卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 卫浴行业转型升级势头正旺 加速市场洗牌助力行业健康成长

卫浴行业转型升级势头正旺 加速市场洗牌助力行业健康成长

2016-12-01 13:37:30中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 受今年经济大形势影响,卫浴行业频频引发涨价潮。日前,多家陶瓷卫浴企业宣布从12月起提高产品单价,此前传言的涨价潮终于尘埃落定。

关于卫浴五金价格具体上涨多少,根据业内曝出消息坐便器、花洒、水槽、浴室柜淋浴房五金配件等渠道价格至少上涨15%~20%之间,无论是卫浴行业厂商还是经销商,都被突如其来的涨价潮搞得忐忑恐慌又诸多无奈,忐忑是担忧日后原材料是都还会涨价,恐慌是担忧渠道是否能够接受,无奈的是原材料涨价给配件商,配件商涨价给厂商,厂商涨价给经销商。

卫浴行业转型升级势头正旺  加速市场洗牌助力行业健康成长

随着全国大规模全行业的原材料上涨,业内呼声不断,媒体报道各种非议声音不断,有专家指出,原材料价格涨价容易,涨上去降下来不容易,因此消费者在终端经销商涨价前采购是最明智的选择。在整个行业一片“看涨”的形势下,卫浴涨价已是大势所趋。

但是作为卫浴行业的同仁,对于卫浴产品的看涨难道真的如此恐慌?实则不然,市场的价格波动是常态,此次卫浴行业产品的价格上涨,也不是一时兴起,更不是商家趋利性所致。涨价是为了创造更可观的利润空间,同时也有利于推动行业洗牌,有利于竞争力薄弱的卫浴企业积极转型升级,制定更加具有前景的发展战略。

同时,由于今年的质量监管和环保整改,卫浴行业有必要稍事休整,重新调整发展战略,以便更加积极适应市场大势。而就目前这场涨价潮,技术含量低、原料成本占比大的小型卫浴企业受影响更大。对于低价伪劣产品而言,涨价无非是一次毁灭性的打击,低端劣质产品市场最大优势是低价,但面对价格大幅上涨,价格逼近优质二三线品牌,可想而知的打击是绝对的。

原材料价格上涨将加速卫浴行业洗牌,拥有技术优势、规模优势的企业有望在新一轮技术路线实施过程中继续领先,而缺乏优势的企业有可能被逐渐淘汰。同时这场涨价潮或将加速各大卫浴企业在高端化、智能化领域的布局。市场洗牌是好事,所以我们要正面积极的面对突如其来的涨价潮。而不是被眼前的涨势所吓倒,要积极适应市场风向,寻找市场发展规律。

上一篇:卫生间怎么做隔断?公共卫生间隔断选材
下一篇:卫生间的瓷砖怎么清洗?卫生间打理方法

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

​面临行业转型压力,精英汇聚共谋未来有助于加速行业发展。据中华卫浴网获悉,近日,THINK「家」峰会暨中国家居建材品牌发展论坛举行,本次论坛上各大行业人..

成都家博会形成定制产业链  卫企可以试水体验式营销

成都家博会形成定制产业链 卫企可以试水体验式营销

12月9日,第21届成都家博会将盛大拉开帷幕,吸引了众多知名卫浴品牌前来参展,将进一步促进定制装修产业链的深入发展,同时也有助于卫浴企业拓宽西南市场。

商业模式升级  助力卫浴行业重构核心竞争力

商业模式升级 助力卫浴行业重构核心竞争力

日前,互联网家装平台悦装发布A轮融资计划,将重点进行产品研发和技术开发投入,对九大体系进行产业升级服务,同时也与知名卫浴企业达成深度战略合作,共同构..

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

在12月2日举行的2016广州设计周上,中国卫浴企业大展设计魅力,以设计为主题吸引高端主题,打造卫浴企业与终端应用、采购的桥梁。在展会之上,不少卫浴企业以..

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

近期,淄博在环保整改之路上奋力直行,无论是退城进园和千分排名,还是环保停产和勒令关停,其精准转调创新转型发展之路更是雷厉风行。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多