卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 国家级环保科技项目鉴定 卫浴逐步转型“绿色”“智造”

国家级环保科技项目鉴定 卫浴逐步转型“绿色”“智造”

2016-12-01 14:33:28中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

据中华卫浴网获悉,11月29日下午,由中华人民共和国工业和信息化部组织,科达、蒙娜丽莎、恒力泰、科行环保联合完成的《建筑陶瓷数字化绿色制造成套工艺技术与装备》国家级科技成果鉴定会在蒙娜丽莎集团总部召开。这是国内陶瓷行业迄今为止首个国家级环保科技项目鉴定,对行业企业,各个产区以及整个产业的意义重大。据了解,该科技成果的成果鉴定将对产品资源消耗和能源消耗水平居高不下、行业环保水平较低、产品生产技术水平落后等问题起到一定的帮助作用,同时也为卫浴行业逐步走上“低能耗”之路给予了一定的指导意义。

国家级环保科技项目鉴定 卫浴逐步转型“绿色”“智造”

今年以来,环保、绿色材料使用等问题一直都是卫浴行业关注的焦点。卫浴行业在追求绿色发展的同时,在工艺上如何降低生产能耗、提高生产效率,推动整个卫浴行业走向绿色可持续发展之路确实应该是行业思考的问题。据悉,在本次鉴定会上,蒙娜丽莎集团董事张旗康表示,此项技术是陶瓷行业的一项新的技术变革,采用建筑陶瓷数字化绿色制造成套工艺技术与设备,有助于提高生产效率、提升自动化水平、降低生产综合能耗,推动行业向“绿色”“智造”转型。

相信该技术的成功鉴定也将为卫浴陶瓷产品的生产带来助力作用,从生产上降低能耗,推动卫浴行业逐步向“绿色”“智造”转型。

据了解,该项目采用了全新的建筑陶瓷砖生产技术、装备、工艺和配方,技术涵盖“建筑陶瓷”、“陶瓷机械”、“环保治理”三个行业和领域。技术内容包括建筑陶瓷绿色制造成套工艺与技术的研发,例如:陶瓷薄板产业化生产工艺与技术的研究、陶瓷烟气多种污染物协同控制技术与装备的研发;建筑陶瓷数字化成套生产技术与装备的研发,例如:建筑陶瓷生产数字化管控一体化平台、远程智能服务平台、万吨级的陶瓷砖自动液压机、陶瓷喷墨打印机、超宽体节能辊道窑、全自动的大规格陶瓷板抛光生产线、全自动的高效大规格陶瓷包装线等技术与装备的研发。

国家级环保科技项目鉴定 卫浴逐步转型“绿色”“智造”

项目实现了建筑陶瓷产品全生命周期的节能环保,包括生产过程节约陶瓷原料约50%、减少能源消耗约40%、减少产生污染物约 60%;销售和运输过程减少运输能耗约50%;使用过程明显降低了建筑负重和能耗,同时有效拓宽产品应用领域;报废过程减少约50%的废物处理量,有效提高产品回收再利用比例。因此,该项目的发展对推动建筑陶瓷行业的转型升级推动建筑陶瓷行业逐步走向绿色化、薄型化、智能化发展之路具有十分重要的积极意义。相信此举将助力卫浴陶瓷行业逐渐“脱离”“三高”的帽子,在生产上逐步走上环保发展之路。

对于卫浴行业来说,在工艺和技术设备上的创新是一条漫长之路,本次陶瓷行业迄今为止首个国家级环保科技项目鉴定,也将为卫浴行业逐步走上绿色发展助力;此外,在环保、技术水平的提升上,卫浴企业还须协同努力,共创绿色发展之路。

上一篇:五金配件有哪些?卫浴间五金挂件怎么安装最好?
下一篇:卫浴五金挂件清洁保养小贴士

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

2017红点奖揭晓 卫浴获奖的产品都在这

2017红点奖揭晓 卫浴获奖的产品都在这

7月3日,2017红点设计大奖(Red Dot Award)颁奖典礼在德国Zentrum Nordhein Westfalen盛大举行。今年全球共有57个国家、5000多件产品参评,全部获奖产品已于颁..

2017-07-05 17:00 红点奖 水龙头 马桶
卫浴行业2017上半年大事件盘点

卫浴行业2017上半年大事件盘点

转眼之间,2017年已过去一半。回首这半年,卫浴行业发生了不少大事件:环保高压加上涨价潮,很多企业倍感压力;知识产权保护意识的增强,多家制假售假窝点被查..

2017-07-05 16:39 环保 沸腾杯 618
2017大型终端市场走访活动“问道牛商”再次来袭

2017大型终端市场走访活动“问道牛商”再次来袭

2017年7月4日,卫浴圈发生了一件引人瞩目的大事。炎炎夏日,抵挡不住卫浴人的满腔热情。下午14时整,“问道牛商——2017大型终端市场走访活动发布会在中国陶瓷..

2017-07-05 16:38 问道牛商 卫浴走访
家装“双轨制”运营矛盾难以克服 供应链服务体系亟待完善

家装“双轨制”运营矛盾难以克服 供应链服务体系亟待完善

家装要素组织形式是我四年来在对家居电商、家装电商以及互联网泛家装发展研究基础上提出的一个新概念,它不但能够让我们从行业发展的历史过程来认识和研究我们..

2017-07-05 15:56 家装 双轨制 供应链
家居业市场态势履霜而坚冰至 “冬天”要来了?

家居业市场态势履霜而坚冰至 “冬天”要来了?

七月流火,当下的中国大地已经步入炎热的夏季。但对于从事家装、建材、家具行业的人来说,市场的情况却和天气截然相反,寒意似乎越来越浓。2017年春节过后,家..

2017-07-05 15:07 客流下降 家居

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多