卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 环保法规加严 卫浴企业未来需排污“持证”

环保法规加严 卫浴企业未来需排污“持证”

2016-12-01 16:01:41中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

当下,卫浴行业针对污染物排放并无需证件核发,但是近日国务院办公厅印发的《控制污染物排放许可制实施方案》明确要求陶瓷卫浴企业最晚2020年如果没有排污证将不能从事生产。该个《方案》的制定将为卫浴行业在环境质量上的提升起到助力作用。

据悉,该《方案》规定,排污许可证需由县级以上地方政府环保部门核发,卫浴企业须按照规定提交申请资料,申报污染物排放种类、排放浓度等;环保部门对符合要求的企事业单位核发排污许可证,对存在疑问的地方开展现场核查;卫浴企业持证排污,并按照所在地的环境质量要求承担相应的污染治理责任,多排放多担责、少排放可获益;首次发放的排污许可证有效期三年,延续换发的排污许可证有效期五年,过期需从新办理。

环保法规加严 卫浴企业未来需排污“持证”

图片源于网络

卫浴“三高”帽子久脱不下 《方案》印发将促进卫浴行业实现“绿色”发展

环保大战,严格、规范的环保执法已成为行业发展常态。随着新《环保法》、新《大气污染防治法》等相关法律法规要求,各地区开启了最严环保执法,形成强大的执行震慑力,以推动地区环境质量的提升。

据了解,近日,萧山环保局晒出2016年第三季度环境违法行为“黑名单”,集中曝光172家环境违法企业。今年,萧山在线上线下实行执法双驱动,线上,在线监控预警装置盯牢重点企业排污行为;线下,执法人员密集出动,不打招呼、直奔企业、现场取证,特别是对卫浴、电镀等污染行业开展了专项执法检查,确保不留执法盲点。

类似于萧山地区环保执行的行为还很多,但其实这种对污染行业开展专项执法检查的方式其实较为被动,而近日《方案》的印发对排污许可证制度的推行做出了具体规定,该项制度的实施将终结“猫捉老鼠”式的环保监督模式,通过排污证的核发让卫浴企业从自身责任心出发,做好自身企业的污染物排放工作。

卫浴行业“三高”的帽子一直饱受诟病,高耗能高污染,卫浴行业在消耗资源的同时也对环境造成了严重的污染。《方案》的印发有效促进了卫浴企业由内而外的改变,不仅有效增强了企业内部管理人员的责任心,也为卫浴行业的持续发展奠定了基础,相信终有一日,卫浴行业将脱掉“三高”的帽子,节能减耗,在生产上实现真正“绿色”的发展。

上一篇:开平市考察团造访南安 卫浴产区互助共赢共谋发展
下一篇:安华京东旗舰店双12盛惠 携手厂家金喜大放送

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

佛山成立智能卫浴知识产权联盟 促智能卫浴产业发展

佛山成立智能卫浴知识产权联盟 促智能卫浴产业发展

12月15日,佛山市智能卫浴知识产权联盟正式成立。据悉,联盟由佛山市知识产权局指导,联盟的成立有助于提升佛山市智能卫浴产业的自主创新能力和知识产权运营水..

卫浴节水认证换版会召开 让卫业更好执行节水技术要求

卫浴节水认证换版会召开 让卫业更好执行节水技术要求

当下,追求节能环保是全社会的目标,自GB6952-2015《卫生陶瓷》新国标开始实施后,未来加强环保意识,让潮州卫浴企业更好执行新国标节水技术要求及国际认证技..

卫浴圈资产重组尘埃落定 开辟资源整合新思路

12月14日,继帝王洁具发布《关于筹划重大资产重组停牌进展公告》,此前闹得一时风云的欧神诺收购案自此尘埃落定,卫浴行业资源整合刷新篇章。

“三品”专项行动推动卫浴企业开展产品提质行动

据悉,为推进消费品工业供给测结构性改革,14日下午,陕西省工信厅召开全省消费品工业“三品”专项行动动员大会。“三品”专项行动实施方案中指出,要增加中高..

金华迎跨境电商  卫浴线上发展应 “实战为主 课时为辅”

金华迎跨境电商 卫浴线上发展应 “实战为主 课时为辅”

12月15日,金华迎来第二届全球跨境电子商务大会,金华将以此为契机参与“网上丝绸之路”建设,切实执行“互联网+”和“一带一路”两大国家战略,并对卫浴行业..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多