卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 央视标王已无卫浴 卫浴品牌推广“细水长流”是否可行?

央视标王已无卫浴 卫浴品牌推广“细水长流”是否可行?

2016-12-01 11:16:11中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

据中华卫浴网近日获悉,从今年央视的招标会所透露的信息来看,今年确切已无陶瓷卫浴品牌中标。为什么卫浴行业品牌在央视招标会上只是看客?为什么九牧招标段资源投放没有延续?是已经达到推广目的还是投入太大产出未达预期?

投入高产出低 天然屏障影响卫浴企业继续投入

众所周知,品牌投入的回报都是有滞后性的,因此对于卫浴企业在广告上投入的决策也不能说就是不明智的。毕竟广告强刺激对于无需求人群来说是废的,不像快消品消费的人们购买行为会被广告改变。

央视标王已无卫浴 卫浴品牌推广“细水长流”是否可行?

图片源于网络

既然谈发展,卫浴企业发展肯定不可避免地要考虑成本,如此高成本又没什么产出的“亏本”生意很多卫浴企业都不会采取的。回观卫浴品牌的发展,光在产品的研发、设计上都要投入一大笔,尤其是优秀人才、好设备的引进定要耗费不少资金,所以选择不继续在招标段进行资源投放也是在情理之中,卫浴行业品牌在央视招标会上只是看客的表现貌似也能理解。

卫浴品牌推广更要关注传播的可持续性

卫浴品牌选择在广告上减少投入, 从长远来看也不一定是正确的行为。就拿马可波罗和恒洁来说,这是两个保证常年曝光并通过坚持不懈的投放成功带来收益的瓷砖卫浴品牌,马可波罗的CBA球队冠名赞助一做就是快十年。恒洁和濮存昕的合作也快10年了,主打品质。在有限的资源里,不停强调他的品质,恒洁广告语在中国之声至少4年没换过。恒洁卫浴能够后来居上成为国产卫浴四大天王之一,坚持是一个很重要的因素。

因此,这也说明细水长流地坚持投放资源是有效果的,但是卫浴品牌在广告上面,应该注意的是除非品牌主能精准打击,否则,再大的声量也很难产生销售转化,尤其是对目标人群较少的一些行业,对于非消费人群是无法从刺激到提起欲望到购买的。出奇的事可以做,更重要的是守正,关注传播的可持续性,就能收获更多。

对于品牌推广,到底卫浴品牌应该坚持投放资源讲究“细水长流”还是在广告上少投放?就当下卫浴品牌的推广成功来看,其实各有好处。坚持投放,关注传播的可持续性,这对于实力雄厚的卫浴品牌来说是切实可行的,但对于中小卫浴品牌来说实际上是hold不住的,建议小品牌卫浴企业在推广之前先把产品品质做好,积累一定的实力后再去推广,选择适合自身发展的推广方式即可。

上一篇:家居装修风水禁忌 如何避免卫生间禁忌?
下一篇:家居装修风水禁忌 卫生间风水布局五大原则

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

积极拥抱互联网 卫浴企业抢占年轻市场

积极拥抱互联网 卫浴企业抢占年轻市场

随着社会的发展,互联网已经进入到了家家户户,对我们影响深远。互联网的出现打破了传统的销售模式,并打破了地域的界线。延伸出来的“互联网+”的概念。那么..

​消费群体年轻化 定制与智能家居成主流趋势

​消费群体年轻化 定制与智能家居成主流趋势

近年来,由于消费的多元化升级,同样的家居产业也需根据市场格局进行改变,尤其是现在消费主力军向80、90后的转移,80、90后注重产品品质和个性,因此,品质与..

2017-06-13 16:24 定制家居 个性化 年轻化
微商盛行 淋浴房企业需紧跟时代的步伐

微商盛行 淋浴房企业需紧跟时代的步伐

微信是腾讯公司推出的一款,通过网络快速发送语音短信、视频、图片和文字,支持多人群聊的手机聊天软件。有数据显示称,2016年6月就已有超6亿的人正在使用微信..

2017-06-13 15:50 微商 淋浴房企业 微营销
“新常态”形势下 卫浴企业面临发展瓶颈

“新常态”形势下 卫浴企业面临发展瓶颈

近些年来,家居市场风起云涌,卫浴企业也逃不出这个圈子。随着市场的变化,行业的竞争压力的增大,卫浴企业也面临了巨大的压力。 在“新常态”形势下,卫浴企..

2017-06-13 15:01 新常态形势 发展瓶颈
电商时代 卫浴企业如何借助互联网玩转电商

电商时代 卫浴企业如何借助互联网玩转电商

此前卫浴行业因楼市调控等因素,发展较为缓慢,但随着国家加大对城镇化建设的力度,这对作为房地产下游产业的卫浴行业而言,是一个巨大的发展机遇。卫浴品牌如..