卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 建材行业迎来多业态融合发展 引领卫浴行业经济发展常态

建材行业迎来多业态融合发展 引领卫浴行业经济发展常态

2016-12-01 09:20:42中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

中华卫浴网讯 日前,建筑材料流通协会在浙江杭州拉开帷幕,进一步展现了多业态融合发展趋势。本次会议旨在积极探索市场经济新道路,实现建材家居卖场全面转型升级的大战略,开启“多业态融合发展”的新时代。准确把握市场规律,要以全面提高经济质量与企业科技含量为重点,探索更高效的商业模式,来应对即将到来的新经济风口。

本次大会的成功举办,吹响了行业多业态融合发展的号角。中国财富陶瓷城也必将在产业结构调整基础上,进一步推动淄博建陶走向多业态化融合发展之路,将多渠道、多方式、多角度充分融合,激发终端消费,促进行业发展,构筑新的资本与资源整合模式,提升市场竞争力。我们相信,在未来,淄博建陶行业必将开启一个多业态融合的新纪元。

到2025年,服务经济市场化、社会化、国际化水平明显提高,发展方式转变取得重大进展,有效供给持续扩大,在优化结构、提高质量、提升效率基础上,实现服务业增加值"十年倍增",支撑经济发展、民生改善、社会进步、国家竞争力提升的功能显着增强,人民满意度明显提高,由服务经济大国向服务经济强国迈进的基础更加坚实。

有关专家表示,加快服务经济创新发展,关系人民福祉,是更好满足人民日益增长物质文化需要的内在要求;关系经济转型升级,是支撑制造强国和农业现代化建设、实现一二三次产业在更高层次上协调发展的关键所在;关系国家长远发展,是全面提升综合国力、国际竞争力和可持续发展能力的重要途径。

值得关注的是,发展大纲亮点颇多,将促进服务业内部细分行业融合,推动生产要素优化配置和服务系统集成,创新服务供给,拓展增值空间。支持服务业多业态融合发展。支持服务企业拓展经营领域,加快业态和模式创新,构建产业生态圈。顺应消费升级和产业升级趋势,促进"设计+""物流+""旅游+""养老+"等跨界融合发展。

同时,还提出要发展高效安全、绿色普惠、开放创新的现代金融服务业,提高金融服务实体经济效能。大力发展普惠金融,鼓励发展科技金融、绿色金融,规范发展互联网金融。

在分类推进国有服务企业改革方面,提出对主业处于充分竞争行业和领域的国有服务企业,实行股份制公司制改革,积极引入其他国有资本或非国有资本实现股权多元化。对主业处于关系国家安全、国民经济命脉重要领域的国有服务企业,保持国有资本控股地位,支持非国有资本参股。对电信、铁路等服务行业,根据不同行业特点实行网运分开、放开竞争性业务,促进公共资源配置市场化。推进承担公共服务和准公共服务职能的国有企业改革,具备条件的可以推行投资主体多元化。鼓励各类社会资本参与国有服务企业改革,鼓励发展非公有资本控股的混合所有制企业。进一步破除各种形式的行政垄断。

制定实施卫浴行业发展大纲,是适应把握引领经济发展新常态、贯彻落实新发展理念、推进供给侧结构性改革的重大举措,旨在打造中国服务品牌、建设世界服务经济强国,为我国未来十年服务经济发展提供战略性、纲领性指引。

上一篇:欧陆卫浴迎来《致匠心》节目组实地考察 为中国质造努力
下一篇:取胜电商平台 卫浴企业靠这几点获胜

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

刷新定制卫浴新定义 卫浴定制化展现极致生活

刷新定制卫浴新定义 卫浴定制化展现极致生活

​对于很多人来说,卫生间就只是卫生间,但是在12月2日开幕的广州设计周上,心海伽蓝的一款产品颠覆了以往人们对于定制卫浴的定义,“伽蓝卫浴定制:心安之处..

重庆陶博会“现身说法”  智能卫浴也要体验营销

重庆陶博会“现身说法” 智能卫浴也要体验营销

12月10日,重庆陶博会将拉开帷幕,各陶瓷卫浴企业将携带新品积极参展,并讲究国外优质陶瓷工艺技术和产品的引进展开热烈探讨,共同促进陶瓷卫浴行业进步和发展..

行业年会将开 “互联网+产业链”将引领卫浴健康发展

行业年会将开 “互联网+产业链”将引领卫浴健康发展

​12月4-6日,2016中国家居业重塑产业链价值体系大会暨中国家居业领军企业家年会将在广州举行,在本这期间,2016中国家居业重塑产业链价值体系大会、2016全国..

大数据已渗透各行各业  卫浴行业如何谋划大数据时代?

大数据已渗透各行各业 卫浴行业如何谋划大数据时代?

12月6日,第八届中国家居发展年会暨首届中国家装新势力大数据领袖峰会在深圳举行,作为与家居产业链息息相关的卫浴行业期望在碰撞出更多的思想火花的同时,共..

探势:卫浴圈趋向“简约、定制、智能” 发展

探势:卫浴圈趋向“简约、定制、智能” 发展

​12月2日,广州设计周隆重开幕,在本届展会上,“高颜值+强实力+有内涵”的实力组合随处可见;卫浴品牌卡德维、箭牌、法恩莎、安华、浪鲸、阿尔伯特、泰陶、心..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多