卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能标准出具白皮书 卫浴智能制造要分步走

智能标准出具白皮书 卫浴智能制造要分步走

2016-12-01 11:57:41中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 日前,中国电子技术标准化研究院发布了智能制造白皮书,在帮助企业进行智能评估和诊断的同时,也有助于改善卫浴行业智能制造能力及其目的,从而促进卫浴行业智能化制造发展。

当前,《中国制造2025》从国家战略和地方政策强有力的支撑,到产业基层积极自发的原动力,我国智能制造的发展已经形成自上而下的外部合力,前景可期,但我国智能制造的发展仍处于初始阶段。从卫浴行业来看,政府和行业企业具有推广和发展智能制造的强烈愿望。尤其在台州、佛山等重点卫浴产区,智能制造趋势更加明显。另外通过行业智能标准的订立,有助于卫浴企业深刻认识到自身智能制造的水平和能力,以及如何有序实施智能制造分步走战略,从而平衡供需矛盾以实现智能制造的有效落地。

智能标准出具白皮书 卫浴智能制造要分步走

智能制造能力成熟度模型是在对国内外相关成熟度模型研究的基础上,结合我国智能制造的特点和企业的实践经验总结出的一套方法论。通过智能制造模型来建立卫浴行业智能发展模式,从而将卫浴行业智能+制造的模式予以区分对待,从设计到生产的流程都将有标准可监督,而且通过进一步细化标准,更能将智能制造的实际理念与产品相融合。

同时,智能制造能力成熟度模型可用于诊断评估、统计分析以及改进提升,这对于卫浴行业发展具有非常重大的意义。通过智能模型的比照作用,卫浴企业在推广智能产品时更具说服力。而智能模型的评估也有助于促进卫浴智能产品来进行等级评定,从而在方案改进和智能制造方面更具现实意义。的确,卫浴智能不是技术不加筛选的堆砌,而是将功能予以区分,对于用户体验的极大化提升。

将智能制造能力结合企业的智能制造战略目标,来寻求改进方案并提升智能制造水平,这才是智能制造的皈依和目标所在。现代科技智能是为了服务于民,如果应用推广的不合理,反而会造成消费负担,这将极大地阻碍智能卫浴产品的推广和使用。是的,将智能制造是动态优化的过程,不仅有赖于全社会的力量,更重要的是企业的实践。让智能不只停留在表面,要深入到行业各个细节,这才是行业最终要实现的目标。

上一篇:洗脸盆安装方法 不同类型的浴室洗脸盆尺寸
下一篇:卫生间装台上盆好还是台下盆好呢?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

多元渠道模式下智能马桶企业售后服务体系能否经得住?

多元渠道模式下智能马桶企业售后服务体系能否经得住?

中华卫浴网讯 2016年,智能卫浴高速发展;2017年,智能马桶也将是整个家居市场的一大亮色。不少其它领域的企业逐渐踏入智能马桶行业,导致当下智能马桶营销渠道..

浙江发布全装修验收规范  整装卫浴或将成为基础宅配

浙江发布全装修验收规范 整装卫浴或将成为基础宅配

月前,浙江省住房和城乡建设厅发布通知称,将于2017年7月1日起施行的浙江省工程建设标准《全装修住宅室内装饰工程质量验收规范》已正式通过审查并予以公示。其..

“双智战略”驱动卫浴产品品质提升

“双智战略”驱动卫浴产品品质提升

​中华卫浴网讯 产品驱动企业发展,卫浴企业要在行业内占据领先地位,还需从自身产品出发,从而提升品牌口碑,逐步提升市场占有率。从市场来看,目前已有不少..

第三卫生间应运而生 卫浴企业该如何发力

2月4日,2017年全国厕所革命工作现场会在广州召开。会上不仅就“厕所革命”工作作出新三年规划,而且也提出全国至少再建5万余座厕所的目标,并倡导建设“第三..

卫生洁具产品成2017年质检总局重点关注对象

卫生洁具产品成2017年质检总局重点关注对象

​中华卫浴网讯 产品质量一直是民生关注的焦点也是中国制造发展的核心,所以品质系推动行业健康可持续发展所必不可少的关键部分。近日,由质检总局制定的《全..