链的深入发展,同时也有助于卫浴企业拓宽西南市场。

商业模式升级  助力卫浴行业重构核心竞争力

商业模式升级 助力卫浴行业重构核心竞争力

日前,互联网家装平台悦装发布A轮融资计划,将重点进行产品研发和技术开发投入,对九大体系进行产业升级服务,同时也与知名卫浴企业达成深度战略合作,共同构..

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

在12月2日举行的2016广州设计周上,中国卫浴企业大展设计魅力,以设计为主题吸引高端主题,打造卫浴企业与终端应用、采购的桥梁。在展会之上,不少卫浴企业以..

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

近期,淄博在环保整改之路上奋力直行,无论是退城进园和千分排名,还是环保停产和勒令关停,其精准转调创新转型发展之路更是雷厉风行。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多