卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能卫浴不愁发展:潜在智能马桶市场规模预计至少两千亿

智能卫浴不愁发展:潜在智能马桶市场规模预计至少两千亿

2016-11-30 17:26:58中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

据中华卫浴网了解,当下国内市场智能马桶的普及率经为1%,而根据主流卫浴企业的资料,当下智能马桶在工程方面的应用很低,仅仅在五星级酒店等少数场所使用,在一般的公共场所基本见不到智能马桶的影子。根据市场分析人士的假设,假设未来中国家庭的智能马桶普及率仅达到20%,而且平均每个智能马桶的价格仅为2000元,那么,中国潜在的智能马桶市场规模就将达到两千亿元左右,这还只是保守估计。潜在的巨大的智能马桶市场犹如一块巨大的蛋糕等着分享,中国的智能卫浴行业发展近年来在品质和服务上的不断提升似乎预示着未来智能马桶市场的精彩表现。

“去日本买马桶盖事件”的持续发酵引发了行业人士、卫浴市场以及广大消费者在产品生产上以及消费观念等上面的改变,该改变让各智能马桶企业在产品品质和服务上追求升级,转型升级的时代消费者需求在升级,智能卫浴产品质量再度受到市场考验。但是智能马桶企业也不用太过于担心,现在发展的大方向基本已定,卫浴企业要在智能马桶市场有所突破,只要精准把握品质和服务两大方向,然后再此基础上做精做细,赢得消费者的信任之后,智能马桶市场的发展也就不难。

虽然智能马桶行业在国内发展迅速留下了不少问题,但是国产马桶的质量并不比国外品牌的差,今年国家质检总局对智能马桶的频频抽查推动了国产马桶行业质量的提升;此外,国产马桶更加适合中国家庭的消费习惯,或许这应该成为国内消费者选购国产马桶的最主要原因。

智能卫浴的发展,究其根本,只要在产品设计,功能研发等问题上注重消费者习惯,基于消费者习惯去研发设计产品,将产品品质做到优质;其次,在保证产品质量的同时,将服务做到一体化,在售前、中、后都为消费者解决问题,那么在国产马桶上赢得消费者信任并不会太难。

智能卫浴越往后发展,功能肯定会越来越多,但是消费者选购智能卫浴并不是单单看产品的功能有多丰富,而是我究竟用不用得到这个功能,或者说这个功能适不适合我使用,这就是消费体验,用户体验,但凡智能卫浴设计都应该基于用户体验去设计,而不是盲目地研发,盲目研发产品最终将为企业的发展带来阻碍,实际也是南辕北辙的一种表现。因此,任何时候,智能卫浴的发展离不开人性化这三个词。

上一篇:进口旋转门品牌有哪些 四大进口旋转门品牌介绍
下一篇:恒洁洁具怎么样

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴企业又现并购 市场资源整合或将成为大趋势

卫浴企业又现并购 市场资源整合或将成为大趋势

11月30日,帝王洁具发布公告拟收购欧神诺100%股权,这是卫浴行业近期最大的关于卫浴企业资产重组停牌事件。两天后,帝王洁具股票自2016年11月2日开市时起正式..

匠心精神助力行业发展 卫浴设计师如何修炼“内功”

匠心精神助力行业发展 卫浴设计师如何修炼“内功”

​12月2-4日,广州设计周隆重开幕,在这次设计周上,中国卫浴品牌一展设计魅力,箭牌卫浴智能坐便器更是一举拿下中国设计最高奖项---红棉奖的至尊奖。纵观诸多..

智慧用户交流会深圳召开 卫浴制造业信息化建设在路上

智慧用户交流会深圳召开 卫浴制造业信息化建设在路上

12月2日,“智领华南,制赢未来”智慧用户交流会在深圳盛大召开,邀您一起探讨互联网+时代制造型企业移动互联网创新变革、资源计划和排程执行等热点问题,对于..

卫浴价格上涨或成定局 行业转型升级势不可挡

卫浴价格上涨或成定局 行业转型升级势不可挡

近期,各大建材生产商纷纷发布价格上调通知函,而通过走访大型建材家居行业可知,包括陶瓷卫浴行业在内的不少卫浴企业已经开始提高吗售价,这是行业的调价的必..

没有不好的市场只有不好的品牌 卫浴发展得做好自己

​在今年12月2日举行的广州设计周上,十多个卫浴品牌尽情展示最新设计,创新作品,为前来参展的消费者展示了一场关于行业发展全新活力的视觉盛宴。在本次展会..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多