卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 国家级环保科技项目鉴定 卫浴逐步转型“绿色”“智造”

国家级环保科技项目鉴定 卫浴逐步转型“绿色”“智造”

2016-12-01 14:33:28中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

据中华卫浴网获悉,11月29日下午,由中华人民共和国工业和信息化部组织,科达、蒙娜丽莎、恒力泰、科行环保联合完成的《建筑陶瓷数字化绿色制造成套工艺技术与装备》国家级科技成果鉴定会在蒙娜丽莎集团总部召开。这是国内陶瓷行业迄今为止首个国家级环保科技项目鉴定,对行业企业,各个产区以及整个产业的意义重大。据了解,该科技成果的成果鉴定将对产品资源消耗和能源消耗水平居高不下、行业环保水平较低、产品生产技术水平落后等问题起到一定的帮助作用,同时也为卫浴行业逐步走上“低能耗”之路给予了一定的指导意义。

国家级环保科技项目鉴定 卫浴逐步转型“绿色”“智造”

今年以来,环保、绿色材料使用等问题一直都是卫浴行业关注的焦点。卫浴行业在追求绿色发展的同时,在工艺上如何降低生产能耗、提高生产效率,推动整个卫浴行业走向绿色可持续发展之路确实应该是行业思考的问题。据悉,在本次鉴定会上,蒙娜丽莎集团董事张旗康表示,此项技术是陶瓷行业的一项新的技术变革,采用建筑陶瓷数字化绿色制造成套工艺技术与设备,有助于提高生产效率、提升自动化水平、降低生产综合能耗,推动行业向“绿色”“智造”转型。

相信该技术的成功鉴定也将为卫浴陶瓷产品的生产带来助力作用,从生产上降低能耗,推动卫浴行业逐步向“绿色”“智造”转型。

据了解,该项目采用了全新的建筑陶瓷砖生产技术、装备、工艺和配方,技术涵盖“建筑陶瓷”、“陶瓷机械”、“环保治理”三个行业和领域。技术内容包括建筑陶瓷绿色制造成套工艺与技术的研发,例如:陶瓷薄板产业化生产工艺与技术的研究、陶瓷烟气多种污染物协同控制技术与装备的研发;建筑陶瓷数字化成套生产技术与装备的研发,例如:建筑陶瓷生产数字化管控一体化平台、远程智能服务平台、万吨级的陶瓷砖自动液压机、陶瓷喷墨打印机、超宽体节能辊道窑、全自动的大规格陶瓷板抛光生产线、全自动的高效大规格陶瓷包装线等技术与装备的研发。

国家级环保科技项目鉴定 卫浴逐步转型“绿色”“智造”

项目实现了建筑陶瓷产品全生命周期的节能环保,包括生产过程节约陶瓷原料约50%、减少能源消耗约40%、减少产生污染物约 60%;销售和运输过程减少运输能耗约50%;使用过程明显降低了建筑负重和能耗,同时有效拓宽产品应用领域;报废过程减少约50%的废物处理量,有效提高产品回收再利用比例。因此,该项目的发展对推动建筑陶瓷行业的转型升级推动建筑陶瓷行业逐步走向绿色化、薄型化、智能化发展之路具有十分重要的积极意义。相信此举将助力卫浴陶瓷行业逐渐“脱离”“三高”的帽子,在生产上逐步走上环保发展之路。

对于卫浴行业来说,在工艺和技术设备上的创新是一条漫长之路,本次陶瓷行业迄今为止首个国家级环保科技项目鉴定,也将为卫浴行业逐步走上绿色发展助力;此外,在环保、技术水平的提升上,卫浴企业还须协同努力,共创绿色发展之路。

上一篇:五金配件有哪些?卫浴间五金挂件怎么安装最好?
下一篇:卫浴五金挂件清洁保养小贴士

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴企业又现并购 市场资源整合或将成为大趋势

卫浴企业又现并购 市场资源整合或将成为大趋势

11月30日,帝王洁具发布公告拟收购欧神诺100%股权,这是卫浴行业近期最大的关于卫浴企业资产重组停牌事件。两天后,帝王洁具股票自2016年11月2日开市时起正式..

匠心精神助力行业发展 卫浴设计师如何修炼“内功”

匠心精神助力行业发展 卫浴设计师如何修炼“内功”

​12月2-4日,广州设计周隆重开幕,在这次设计周上,中国卫浴品牌一展设计魅力,箭牌卫浴智能坐便器更是一举拿下中国设计最高奖项---红棉奖的至尊奖。纵观诸多..

智慧用户交流会深圳召开 卫浴制造业信息化建设在路上

智慧用户交流会深圳召开 卫浴制造业信息化建设在路上

12月2日,“智领华南,制赢未来”智慧用户交流会在深圳盛大召开,邀您一起探讨互联网+时代制造型企业移动互联网创新变革、资源计划和排程执行等热点问题,对于..

卫浴价格上涨或成定局 行业转型升级势不可挡

卫浴价格上涨或成定局 行业转型升级势不可挡

近期,各大建材生产商纷纷发布价格上调通知函,而通过走访大型建材家居行业可知,包括陶瓷卫浴行业在内的不少卫浴企业已经开始提高吗售价,这是行业的调价的必..

没有不好的市场只有不好的品牌 卫浴发展得做好自己

​在今年12月2日举行的广州设计周上,十多个卫浴品牌尽情展示最新设计,创新作品,为前来参展的消费者展示了一场关于行业发展全新活力的视觉盛宴。在本次展会..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多