卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 加强产品质量控制 卫浴质量安全须继续深化

加强产品质量控制 卫浴质量安全须继续深化

2016-12-02 09:16:29中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

11月30日上午,央视记者前往法恩莎卫浴,深入到法恩莎生产车间进行实地考察,在对法恩莎产品生产线及工艺流程进行了解后,记者对法恩莎卫浴严把质量关口严抓生产技术的工匠精神表示赞赏。面对市场挑战,卫浴行业严把质量大关,地区落实产品质量安全问题已成为行业发展主线;据中华卫浴网获悉,11月16日,河南省人民政府办公厅发布《推进质量强省建设工作行动方案》,该行动方案旨在加强质量强省建设,全面提升省质量总体水平,而作为与民众生活息息相关的卫浴行业,在产品质量上自然必须得到提升。

加强产品质量控制 卫浴质量安全须继续深化

图片源于网络

树立核心竞争力 强化卫浴产品质量管理

据了解,该方案要求进一步强化质量意识、质量基础、质量提升、质量监管,聚焦问题、精准发力、补齐短板、提升水平,积极培育形成以技术、标准、品牌、服务为核心的质量竞争优势,为地区发展提供强有力的质量支撑和保障。这对卫浴行业来说也是一样,面临行业转型升级,房地产步入“冬天”,在“一带一路”的行业发展机遇之下,卫浴各大企业应注意在技术、品牌和服务上树立自己的核心竞争力,将产品质量实打实地做好,在品质之路上立于不败之地。

方案提出,强化质量是企业生命力的意识。建立健全质量管理体系,加强全员、全过程、全方位质量管理,推广卓越绩效模式、精益制造等先进质量管理方法,公开产品和服务标准,主动提供优质供给,确保产品和服务质量。建立健全企业质量安全首负责任、缺陷产品强制召回、工程质量终身负责和服务质量保障制度,实行质量安全“一票否决”。强化自律意识,强化质量是区域影响力的意识。质量安全是民生保障的基础,也是推动共享发展必须牢牢守住的民生底线。强化全社会质量意识。质量发展是转型之要,质量强省是立业之本。要积极推动社会各界广泛理解和积极参与质量强省建设,把质量强省作为发展的重大战略,转变发展理念,厚植质量文化。  

近年来,卫浴产品质量一直是行业发展的重点,质量提升并不是地区政府的工作,作为制造企业,卫浴各大企业要注意从内部开始强化质量意识,并注重创新人才,以及具有精益求精的工匠精神和较好质量意识、质量技能的大工匠、优秀技术工人的培养,为质量发展提供可靠的智力支撑。与政府一起协同努力,共同打造中国质造,为卫浴行业走向国际奠定坚实基础!

上一篇:临沂煤炭供应紧张 陶瓷卫浴企业积极转型过暖冬
下一篇:丰富卫浴产品线 品牌卫浴紧抓“一带一路”机遇开拓市场

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

直击消费者痛点 家居企业瞄准信用消费服务

直击消费者痛点 家居企业瞄准信用消费服务

很多人想装修的有档次,但资金又不够,针对消费者的这种需求,近两年,家装公司针对家装信用贷款的业务层出不穷,家居卖场也开始将信用消费作为增加与消费者之..

2017-05-16 14:48 家居企业 信用贷款
电商模式兴起 给浴室柜设计带来怎样的思考?

电商模式兴起 给浴室柜设计带来怎样的思考?

现阶段,浴室家具的销售模式已经逐渐转化为电商销售的模式,在对浴室柜的设计方面也要适用于电商销售的模式。

废料利用最大化 卫浴行业的环保转型之路

废料利用最大化 卫浴行业的环保转型之路

日前沈阳法库县部分陶瓷卫浴企业将陶瓷废料再利用,年增效将超过千万元。据了解,全国卫浴废料的年产量估计上千万吨左右,如果能将这些废料变废为宝,将很大程..

家居行业整体下滑 中小型家居企业将面临洗牌

家居行业整体下滑 中小型家居企业将面临洗牌

全国建材家居行业整体业绩有下滑趋势,但是一些大型的家居卖场依旧还在迅速的扩大,这时的大部分中小型家居企业都面临巨大的生存压力,家居市场也即将面临一场..

2017-05-16 10:45 家居 家居痛点 电商
2017第一季度卫浴行业消费数据报告新鲜出炉!

2017第一季度卫浴行业消费数据报告新鲜出炉!

2017年,卫浴行业新一轮的增长周期已经开始,智能卫浴在品质和售后以及品牌影响力方面将带来新的增长,消费升级时代,整体卫浴市场也将逐步打开。房天下发起20..

2017-05-16 09:30 卫浴行业 消费报告

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多