卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 行业面临3大发展问题 卫浴提升竞争力如何入手?

行业面临3大发展问题 卫浴提升竞争力如何入手?

2016-12-01 16:41:17中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

众所周知,水暖卫浴为水口镇的支柱产业,早在2007年,水口就被中国建筑卫生陶瓷协会命名为“中国水暖卫浴生产基地”。随着水口这些年在水暖卫浴产业的不断发展,水口卫浴的区域品牌早已声名在外。但是这并不代表水口的水暖卫浴产业并无问题可言,在出口市场、中国市场现状、区域品牌知名度、优秀人才、工业用地等方面上仍然存在问题,水口水暖卫浴的发展似乎随时会受到市场发展所带来的影响,而这些问题其实在卫浴行业也有存在。

国内房地产行业步入“冬天”

今年9月底到10月,国内的一、二、三线城市突然推出楼市调控政策,房地产行业在一夜之间步入冰河期,建陶卫浴行业迎来空前挑战,可以说卫浴、建材等行业将受到强烈冲击,部分行业极有可能面临空前绝后的倒闭潮。再加上全球金融危机带来的经济下滑,银行贷款政策收紧对卫浴产业带来的影响开始显现。

面对市场环境所带来的挑战,卫浴行业只能努力抓住“一带一路”这一历史机遇,充分把握国家政策等所带来的发展机遇,奋力一搏,从而在这个“冬天”中生存下来。

区域品牌知名度有待提升

根据目前了解的发展现状,水口水暖卫浴产业虽然在国内的卫浴市场赫赫有名,但是很多区域品牌在国内知名度不高,主要原因在于企业不注重终端市场品牌形象的传播和塑造。

因此建议卫浴企业在抱团发展区域产业影响力的时候,要注意打造终端市场的品牌形象,从终端入手,在营销方式上创新,树立良好的品牌形象,打响自身品牌,从而推动品牌影响力的提升,区域品牌知名度就自然不在话下。

优秀人才紧缺 卫浴行业发展要注重培育人才

根据行业人士透露,卫浴行业的几大品牌之所以能赢得市场,占得行业江山,除了制造水平高之外,还有部分原因在于优秀人才的汇聚,企业内部的核心领导发挥了其才能让卫浴企业发展的力量倍增,形成品牌发展独特的核心竞争力。但是当下的卫浴行业,仍有部分品牌在优秀人才的培育上有所缺乏,优秀的高层管理人才、市场营销人才和技术人员,高层管理人才尤为稀缺,人才方面的欠缺问题从发展上限制了卫浴品牌的推广以及品牌力量塑造等问题。

行业发展需要时间,卫浴企业在面临产业发展问题时也不用太过紧张。在品牌发展、面临市场现状、人才培育等问题上稳步进行即可,相信在卫浴企业在发展问题的协同努力之下卫浴行业将会加速前行。

此文系中华卫浴网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华卫浴网及网址,如需修改或部分引用请联系中华卫浴网运营中心编辑部。

上一篇:洗面盆怎么清洗?洗面盆保养窍门
下一篇:怎么清理浴室玻璃水垢?浴室玻璃水垢清洁方法

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

​面临行业转型压力,精英汇聚共谋未来有助于加速行业发展。据中华卫浴网获悉,近日,THINK「家」峰会暨中国家居建材品牌发展论坛举行,本次论坛上各大行业人..

成都家博会形成定制产业链  卫企可以试水体验式营销

成都家博会形成定制产业链 卫企可以试水体验式营销

12月9日,第21届成都家博会将盛大拉开帷幕,吸引了众多知名卫浴品牌前来参展,将进一步促进定制装修产业链的深入发展,同时也有助于卫浴企业拓宽西南市场。

商业模式升级  助力卫浴行业重构核心竞争力

商业模式升级 助力卫浴行业重构核心竞争力

日前,互联网家装平台悦装发布A轮融资计划,将重点进行产品研发和技术开发投入,对九大体系进行产业升级服务,同时也与知名卫浴企业达成深度战略合作,共同构..

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

在12月2日举行的2016广州设计周上,中国卫浴企业大展设计魅力,以设计为主题吸引高端主题,打造卫浴企业与终端应用、采购的桥梁。在展会之上,不少卫浴企业以..

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

近期,淄博在环保整改之路上奋力直行,无论是退城进园和千分排名,还是环保停产和勒令关停,其精准转调创新转型发展之路更是雷厉风行。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多