卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能标准出具白皮书 卫浴智能制造要分步走

智能标准出具白皮书 卫浴智能制造要分步走

2016-12-01 11:57:41中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 日前,中国电子技术标准化研究院发布了智能制造白皮书,在帮助企业进行智能评估和诊断的同时,也有助于改善卫浴行业智能制造能力及其目的,从而促进卫浴行业智能化制造发展。

当前,《中国制造2025》从国家战略和地方政策强有力的支撑,到产业基层积极自发的原动力,我国智能制造的发展已经形成自上而下的外部合力,前景可期,但我国智能制造的发展仍处于初始阶段。从卫浴行业来看,政府和行业企业具有推广和发展智能制造的强烈愿望。尤其在台州、佛山等重点卫浴产区,智能制造趋势更加明显。另外通过行业智能标准的订立,有助于卫浴企业深刻认识到自身智能制造的水平和能力,以及如何有序实施智能制造分步走战略,从而平衡供需矛盾以实现智能制造的有效落地。

智能标准出具白皮书 卫浴智能制造要分步走

智能制造能力成熟度模型是在对国内外相关成熟度模型研究的基础上,结合我国智能制造的特点和企业的实践经验总结出的一套方法论。通过智能制造模型来建立卫浴行业智能发展模式,从而将卫浴行业智能+制造的模式予以区分对待,从设计到生产的流程都将有标准可监督,而且通过进一步细化标准,更能将智能制造的实际理念与产品相融合。

同时,智能制造能力成熟度模型可用于诊断评估、统计分析以及改进提升,这对于卫浴行业发展具有非常重大的意义。通过智能模型的比照作用,卫浴企业在推广智能产品时更具说服力。而智能模型的评估也有助于促进卫浴智能产品来进行等级评定,从而在方案改进和智能制造方面更具现实意义。的确,卫浴智能不是技术不加筛选的堆砌,而是将功能予以区分,对于用户体验的极大化提升。

将智能制造能力结合企业的智能制造战略目标,来寻求改进方案并提升智能制造水平,这才是智能制造的皈依和目标所在。现代科技智能是为了服务于民,如果应用推广的不合理,反而会造成消费负担,这将极大地阻碍智能卫浴产品的推广和使用。是的,将智能制造是动态优化的过程,不仅有赖于全社会的力量,更重要的是企业的实践。让智能不只停留在表面,要深入到行业各个细节,这才是行业最终要实现的目标。

上一篇:洗脸盆安装方法 不同类型的浴室洗脸盆尺寸
下一篇:卫生间装台上盆好还是台下盆好呢?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

2016大佬强势跨界 与卫企争抢智能卫浴市场

2016大佬强势跨界 与卫企争抢智能卫浴市场

自“马桶盖事件”后,智能马桶盖成为整个卫浴行业以及广大消费者关注的焦点,马桶盖更是成为智能卫浴行业的第一个切入点,甚至不少大佬品牌都强势跨界,步入智..

卫生陶瓷品牌榜大有来头 形成陶卫行业风向标

近日,中国建筑卫生陶瓷品牌榜评选活动隆重举行。为中国陶瓷企业实现品牌化策略、立足国内并走向国际起到了重大的推动作用。作为陶瓷行业的“风向标”,也将成..

智能马桶盖发展须进一步打开中国市场

中华卫浴网讯 12月27日,厦门召开经济工作会议,在谈到深入推进供给侧结构性改革时,市委书记裴金佳表示越来越多的游客到国外去买马桶盖并不国产智能马桶盖质..

拥抱“互联网+” 卫浴电商之路在何方?

12月28日,2016拥抱“互联网+”西部(重庆)家居电商产业发展交流会在重庆举行,在本次交流会上,各位家居大咖们纷纷提出了自己对“互联网+时代”家居电商产业发..

河南迎来“双百峰会”  卫浴行业跨界成为热潮

河南迎来“双百峰会” 卫浴行业跨界成为热潮

12月30日,河南迎来“双百峰会”,会场将举行G200峰会暨2016年度《河南室内设计师100强》颁奖典礼,卫浴企业代表也齐聚一堂,共同见证行业盛事。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多