卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能卫浴发展屡遭限制 原因何在?

智能卫浴发展屡遭限制 原因何在?

2016-12-02 11:39:43中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

在“智能马桶”事件引发了行业人士以及广大消费者的广泛关注之后,智能卫浴一词在卫浴行业经久不散,政府、卫浴协会以及企业等都提高了对于智能卫浴的重视度。但是即便如此,关于卫浴的智能化发展仍然存在问题,近日,一篇名为“智能家居发展迅猛 卫浴智能化严重滞后”的文章流传在各大网站,内容表达了智能卫浴发展难以普及发展受到限制的原因。而回顾智能卫浴行业的发展,其实也可以窥探到智能卫浴发展受限的原因。

行业发展受限,无非就是消费者对于产品的认知存在障碍,产品的价格高还有质量问题以及体验缺乏,售后服务也不到位等问题,究其根本,卫浴品牌发展受限的问题其实还是出在产品和服务上面。

智能卫浴发展屡遭限制 原因何在?

图片源于网络

一、消费者对智能卫浴认知存尴尬

智能卫浴功能齐全,外形高端,对于很多消费者来说最直观的感受就是智能卫浴是高端产品,我用不起。智能卫浴身上所带的“奢侈品”的光环在产品功能越多价格愈高的发展之下也越来越亮,对于普通的工薪层来说,一套智能卫浴的价格根本hold不住。

再加上智能卫浴在这两年的发展速度之快,消费者对卫浴产品的接受度还停留在过去的那套模式之中,卫浴行业面临转型升级,消费者在对于产品的认知上也存在态度“转型”的问题。产品是为消费者而生,消费者对于智能卫浴产品认知上的尴尬影响了智能卫浴行业的发展;但是智能卫浴行业也不用灰心,未来行业的发展空间潜力无穷,相关企业要有耐心去面对行业发展,以及与消费者“磨合”的时间。

二、智能卫浴不仅价格高而且存在质量问题

一整套智能卫浴下来动辄上万甚至十几万,智能卫浴价格高的问题让收入不高的消费者难以驾驭,不仅如此,智能卫浴价格高还存质量问题也让不少消费者望而却步,就算消费者想选购智能卫浴产品,也是跑到日本、韩国等地选购国外品牌的智能卫浴产品,虽然买回来之后要么发现产品就是国产的,要么就是出现“水土不服”以及售后难的问题。

智能卫浴尤其是智能马桶今年出了不少质量问题,在智能卫浴的质量上,行业人士也透露在短期内无法完全杜绝质量问题,随着国家质检局频抽检卫浴产品质量,智能卫浴质量也在原来的基础之上有所提升,但对于消费者来说质量安全的问题万万是不能有的,因此智能卫浴企业尤其要在产品的质量安全上下功夫,为消费者提供一个安全的智能卫浴产品。

三、一体化体验匮乏 售后服务不到位

伴随产品质量的是产品所带来的体验,除了产品质量上的问题,智能卫浴一体化体验的缺乏和售后服务体系的不完善让行业不能迅速普及。对于消费者来说,买产品就是买的一份放心,如果如此高价值的智能卫浴不能给予消费者完善的售后服务,那么消费者很难消除心中的顾虑来购买智能卫浴产品。

因此,在智能卫浴的发展上,卫浴企业要善于在售后服务上下功夫,给消费者一个产品购买的保障,给消费者吃下这颗“定心丸”,把产品的售后服务做好,在一体化体验上下功夫。

发展,不外乎就是产品品质和售后服务,智能卫浴倘若能把产品的品质和用户体验做好,再在此基础上把售后服务完善好,给消费者一个保障;把产品的性价比不断提升,让消费者能够接受产品的价格,再通过合适的营销和推广,智能卫浴发展还能受到如此之多的限制吗?

此文系中华卫浴网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华卫浴网及网址,如需修改或部分引用请联系中华卫浴网运营中心编辑部。

上一篇:智能马桶盖安装 什么样的马桶适合安装智能马桶盖?
下一篇:福建公布最新商标初审名单 卫浴行业知产保护步入新阶段

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

刷新定制卫浴新定义 卫浴定制化展现极致生活

刷新定制卫浴新定义 卫浴定制化展现极致生活

​对于很多人来说,卫生间就只是卫生间,但是在12月2日开幕的广州设计周上,心海伽蓝的一款产品颠覆了以往人们对于定制卫浴的定义,“伽蓝卫浴定制:心安之处..

重庆陶博会“现身说法”  智能卫浴也要体验营销

重庆陶博会“现身说法” 智能卫浴也要体验营销

12月10日,重庆陶博会将拉开帷幕,各陶瓷卫浴企业将携带新品积极参展,并讲究国外优质陶瓷工艺技术和产品的引进展开热烈探讨,共同促进陶瓷卫浴行业进步和发展..

行业年会将开 “互联网+产业链”将引领卫浴健康发展

行业年会将开 “互联网+产业链”将引领卫浴健康发展

​12月4-6日,2016中国家居业重塑产业链价值体系大会暨中国家居业领军企业家年会将在广州举行,在本这期间,2016中国家居业重塑产业链价值体系大会、2016全国..

大数据已渗透各行各业  卫浴行业如何谋划大数据时代?

大数据已渗透各行各业 卫浴行业如何谋划大数据时代?

12月6日,第八届中国家居发展年会暨首届中国家装新势力大数据领袖峰会在深圳举行,作为与家居产业链息息相关的卫浴行业期望在碰撞出更多的思想火花的同时,共..

探势:卫浴圈趋向“简约、定制、智能” 发展

探势:卫浴圈趋向“简约、定制、智能” 发展

​12月2日,广州设计周隆重开幕,在本届展会上,“高颜值+强实力+有内涵”的实力组合随处可见;卫浴品牌卡德维、箭牌、法恩莎、安华、浪鲸、阿尔伯特、泰陶、心..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多