卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能卫浴发展屡遭限制 原因何在?

智能卫浴发展屡遭限制 原因何在?

2016-12-02 11:39:43中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

在“智能马桶”事件引发了行业人士以及广大消费者的广泛关注之后,智能卫浴一词在卫浴行业经久不散,政府、卫浴协会以及企业等都提高了对于智能卫浴的重视度。但是即便如此,关于卫浴的智能化发展仍然存在问题,近日,一篇名为“智能家居发展迅猛 卫浴智能化严重滞后”的文章流传在各大网站,内容表达了智能卫浴发展难以普及发展受到限制的原因。而回顾智能卫浴行业的发展,其实也可以窥探到智能卫浴发展受限的原因。

行业发展受限,无非就是消费者对于产品的认知存在障碍,产品的价格高还有质量问题以及体验缺乏,售后服务也不到位等问题,究其根本,卫浴品牌发展受限的问题其实还是出在产品和服务上面。

智能卫浴发展屡遭限制 原因何在?

图片源于网络

一、消费者对智能卫浴认知存尴尬

智能卫浴功能齐全,外形高端,对于很多消费者来说最直观的感受就是智能卫浴是高端产品,我用不起。智能卫浴身上所带的“奢侈品”的光环在产品功能越多价格愈高的发展之下也越来越亮,对于普通的工薪层来说,一套智能卫浴的价格根本hold不住。

再加上智能卫浴在这两年的发展速度之快,消费者对卫浴产品的接受度还停留在过去的那套模式之中,卫浴行业面临转型升级,消费者在对于产品的认知上也存在态度“转型”的问题。产品是为消费者而生,消费者对于智能卫浴产品认知上的尴尬影响了智能卫浴行业的发展;但是智能卫浴行业也不用灰心,未来行业的发展空间潜力无穷,相关企业要有耐心去面对行业发展,以及与消费者“磨合”的时间。

二、智能卫浴不仅价格高而且存在质量问题

一整套智能卫浴下来动辄上万甚至十几万,智能卫浴价格高的问题让收入不高的消费者难以驾驭,不仅如此,智能卫浴价格高还存质量问题也让不少消费者望而却步,就算消费者想选购智能卫浴产品,也是跑到日本、韩国等地选购国外品牌的智能卫浴产品,虽然买回来之后要么发现产品就是国产的,要么就是出现“水土不服”以及售后难的问题。

智能卫浴尤其是智能马桶今年出了不少质量问题,在智能卫浴的质量上,行业人士也透露在短期内无法完全杜绝质量问题,随着国家质检局频抽检卫浴产品质量,智能卫浴质量也在原来的基础之上有所提升,但对于消费者来说质量安全的问题万万是不能有的,因此智能卫浴企业尤其要在产品的质量安全上下功夫,为消费者提供一个安全的智能卫浴产品。

三、一体化体验匮乏 售后服务不到位

伴随产品质量的是产品所带来的体验,除了产品质量上的问题,智能卫浴一体化体验的缺乏和售后服务体系的不完善让行业不能迅速普及。对于消费者来说,买产品就是买的一份放心,如果如此高价值的智能卫浴不能给予消费者完善的售后服务,那么消费者很难消除心中的顾虑来购买智能卫浴产品。

因此,在智能卫浴的发展上,卫浴企业要善于在售后服务上下功夫,给消费者一个产品购买的保障,给消费者吃下这颗“定心丸”,把产品的售后服务做好,在一体化体验上下功夫。

发展,不外乎就是产品品质和售后服务,智能卫浴倘若能把产品的品质和用户体验做好,再在此基础上把售后服务完善好,给消费者一个保障;把产品的性价比不断提升,让消费者能够接受产品的价格,再通过合适的营销和推广,智能卫浴发展还能受到如此之多的限制吗?

此文系中华卫浴网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华卫浴网及网址,如需修改或部分引用请联系中华卫浴网运营中心编辑部。

上一篇:智能马桶盖安装 什么样的马桶适合安装智能马桶盖?
下一篇:福建公布最新商标初审名单 卫浴行业知产保护步入新阶段

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

《“十三五”旅游业发展规划》 两万亿促景区厕所升级

《“十三五”旅游业发展规划》 两万亿促景区厕所升级

日前中国国务院发布的《“十三五”旅游业发展规划》显示,中国计划在“十三五”期间,向旅游业投资两万亿元人民币,这将使旅游直接投资年均增长率超过14%。中..

共享经济时代下 卫浴企业合作联盟促发展

共享经济时代下 卫浴企业合作联盟促发展

随着互联网的深入发展,引发了全球共享经济浪潮。从Uber、滴滴打车,到如今街头巷尾随处可见的共享单车,从分答、知乎、到逻辑思维等开始共享知识的公司,引领..

平湖市督查组检查广陈镇洁具行业整治提升工作

平湖市督查组检查广陈镇洁具行业整治提升工作

3月21日下午,由市经信局、环保局、安监局、消防大队、“三改一拆办”组成的督查组,在广陈镇工业镇长沈华新陪同下对广陈镇洁具行业整治提升进行联合检查。广陈..

卫浴行业“老油条” 你知道经销商与用户的重要性么?

卫浴行业“老油条” 你知道经销商与用户的重要性么?

在社会交往中,每个人既是独立的个体,又是社会群体。我们生活在物质化时代,与外界不打交道、不懂得处理各种关系的人们是很悲哀的。“在商言商”,作为一个从..

2017-03-23 14:59 卫浴行业 经销商 用户
2017年中国厨卫市场增长向好

2017年中国厨卫市场增长向好

昨天3月22日北京中怡康时代市场研究有限公司副总经理彭煜在林内经销商大会上,对我国的厨卫市场进行了分析,帮助在场企业及嘉宾把脉中国厨卫市场,探寻2017发..

2017-03-23 14:06 厨卫市场 硬件+服务