卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 开平市考察团造访南安 卫浴产区互助共赢共谋发展

开平市考察团造访南安 卫浴产区互助共赢共谋发展

2016-12-01 16:02:16中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 11月29日,广东省开平市考察团走进南安考察仑苍镇及英都镇的水暖卫浴产业,对于当地卫浴市场形势作了深入的分析,同时对于南安水暖卫浴发展模式做了深入探讨和交流。

据悉,当日广东省开平市考察团一行30人,在开平市委副书记李沃华、开平市人大副主任兼开平市水口镇党委书记谢常荣的率领下,到南安市仑苍镇、英都镇考察水暖卫浴产业。南安市人民代表大会常务委员会副主任陈文举及英都镇党政领导、卫浴企业界人士对广东省开平市来访客人表示热烈欢迎,双方交流了各自地区卫浴产业的发展情况,并分享对卫浴产业发展及市场形势交流看法,就如何加强闽粤卫浴产业交流合作交换意见。同时,开平市考察团的成员包括开平市、水口镇二级党政领导、市镇相关部门负责人、位于开平市的中国(水口)卫浴博览城项目所在地的村干部等。

开平市考察团造访南安 卫浴产区互助共赢共谋发展

考察团一行先参观了位于仑苍镇的中国水暖城。分三期开发建设、占地700多亩、落户2000多家企业、带动周边9个村形成产业集群的中国水暖城,引起参观者的浓厚兴趣。他们参观了一、二、三期市场建设,现场访问商家客户,调查了解产品情况和市场现状,并听取了中国水暖城所在地仑苍村党支部、村委会领导干部的介绍。然后到英都镇考察大型卫浴企业申鹭达股份有限公司,还饶有兴趣地参观了中国水龙头博物馆。

开平产业集群模式在全国卫浴产业来说属于具有先进经验的产区,不仅有政府的经验支持,更有广大卫浴企业的积极配合。此次考察通过对于当地卫浴产品、款式和功能的实地考察,更加体现了当地卫浴产区的优越性。此前仑苍镇积极建设中国水暖城区的地理区位更具优越性,通过产业集群模式的积极发展,成功开创出区域品牌优势,这对于产业知名度的推广至关重要。

当然,开平模式依赖于其发展历史和地理优势,具有独一无二的产业特色。所以在借鉴开平模式时,不能使用“一锅端”的方式,因地制宜来制定发展战略才是重心所在。而开平市水暖卫浴产业的发展模式也预示着卫浴产业集群抱团发展更具魅力。

开平与南安同为我国重要的卫浴产品制造基地,在发展脉络的梳理上得知其各具特色。相比开平市卫浴产业偏重于国外市场,而南安市卫浴产业着力于国内市场的推广。也正是因为发展着力点有区分,才能创造出优势互补互助共赢的发展局面。

上一篇:动手达人教你如何安装淋浴房 简易淋浴房安装步骤
下一篇:环保法规加严 卫浴企业未来需排污“持证”

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

《中国制造2025》发布 卫浴绿色制造怎么进行

《中国制造2025》发布 卫浴绿色制造怎么进行

​《中国制造2025》发布以后,智能制造和“工业4.0”成为中国制造业发展的共同目标,追求绿色发展逐渐成为各大行业发展路上不可避免的一条路。卫浴行业作为严..

水口迎来考察团 水暖卫浴企业共谋行业发展

12月1日,中国水暖卫浴五金出口基地(广东水口)企业座谈会在水口镇召开,对于水口镇水暖卫浴产业下一步发展做出了深入的探讨,加深了水暖卫浴企业的对话,共同..

行业步入“新常态” 卫浴危机中思变方能保证竞争力

行业步入“新常态” 卫浴危机中思变方能保证竞争力

行业发展步入“新常态”,这种新常态不仅为卫浴行业发展带来一个进行自身调整的机会,也为行业发展带来了危机。据中华卫浴网获悉,早前中国建筑卫生陶瓷协会副..

萧山公布第三季度“黑名单” 卫浴专项调查意义深远

日前,萧山区环保局公布了2016年第三季度环境违法行为“黑名单”,对于172家环境违法企业进行集中曝光。其中更是对于卫浴行业展开专项调查,形成了强大的执法..

建立品牌设计联盟 卫浴发展更加标准化

建立品牌设计联盟 卫浴发展更加标准化

据中华卫浴网获悉,近日,“场景·生态”2016家居互联网领袖高峰论坛举行,在本次论坛上,为设计更加健康的新设计生态圈,品牌设计联盟战略正式着手建立,往构..

2016-12-06 09:11

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多