卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 卫浴行业致力消费者使用研究 产品开发或成行业关注重点

卫浴行业致力消费者使用研究 产品开发或成行业关注重点

2016-12-01 16:56:57中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 12月4日,中国家居设计与主题消费研究主题沙龙将在广州琶洲上演,与会将邀请红棉奖获奖企业、特色卫浴品牌以及相关研究机构共同探讨中国卫浴产品的未来消费和发展方向。

据广东省卫浴商会设计委执行会长韩燕伟介绍,本次“中国家居设计与消费研究主题沙龙”,旨在通过连接中国卫浴企业、家居企业与商业设计界的沟通、交流与合作,帮助家居企业以设计的方式创造市场需求,以设计的语言,为正在转型升级中的企业在品牌设计、产品设计、营销推广与执行层面,起到助推器的作用,用设计为品牌企业的经营者与管理者出招。

卫浴行业致力消费者使用研究  产品开发或成行业关注重点

当市场营销的概念进入卫浴市场,营销服务的跟进却成为整个卫浴行业亟待提升的重点。只有完善的营销服务才能迎来更多的消费增长。可是在探究市场和消费的问题是,对于卫浴产品的未来消费,却不得不提产品设计的未来。虽说卫浴市场通过自身的积极突破,在很多未知领域的积极探索颇有成效,可是我们却无法忽视许多消费“鸡肋”的存在。一名理性的消费者,在做出消费的决定前肯定会考虑诸多因素。可是,如果市场发展成被动接受产品的营销,而忽略了消费者本身的感受,这样的市场服务还值得提倡吗?

市场产品质量的参差不齐现象虽然正在改善,但是行业产品同质化的趋势确实愈演愈烈。试想,在不同的市场中,同质化产品却含有参差不齐的价格,这会给消费者带来什么样的消费恐慌?市场允许差异化的存在,但是如此“大同小异”的局面,肯定折射出行业质量标准缺乏的痛点。当然,行业知识产权建设也要更加努力。不过,通过此次行业共商产品开发和消费研究,一定能助益行业健康发展,而不受诸多短板所掣肘。

同时在整个沙龙活动中,还将就与会优秀品牌的产品进行演讲展示,不仅如此国内卫浴设计大师也将对卫浴产品设计趋势进行演讲,同时将隆重启动D计划——中国卫浴产品开发与消费者使用研究,这对于卫浴行业来说无不具有重要意义。卫浴行业恭逢盛会,中华卫浴网亦是期待满满,希望此次卫浴人的盛会将绽放更多精彩。

此文系中华卫浴网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华卫浴网及网址,如需修改或部分引用请联系中华卫浴网运营中心编辑部。

上一篇:马桶品牌如何选择?
下一篇:浴室的木门怎样防潮?浴室的木门保养有“门”道

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

刷新定制卫浴新定义 卫浴定制化展现极致生活

刷新定制卫浴新定义 卫浴定制化展现极致生活

​对于很多人来说,卫生间就只是卫生间,但是在12月2日开幕的广州设计周上,心海伽蓝的一款产品颠覆了以往人们对于定制卫浴的定义,“伽蓝卫浴定制:心安之处..

重庆陶博会“现身说法”  智能卫浴也要体验营销

重庆陶博会“现身说法” 智能卫浴也要体验营销

12月10日,重庆陶博会将拉开帷幕,各陶瓷卫浴企业将携带新品积极参展,并讲究国外优质陶瓷工艺技术和产品的引进展开热烈探讨,共同促进陶瓷卫浴行业进步和发展..

行业年会将开 “互联网+产业链”将引领卫浴健康发展

行业年会将开 “互联网+产业链”将引领卫浴健康发展

​12月4-6日,2016中国家居业重塑产业链价值体系大会暨中国家居业领军企业家年会将在广州举行,在本这期间,2016中国家居业重塑产业链价值体系大会、2016全国..

大数据已渗透各行各业  卫浴行业如何谋划大数据时代?

大数据已渗透各行各业 卫浴行业如何谋划大数据时代?

12月6日,第八届中国家居发展年会暨首届中国家装新势力大数据领袖峰会在深圳举行,作为与家居产业链息息相关的卫浴行业期望在碰撞出更多的思想火花的同时,共..

探势:卫浴圈趋向“简约、定制、智能” 发展

探势:卫浴圈趋向“简约、定制、智能” 发展

​12月2日,广州设计周隆重开幕,在本届展会上,“高颜值+强实力+有内涵”的实力组合随处可见;卫浴品牌卡德维、箭牌、法恩莎、安华、浪鲸、阿尔伯特、泰陶、心..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多