卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 开平市考察团造访南安 卫浴产区互助共赢共谋发展

开平市考察团造访南安 卫浴产区互助共赢共谋发展

2016-12-01 16:02:16中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 11月29日,广东省开平市考察团走进南安考察仑苍镇及英都镇的水暖卫浴产业,对于当地卫浴市场形势作了深入的分析,同时对于南安水暖卫浴发展模式做了深入探讨和交流。

据悉,当日广东省开平市考察团一行30人,在开平市委副书记李沃华、开平市人大副主任兼开平市水口镇党委书记谢常荣的率领下,到南安市仑苍镇、英都镇考察水暖卫浴产业。南安市人民代表大会常务委员会副主任陈文举及英都镇党政领导、卫浴企业界人士对广东省开平市来访客人表示热烈欢迎,双方交流了各自地区卫浴产业的发展情况,并分享对卫浴产业发展及市场形势交流看法,就如何加强闽粤卫浴产业交流合作交换意见。同时,开平市考察团的成员包括开平市、水口镇二级党政领导、市镇相关部门负责人、位于开平市的中国(水口)卫浴博览城项目所在地的村干部等。

开平市考察团造访南安 卫浴产区互助共赢共谋发展

考察团一行先参观了位于仑苍镇的中国水暖城。分三期开发建设、占地700多亩、落户2000多家企业、带动周边9个村形成产业集群的中国水暖城,引起参观者的浓厚兴趣。他们参观了一、二、三期市场建设,现场访问商家客户,调查了解产品情况和市场现状,并听取了中国水暖城所在地仑苍村党支部、村委会领导干部的介绍。然后到英都镇考察大型卫浴企业申鹭达股份有限公司,还饶有兴趣地参观了中国水龙头博物馆。

开平产业集群模式在全国卫浴产业来说属于具有先进经验的产区,不仅有政府的经验支持,更有广大卫浴企业的积极配合。此次考察通过对于当地卫浴产品、款式和功能的实地考察,更加体现了当地卫浴产区的优越性。此前仑苍镇积极建设中国水暖城区的地理区位更具优越性,通过产业集群模式的积极发展,成功开创出区域品牌优势,这对于产业知名度的推广至关重要。

当然,开平模式依赖于其发展历史和地理优势,具有独一无二的产业特色。所以在借鉴开平模式时,不能使用“一锅端”的方式,因地制宜来制定发展战略才是重心所在。而开平市水暖卫浴产业的发展模式也预示着卫浴产业集群抱团发展更具魅力。

开平与南安同为我国重要的卫浴产品制造基地,在发展脉络的梳理上得知其各具特色。相比开平市卫浴产业偏重于国外市场,而南安市卫浴产业着力于国内市场的推广。也正是因为发展着力点有区分,才能创造出优势互补互助共赢的发展局面。

上一篇:动手达人教你如何安装淋浴房 简易淋浴房安装步骤
下一篇:环保法规加严 卫浴企业未来需排污“持证”

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

帝王洁具欲并购欧神诺 “蛇吞象”勇气哪来的?

帝王洁具欲并购欧神诺 “蛇吞象”勇气哪来的?

帝王洁具与欧神诺的并购重组艰难重重,为什么还一定要走下去?日前,证监会对帝王洁具发行新股、收购欧神诺申请发布反馈意见,要求在一个月内回复。反馈意见中..

2017-04-24 16:17 帝王洁具 欧神诺
第二届中国厕所创新博览会2017年11月19-21日隆重举行

第二届中国厕所创新博览会2017年11月19-21日隆重举行

2017年是国家旅游厕所革命的收官之年,随着国家“厕所革命”被推向高潮之际,为顺应市场发展,更好服务于旅游厕所行业,第二届中国厕所创新博览会(HOSFAIR2017..

一周热点回顾:佛山陶博会召开 惠达卫浴上调一季度业绩预告

一周热点回顾:佛山陶博会召开 惠达卫浴上调一季度业绩预告

上一周(4.17-4.23)卫浴界热闹非凡,深耕行业的卫浴人士一定知道上周发生的重大事件,4月18日召开的第29届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会、亚马逊中国智..

2017-04-24 14:13 佛山陶博会 惠达卫浴
土耳其卫生陶瓷品牌制造商首站访华唐山

土耳其卫生陶瓷品牌制造商首站访华唐山

2017年4月21日,由土耳其经贸部、土耳其陶瓷联盟率队,包括Vital, TURKUAZ SERAMIK,ideal Seramik ,TURAN SERAMIK,U.K CAST SERAMIK等15家土耳其知名卫生陶..

2017-04-24 13:46 土耳其 卫生陶瓷 唐山
摆脱“伪智能”诟病 卫浴洁具向智能化产品发展

摆脱“伪智能”诟病 卫浴洁具向智能化产品发展

2016年以来,国家支持制造业与互联网融合发展的政策不断出台,制造业与互联网融合模式创新不断,但仍处于初级阶段。科技在不断的进步和完善,在物质文化生活和..

2017-04-24 13:11 卫浴洁具 智能化产品

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多