卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能卫浴不愁发展:潜在智能马桶市场规模预计至少两千亿

智能卫浴不愁发展:潜在智能马桶市场规模预计至少两千亿

2016-11-30 17:26:58中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

据中华卫浴网了解,当下国内市场智能马桶的普及率经为1%,而根据主流卫浴企业的资料,当下智能马桶在工程方面的应用很低,仅仅在五星级酒店等少数场所使用,在一般的公共场所基本见不到智能马桶的影子。根据市场分析人士的假设,假设未来中国家庭的智能马桶普及率仅达到20%,而且平均每个智能马桶的价格仅为2000元,那么,中国潜在的智能马桶市场规模就将达到两千亿元左右,这还只是保守估计。潜在的巨大的智能马桶市场犹如一块巨大的蛋糕等着分享,中国的智能卫浴行业发展近年来在品质和服务上的不断提升似乎预示着未来智能马桶市场的精彩表现。

“去日本买马桶盖事件”的持续发酵引发了行业人士、卫浴市场以及广大消费者在产品生产上以及消费观念等上面的改变,该改变让各智能马桶企业在产品品质和服务上追求升级,转型升级的时代消费者需求在升级,智能卫浴产品质量再度受到市场考验。但是智能马桶企业也不用太过于担心,现在发展的大方向基本已定,卫浴企业要在智能马桶市场有所突破,只要精准把握品质和服务两大方向,然后再此基础上做精做细,赢得消费者的信任之后,智能马桶市场的发展也就不难。

虽然智能马桶行业在国内发展迅速留下了不少问题,但是国产马桶的质量并不比国外品牌的差,今年国家质检总局对智能马桶的频频抽查推动了国产马桶行业质量的提升;此外,国产马桶更加适合中国家庭的消费习惯,或许这应该成为国内消费者选购国产马桶的最主要原因。

智能卫浴的发展,究其根本,只要在产品设计,功能研发等问题上注重消费者习惯,基于消费者习惯去研发设计产品,将产品品质做到优质;其次,在保证产品质量的同时,将服务做到一体化,在售前、中、后都为消费者解决问题,那么在国产马桶上赢得消费者信任并不会太难。

智能卫浴越往后发展,功能肯定会越来越多,但是消费者选购智能卫浴并不是单单看产品的功能有多丰富,而是我究竟用不用得到这个功能,或者说这个功能适不适合我使用,这就是消费体验,用户体验,但凡智能卫浴设计都应该基于用户体验去设计,而不是盲目地研发,盲目研发产品最终将为企业的发展带来阻碍,实际也是南辕北辙的一种表现。因此,任何时候,智能卫浴的发展离不开人性化这三个词。

上一篇:进口旋转门品牌有哪些 四大进口旋转门品牌介绍
下一篇:恒洁洁具怎么样

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

2017年《目录》出炉:这些卫浴产品备受关注

2017年《目录》出炉:这些卫浴产品备受关注

中华卫浴网讯 近日,《全国重点工业产品质量监督目录(2017年版)》由国家质检总局公布,在该《目录》的359类重点工业产品质量监督目录产品中,装饰装修材料大类..

卫浴产品你看好谁  智能浴镜将迎来200%增长

卫浴产品你看好谁 智能浴镜将迎来200%增长

据相关统计显示,未来3年全球镜面显示产品需求将快速增长,中国智能浴室镜或将迎来200%的增长高峰,而通过智能产品来建立强大的用户体验数据库,也是卫浴智能..

智能马桶盖标识需重视:或将力促卫浴行业规范统一

智能马桶盖标识需重视:或将力促卫浴行业规范统一

近期,由Toto、松下、东芝等品牌组成的日本卫浴设备工业协会形成统一意见,对于智能马桶盖的八个功能标识做了统一要求,其用户体验得到了极大提升,对于行业规..

多元渠道模式下智能马桶企业售后服务体系能否经得住?

多元渠道模式下智能马桶企业售后服务体系能否经得住?

中华卫浴网讯 2016年,智能卫浴高速发展;2017年,智能马桶也将是整个家居市场的一大亮色。不少其它领域的企业逐渐踏入智能马桶行业,导致当下智能马桶营销渠道..

浙江发布全装修验收规范  整装卫浴或将成为基础宅配

浙江发布全装修验收规范 整装卫浴或将成为基础宅配

月前,浙江省住房和城乡建设厅发布通知称,将于2017年7月1日起施行的浙江省工程建设标准《全装修住宅室内装饰工程质量验收规范》已正式通过审查并予以公示。其..