卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 福建公布最新商标初审名单 卫浴行业知产保护步入新阶段

福建公布最新商标初审名单 卫浴行业知产保护步入新阶段

2016-12-02 11:38:13中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 11月22日,福建省工商行政管理局最新发布《关于2015年度福建省著名商标初审名单的公示》,对于初步审定的383件福建省著名商标予以公示,同期卫浴行业“JOMOO九牧”和“厦牌卫浴”纷纷进入公示名单,等待最终确认。

据悉,此前福建省工商行政管理局在其官方网站上发布了《关于2015年度福建省著名商标初审名单的公示》。该《公示》称,根据《福建省著名商标认定、管理和保护办法》第九条规定,现对初步审定的2015年度383件福建省著名商标予以公示。据公示告知,水暖卫浴行业入围的福建沃隆管阀制造有限公司的“WOLONG沃隆”、福建高中压阀门科技有限公司的“泉牌及图”、百安消防科技有限公司的“百安及图”、厦门金诚霖建材有限公司的“厦牌卫浴”、九牧厨卫股份有限公司的“JOMOO九牧”等企业,任何人如有异议请通过书面方式向我局商标监督管理分局提出。

福建公布最新商标初审名单  卫浴行业知产保护步入新阶段

著名商标的申请之所以如此受重视,不仅仅是卫浴行业知识产权保护意识的提升,同时也是行业对于品牌推广的实证。的确,名牌商标的受众面积更加广泛,在为品牌收益带来直接效果的同时,也能助益企业提升品牌美誉度和好评度。但是,拿别人的商标卖自己的商品却是侵犯了商标专用权的行为。商标侵权不仅会对商标持有者造成损失,也会对侵权者带来影响。

商标权的维护和避免侵权要依照商标法的规定。一些主观认为没有侵权的行为,实际上已经侵犯了他人的商标权。商标权人有权以禁止他人擅用商标的方式避免不正当竞争,但并不意味着有了注册商标就可以在所有的情况下享有绝对的垄断权。而作为商家,在使用商标之前,也需要确认是否符合相关规定,避免给自己带来不必要的损失。

商标权作为基础的的知识产权,已经有专门的《商标法》予以保护。所以,卫浴行业生产者和经营者除了要依法对自己所拥有的商标进行保护,积极维护自有知识产权,比如注意对坐便器、花洒等的专利申请。同时,也要注意规避对他人商标权的侵犯,避免因侵权造成自身损失,阻碍发展。这是对于卫浴企业自身权益的积极维护,更有利于营造行业知产保护的大氛围。

上一篇:智能卫浴发展屡遭限制 原因何在?
下一篇:卫生间防水处理方法 卫生间防水怎么做?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

刷新定制卫浴新定义 卫浴定制化展现极致生活

刷新定制卫浴新定义 卫浴定制化展现极致生活

​对于很多人来说,卫生间就只是卫生间,但是在12月2日开幕的广州设计周上,心海伽蓝的一款产品颠覆了以往人们对于定制卫浴的定义,“伽蓝卫浴定制:心安之处..

重庆陶博会“现身说法”  智能卫浴也要体验营销

重庆陶博会“现身说法” 智能卫浴也要体验营销

12月10日,重庆陶博会将拉开帷幕,各陶瓷卫浴企业将携带新品积极参展,并讲究国外优质陶瓷工艺技术和产品的引进展开热烈探讨,共同促进陶瓷卫浴行业进步和发展..

行业年会将开 “互联网+产业链”将引领卫浴健康发展

行业年会将开 “互联网+产业链”将引领卫浴健康发展

​12月4-6日,2016中国家居业重塑产业链价值体系大会暨中国家居业领军企业家年会将在广州举行,在本这期间,2016中国家居业重塑产业链价值体系大会、2016全国..

大数据已渗透各行各业  卫浴行业如何谋划大数据时代?

大数据已渗透各行各业 卫浴行业如何谋划大数据时代?

12月6日,第八届中国家居发展年会暨首届中国家装新势力大数据领袖峰会在深圳举行,作为与家居产业链息息相关的卫浴行业期望在碰撞出更多的思想火花的同时,共..

探势:卫浴圈趋向“简约、定制、智能” 发展

探势:卫浴圈趋向“简约、定制、智能” 发展

​12月2日,广州设计周隆重开幕,在本届展会上,“高颜值+强实力+有内涵”的实力组合随处可见;卫浴品牌卡德维、箭牌、法恩莎、安华、浪鲸、阿尔伯特、泰陶、心..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多