卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 江门市卫浴企业独领风骚 卫浴行业创新要立足全局

江门市卫浴企业独领风骚 卫浴行业创新要立足全局

2016-12-01 15:23:44中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 第八届“省长杯”工业设计大赛暨第四届“五邑杯”工业设计大赛在11月正式落幕,充分展现创新和设计力的同时,进一步助力于江门卫浴产业服务转型升级和创造驱动融合发展。

据悉,由江门市经信局主办的第八届“省长杯”工业设计大赛(江门赛区)暨2016年江门市第四届“五邑杯”工业设计大赛,在推动工业设计与相关产业融合发展助益颇多。以“创新创造未来,设计改变存在”为主题的设计大赛共征集作品693件,其中概念组574件、产品组116件、产业组3件。并且在大赛期间,开平水暖卫浴企业踊跃参加大赛,并在产品组中取得了优异成绩。其中,广东华艺卫浴实业有限公司的“伊娃系列面盆龙头”获产品组最高奖项钻石奖。

江门市卫浴企业独领风骚   卫浴行业创新要立足全局

卫浴行业的工业设计,其核心便是产品设计,而灵魂则是自主创新。通过行业强化创新设计引领,大力发展服务型制造,是增强产业竞争力、培育产业新动能的必然要求,也是顺应新一轮科技革命和产业变革的主动选择,还是有效改善供给体系、适应消费结构升级的重要举措。

此次设计大赛通过技术与设计提升产品的性能及品质较量,最终为消费者提供高品质的卫浴产品。通过举办专项赛,一方面扩大了江门卫浴的品牌知名度,尤其是在未来主力高质量消费群体中的影响力。另一方面,也为卫浴企业供给侧创新注入了更多设计师的智慧。而卫浴企业的工业设计团队将不断从大赛作品中汲取精华,持续提升卫浴产品的设计品质,着力打造智能体感卫浴产品系统,为消费者提供更高品质的卫浴产品。

的确,通过设计大赛的选拔,不仅是对于企业的设计精神的考量,更是激励整个行业积极追求创新不断突破自我。卫浴行业创新创造近年来也有许多突破,从传统转型向现代智能领域发展,这是可喜可贺的表现。但是却也遗留了许多行业发展问题,发展的不平衡必然导致产品质量的参差不齐,许多滞后的小微企业极易成为行业发展短板。如果只是立足部分而忽略全局发展,那么这些不被重视的“鸡肋”难保不会扩散而成为压死卫浴创新的最后一根稻草。卫浴创新已经成为行业发展的大势,注重智能、创意的培养,对于行业发展大有裨益。

上一篇:浴室装浴缸好不好?教你正确安装浴缸
下一篇:钢板陶瓷浴缸哪种好?不同材质双人浴缸的特点

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

想不被拍死在“沙滩上” 卫浴企业需打好这​四张王牌

想不被拍死在“沙滩上” 卫浴企业需打好这​四张王牌

卫浴市场的竞争,用网络用语“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”形容是非常的贴切的,对于智能卫浴这块有着千亿市场的“大蛋糕”,无论是业内大型卫浴企业还是..

2017-06-19 09:00 智能卫浴 市场竞争 王牌
淋浴房市场竞争力较弱 “价格战”伤不起

淋浴房市场竞争力较弱 “价格战”伤不起

对于淋浴房相信大家也不会陌生,中国淋浴房行业形成一个产业的时间也并不长。而随着消费者越来越关注整体家居的特性,淋浴房加入了更多的创意和特性。也使得淋..

2017-06-17 11:42 市场竞争力 价格战
高消费时代到来 卫浴企业走向更高的发展维度

高消费时代到来 卫浴企业走向更高的发展维度

品牌是一个很有代表性的名词,很多的消费者在购买一些商品几乎都会冲着品牌去,可见品牌的魔力。而之所以会这样,则是因为品牌往往代表着产品的品质。随着高消..

收购欧神诺接近完成 帝王洁具称并非“借壳上市”

收购欧神诺接近完成 帝王洁具称并非“借壳上市”

去年,帝王洁具公布将收购欧神诺陶瓷股份有限公司,此事一出,引发不少网友热议,有人对称帝王洁具收购欧神诺是为了借壳上市,加之有部分欧神诺股东不愿出售股..

2017-06-16 14:29 帝王洁具 收购计划
市场暴利时代已过 卫浴建材企业需以产品质量取胜

市场暴利时代已过 卫浴建材企业需以产品质量取胜

近年来,我国主要建材产品水泥、平板玻璃、建筑卫生陶瓷、石材和墙体材料等产量多年居世界第一位,我国已经是世界上最大的建筑材料生产国和消费国。据业内人士..