卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 环保法规加严 卫浴企业未来需排污“持证”

环保法规加严 卫浴企业未来需排污“持证”

2016-12-01 16:01:41中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

当下,卫浴行业针对污染物排放并无需证件核发,但是近日国务院办公厅印发的《控制污染物排放许可制实施方案》明确要求陶瓷卫浴企业最晚2020年如果没有排污证将不能从事生产。该个《方案》的制定将为卫浴行业在环境质量上的提升起到助力作用。

据悉,该《方案》规定,排污许可证需由县级以上地方政府环保部门核发,卫浴企业须按照规定提交申请资料,申报污染物排放种类、排放浓度等;环保部门对符合要求的企事业单位核发排污许可证,对存在疑问的地方开展现场核查;卫浴企业持证排污,并按照所在地的环境质量要求承担相应的污染治理责任,多排放多担责、少排放可获益;首次发放的排污许可证有效期三年,延续换发的排污许可证有效期五年,过期需从新办理。

环保法规加严 卫浴企业未来需排污“持证”

图片源于网络

卫浴“三高”帽子久脱不下 《方案》印发将促进卫浴行业实现“绿色”发展

环保大战,严格、规范的环保执法已成为行业发展常态。随着新《环保法》、新《大气污染防治法》等相关法律法规要求,各地区开启了最严环保执法,形成强大的执行震慑力,以推动地区环境质量的提升。

据了解,近日,萧山环保局晒出2016年第三季度环境违法行为“黑名单”,集中曝光172家环境违法企业。今年,萧山在线上线下实行执法双驱动,线上,在线监控预警装置盯牢重点企业排污行为;线下,执法人员密集出动,不打招呼、直奔企业、现场取证,特别是对卫浴、电镀等污染行业开展了专项执法检查,确保不留执法盲点。

类似于萧山地区环保执行的行为还很多,但其实这种对污染行业开展专项执法检查的方式其实较为被动,而近日《方案》的印发对排污许可证制度的推行做出了具体规定,该项制度的实施将终结“猫捉老鼠”式的环保监督模式,通过排污证的核发让卫浴企业从自身责任心出发,做好自身企业的污染物排放工作。

卫浴行业“三高”的帽子一直饱受诟病,高耗能高污染,卫浴行业在消耗资源的同时也对环境造成了严重的污染。《方案》的印发有效促进了卫浴企业由内而外的改变,不仅有效增强了企业内部管理人员的责任心,也为卫浴行业的持续发展奠定了基础,相信终有一日,卫浴行业将脱掉“三高”的帽子,节能减耗,在生产上实现真正“绿色”的发展。

上一篇:开平市考察团造访南安 卫浴产区互助共赢共谋发展
下一篇:安华京东旗舰店双12盛惠 携手厂家金喜大放送

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

​面临行业转型压力,精英汇聚共谋未来有助于加速行业发展。据中华卫浴网获悉,近日,THINK「家」峰会暨中国家居建材品牌发展论坛举行,本次论坛上各大行业人..

成都家博会形成定制产业链  卫企可以试水体验式营销

成都家博会形成定制产业链 卫企可以试水体验式营销

12月9日,第21届成都家博会将盛大拉开帷幕,吸引了众多知名卫浴品牌前来参展,将进一步促进定制装修产业链的深入发展,同时也有助于卫浴企业拓宽西南市场。

商业模式升级  助力卫浴行业重构核心竞争力

商业模式升级 助力卫浴行业重构核心竞争力

日前,互联网家装平台悦装发布A轮融资计划,将重点进行产品研发和技术开发投入,对九大体系进行产业升级服务,同时也与知名卫浴企业达成深度战略合作,共同构..

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

在12月2日举行的2016广州设计周上,中国卫浴企业大展设计魅力,以设计为主题吸引高端主题,打造卫浴企业与终端应用、采购的桥梁。在展会之上,不少卫浴企业以..

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

近期,淄博在环保整改之路上奋力直行,无论是退城进园和千分排名,还是环保停产和勒令关停,其精准转调创新转型发展之路更是雷厉风行。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多