卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 俄罗斯洁具市场格局突变 国内卫浴企业要理性入驻

俄罗斯洁具市场格局突变 国内卫浴企业要理性入驻

2016-12-01 11:01:27中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 日前,俄罗斯建材市场迎来利好,国外制造商的积极涌入使得当地建材商的市场信心也是激增,通过对于国际瓷砖、卫浴品牌企业的进一步探讨,除了在产品质量要求方面作了进一步的沟通,这对于国内卫浴市场的发展也具有非常重要的意义。

由于东西方文明发展差异的影响,西方卫浴市场普遍比国际卫浴市场更趋成熟和理性。当然随着国内卫浴空间的进一步被重视,国内卫浴市场的发展是有目共睹的。而从目前的消费购买偏好来分析,消费者购买行为也在更加落点于理性。从传统的基础功能型消费心理也在逐步向美观和装饰性能的卫浴产品过度,甚至不少卫浴企业表示能感受到很多消费者对于现代科技的好奇和积极探索心理。当然,对于国外市场的了解也是极其必要的。

俄罗斯洁具市场格局突变 国内卫浴企业要理性入驻

回顾到11月的俄罗斯洁具市场,在其他建材装饰材料市场出现低迷和不景气的情况下,洁具市场却一路坚挺,这应该要归功于其出色的市场适应能力。据悉,俄罗斯洁具市场在2009年下跌6%,在2014年下跌4%。市场调研表明,2016年洁具产量甚至将超过2015年,但预计不会大幅增长。与此同时,最近出现的新商家在市场上起到引领作用,因为老厂商已不能保障质量。

近期,俄罗斯各行各业都在谈论进口替代,但在洁具生产市场上进口替代有其特殊性,进口量确实在下降,但俄罗斯国内市场实际上由外国人控制,因为半数以上的产量来自Roca Group, Cersanit, Vitra等外国公司掌控的厂家。

在2015-2016年俄罗斯洁具进口量由年均400-500万件降为160-230万件。按地域分析,2011年中国产品供应量占到30%左右,在俄罗斯市场上几乎没有被认可的中国品牌,但每家中国大型制造商的供应量均不低于1000件。2014年情况发生变化,中国产品进口量开始减少,其比重降至25%,而欧洲制造商的比重开始扩大。显然,从中国的进口失去了竞争优势。这意味着俄罗斯市场不再大量需要廉价产品。大多数俄罗斯生产厂商恰好提供了这种经济实用产品。

目前,只有3-4家俄罗斯生产厂商有能力与西方竞争。此外,俄罗斯公司的产品系列中没有悬挂式和靠放式抽水马桶,坐浴盆,小便池也属于稀缺产品。由此可见,俄罗斯洁具市场在卫浴产品种类市场空间广大,但是卫浴企业在扩张市场之前应该要做充分的调研,对于当地市场的消费习惯和地理环境等因素做深入的了解,才能避免误入而造成不必要的损失。

因此,国内卫浴企业首先要做的就是顺应市场的变化,打破原有的粗放式经营管理模式,精心布局营销规划,形成卫浴品牌优势。这样才不至于在与国外品牌的竞争中因为战略和市场的不完善而处于下风,让中国制造没有展现的大好时机。当然随着国内市场的发展,国外的卫浴洁具市场优势也在逐渐减弱,所以国内卫浴企业更加要充满信心积极寻求发展机遇。

上一篇:家居装修风水禁忌 卫生间风水布局五大原则
下一篇:卫生间风水禁忌 如何把没有窗户的卫生间做到风水很好呢?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

​面临行业转型压力,精英汇聚共谋未来有助于加速行业发展。据中华卫浴网获悉,近日,THINK「家」峰会暨中国家居建材品牌发展论坛举行,本次论坛上各大行业人..

成都家博会形成定制产业链  卫企可以试水体验式营销

成都家博会形成定制产业链 卫企可以试水体验式营销

12月9日,第21届成都家博会将盛大拉开帷幕,吸引了众多知名卫浴品牌前来参展,将进一步促进定制装修产业链的深入发展,同时也有助于卫浴企业拓宽西南市场。

商业模式升级  助力卫浴行业重构核心竞争力

商业模式升级 助力卫浴行业重构核心竞争力

日前,互联网家装平台悦装发布A轮融资计划,将重点进行产品研发和技术开发投入,对九大体系进行产业升级服务,同时也与知名卫浴企业达成深度战略合作,共同构..

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

在12月2日举行的2016广州设计周上,中国卫浴企业大展设计魅力,以设计为主题吸引高端主题,打造卫浴企业与终端应用、采购的桥梁。在展会之上,不少卫浴企业以..

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

近期,淄博在环保整改之路上奋力直行,无论是退城进园和千分排名,还是环保停产和勒令关停,其精准转调创新转型发展之路更是雷厉风行。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多