卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 环保法规加严 卫浴企业未来需排污“持证”

环保法规加严 卫浴企业未来需排污“持证”

2016-12-01 16:01:41中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

当下,卫浴行业针对污染物排放并无需证件核发,但是近日国务院办公厅印发的《控制污染物排放许可制实施方案》明确要求陶瓷卫浴企业最晚2020年如果没有排污证将不能从事生产。该个《方案》的制定将为卫浴行业在环境质量上的提升起到助力作用。

据悉,该《方案》规定,排污许可证需由县级以上地方政府环保部门核发,卫浴企业须按照规定提交申请资料,申报污染物排放种类、排放浓度等;环保部门对符合要求的企事业单位核发排污许可证,对存在疑问的地方开展现场核查;卫浴企业持证排污,并按照所在地的环境质量要求承担相应的污染治理责任,多排放多担责、少排放可获益;首次发放的排污许可证有效期三年,延续换发的排污许可证有效期五年,过期需从新办理。

环保法规加严 卫浴企业未来需排污“持证”

图片源于网络

卫浴“三高”帽子久脱不下 《方案》印发将促进卫浴行业实现“绿色”发展

环保大战,严格、规范的环保执法已成为行业发展常态。随着新《环保法》、新《大气污染防治法》等相关法律法规要求,各地区开启了最严环保执法,形成强大的执行震慑力,以推动地区环境质量的提升。

据了解,近日,萧山环保局晒出2016年第三季度环境违法行为“黑名单”,集中曝光172家环境违法企业。今年,萧山在线上线下实行执法双驱动,线上,在线监控预警装置盯牢重点企业排污行为;线下,执法人员密集出动,不打招呼、直奔企业、现场取证,特别是对卫浴、电镀等污染行业开展了专项执法检查,确保不留执法盲点。

类似于萧山地区环保执行的行为还很多,但其实这种对污染行业开展专项执法检查的方式其实较为被动,而近日《方案》的印发对排污许可证制度的推行做出了具体规定,该项制度的实施将终结“猫捉老鼠”式的环保监督模式,通过排污证的核发让卫浴企业从自身责任心出发,做好自身企业的污染物排放工作。

卫浴行业“三高”的帽子一直饱受诟病,高耗能高污染,卫浴行业在消耗资源的同时也对环境造成了严重的污染。《方案》的印发有效促进了卫浴企业由内而外的改变,不仅有效增强了企业内部管理人员的责任心,也为卫浴行业的持续发展奠定了基础,相信终有一日,卫浴行业将脱掉“三高”的帽子,节能减耗,在生产上实现真正“绿色”的发展。

上一篇:开平市考察团造访南安 卫浴产区互助共赢共谋发展
下一篇:安华京东旗舰店双12盛惠 携手厂家金喜大放送

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

环境保护税法即将来临 卫浴行业又将掀起新的一轮涨价潮

环境保护税法即将来临 卫浴行业又将掀起新的一轮涨价潮

历经近10年酝酿、两次审议及多次修改,环境保护税法将于2018年1月1日实施。随之产生的相关问题也应引起我们的重视,为什么要“费”改“税”?收入归谁?如何使用..

2017-07-17 13:20 环境保护税法 涨价潮
快消品牌跨界家居行业 “快时尚”引领家居新概念

快消品牌跨界家居行业 “快时尚”引领家居新概念

“跨界合作”这一词不论是在文娱界还是在时尚圈都是一个出现频率颇高的词汇。同样在家居界,与时尚品牌的跨界合作早已不是什么新鲜事,不少大牌奢侈品早早的开..

2017-07-17 11:43 家居 快时尚
三四线城市家居行业将迎来快速发展:整体卫浴前景广阔

三四线城市家居行业将迎来快速发展:整体卫浴前景广阔

作为新城镇化的主战场,三四线城市将成为政策、资金的密集区,释放大量土地,产生很多需求和机会,这将吸引更多人口回流三四线城市。三四线城市房地产销售加速..

2017-07-17 11:42 定制家居 智能卫浴
快讯丨关于中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会举办地点的声明

快讯丨关于中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会举办地点的声明

近期,业界有人恶意散播佛山陶博会展馆地址将迁移至某展览馆的谣言,中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会的承办单位——佛山中国陶瓷城集团有限公司特对此发..

2017-07-17 10:39 佛山陶博会 声明
干货来袭丨J20中国家居领袖圆桌峰会上各路大咖直击行业痛点

干货来袭丨J20中国家居领袖圆桌峰会上各路大咖直击行业痛点

在2016-2017年首届中国家居品牌大会上,给整个行业最大震动的,莫过于行业首创的J20中国家居领袖圆桌峰会了。一张圆桌,19位家居领袖企业家、1位家居行业协会..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多