卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 福建公布最新商标初审名单 卫浴行业知产保护步入新阶段

福建公布最新商标初审名单 卫浴行业知产保护步入新阶段

2016-12-02 11:38:13中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 11月22日,福建省工商行政管理局最新发布《关于2015年度福建省著名商标初审名单的公示》,对于初步审定的383件福建省著名商标予以公示,同期卫浴行业“JOMOO九牧”和“厦牌卫浴”纷纷进入公示名单,等待最终确认。

据悉,此前福建省工商行政管理局在其官方网站上发布了《关于2015年度福建省著名商标初审名单的公示》。该《公示》称,根据《福建省著名商标认定、管理和保护办法》第九条规定,现对初步审定的2015年度383件福建省著名商标予以公示。据公示告知,水暖卫浴行业入围的福建沃隆管阀制造有限公司的“WOLONG沃隆”、福建高中压阀门科技有限公司的“泉牌及图”、百安消防科技有限公司的“百安及图”、厦门金诚霖建材有限公司的“厦牌卫浴”、九牧厨卫股份有限公司的“JOMOO九牧”等企业,任何人如有异议请通过书面方式向我局商标监督管理分局提出。

福建公布最新商标初审名单  卫浴行业知产保护步入新阶段

著名商标的申请之所以如此受重视,不仅仅是卫浴行业知识产权保护意识的提升,同时也是行业对于品牌推广的实证。的确,名牌商标的受众面积更加广泛,在为品牌收益带来直接效果的同时,也能助益企业提升品牌美誉度和好评度。但是,拿别人的商标卖自己的商品却是侵犯了商标专用权的行为。商标侵权不仅会对商标持有者造成损失,也会对侵权者带来影响。

商标权的维护和避免侵权要依照商标法的规定。一些主观认为没有侵权的行为,实际上已经侵犯了他人的商标权。商标权人有权以禁止他人擅用商标的方式避免不正当竞争,但并不意味着有了注册商标就可以在所有的情况下享有绝对的垄断权。而作为商家,在使用商标之前,也需要确认是否符合相关规定,避免给自己带来不必要的损失。

商标权作为基础的的知识产权,已经有专门的《商标法》予以保护。所以,卫浴行业生产者和经营者除了要依法对自己所拥有的商标进行保护,积极维护自有知识产权,比如注意对坐便器、花洒等的专利申请。同时,也要注意规避对他人商标权的侵犯,避免因侵权造成自身损失,阻碍发展。这是对于卫浴企业自身权益的积极维护,更有利于营造行业知产保护的大氛围。

上一篇:智能卫浴发展屡遭限制 原因何在?
下一篇:卫生间防水处理方法 卫生间防水怎么做?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

佛山建全省智造中心  助力卫浴行业区域智能合作发展

佛山建全省智造中心 助力卫浴行业区域智能合作发展

12月22日,佛山举办粤桂黔高铁经济带促进民间投资大会,与会成立多个产业联盟以及合作协议,进一步促进卫浴行业区域智能合作发展。

中国卫浴砸广告拼价格的阶段已经过去

中国卫浴砸广告拼价格的阶段已经过去

​到了年底,各卫浴企业2017年度的经销商峰会纷纷召开。据悉,近日,恒洁在其2017年度经销商峰会上发布全新的品牌形象,“持恒志·晋新阶”将代表着其继续前行..

家居行业开启自助模式  卫浴行业将孕育“新零售”基因

家居行业开启自助模式 卫浴行业将孕育“新零售”基因

12月24日,全国首家家居行业全自助式购物门店正式开业,将实现从现场看样到线上下单支付的全自助式购物流程的尝试,卫浴清洁也被囊括入内。

雾霾警告 迫切需要卫浴行业绿色化生产

​据中华卫浴网获悉,近日,北京、河北等地的雾霾一次比一次严重,专家们纷纷建议说要更加注重整治散煤污染,管控大气污染,促进空气质量的提升。卫浴行业作为..

北京进入建材市场删减模式   助力加速卫浴行业洗牌

北京进入建材市场删减模式 助力加速卫浴行业洗牌

本月底,北京将对于低端建材市场实行大量删减化模式,使得大批小型建材市场将面临转型变革或者强行退市的局面,将促进卫浴行业净化低端品牌从而提升产品品质,..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多