卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 福建知产局展开示范园区验收 厨卫行业知产保护用实力说话

福建知产局展开示范园区验收 厨卫行业知产保护用实力说话

2016-11-30 16:57:33中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 11月24日,福建省知识产权为响应国家知识产权局的工作部署,特带领福建省专利管理处、保护协调处负责人及相关智库专家,对于泉州市高新技术产业开发区知识产权试点园区展开考核验收工作。同时也是对于泉州知识产权强企之路的有力后盾,这对于泉州卫浴行业的壮大发展也深有启发。

此次考核组采取实地考察、召开验收会、听取汇报、查验材料、专家评分等方式进行考核验收。考核组先后走访了众多企业,了解园区企业的知识产权工作开展情况,对省局新推出的知识产权公共服务包进行政策宣讲解读,并对企业提出的培训、专利转化运用、质押融资等方面的困惑给出有效的对策和建议。

福建知产局展开示范园区验收 厨卫行业知产保护用实力说话

作为厨卫重点产区的福建省,一直对于知识产权保护非常重视。10月25日,厦门厨卫知识产权快速维权中心专利培训班拉开帷幕,此次专利培训班由厦门片区管委会知识产权局和厦门市知识产权局联合承办,而且国家知识产权局赵亮处长、张永华处长、省知识产权局黄平副局长、厦门片区管委会赵晓波副主任等纷纷出席,表示非常重视。同时,相关企业、专利代理机构、厨卫协会、工业设计学会、省、市知识产权局、院校师生等九十余人参加了培训。

早在7月5日,为了提升厦门厨卫行业知识产权创造与保护水平,国家知识产权局发文同意设立中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心。这是全国首家设在自贸试验区的国家级知识产权快速维权中心,也是全国唯一的厨卫行业知识产权快维中心。在即将到来的12月,揭牌的快维中心将为厦门厨卫产业提供一个集知识产权快速审查、快速确权和快速维权功能的知识产权综合服务平台。

回顾到此次考核组调研园区企业的验收会,短暂的验收会之后,创新是永恒的。希望试点园区根据国家知识产权局示范园区试点精神,进一步夯实基础、突出政策引导,为园区特色产业发展和企业创新需求提供服务。只有充分发挥调研园区服务功效,只有使服务包真正“活起来”、“用起来”,才能调动知识产权保护积极性,从而进一步完善知识产权对园区发展的支撑作用,为争创国家知识产权示范园区奠定基础。

上一篇:抽水马桶底部漏水怎么办?马桶底座漏水原因
下一篇:嵌入式浴缸安装的完整流程

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

消费者掌握主动权 卫浴企业如何发展突破?

互联网在全国乃至全球的普及,使得消费者获取品牌信息的渠道和方式发生了翻天覆地的变化,消费者也变得日趋理性,品牌也变得不再那么高高在上,而是更加平民化..

2017-05-22 18:48 卫浴 卫浴行业 卫浴企业
卫浴山寨品牌屡禁不止 卫浴行业如何打假

卫浴山寨品牌屡禁不止 卫浴行业如何打假

如今,卫浴市场进入繁荣期,令众多商家十分期待,但假冒名牌卫浴的现象日趋增多,已严重困扰未来集成卫浴市场的健康发展。很多不法分子打着厂家的旗号,背地里..

智能化大势下 卫浴行业的变革与创新

智能化大势下 卫浴行业的变革与创新

在家居智能时代,卫浴行业从互联网、物联网和人工智能技术中汲取力量,焕发活力,获得新生。卫浴行业在当下这个时代,迎来了新的发展机遇。

2017-05-22 18:08 卫浴 卫浴行业 马桶
卫浴企业转型要以匠人精神为核心

卫浴企业转型要以匠人精神为核心

目前,匠人精神是卫浴界热议的话题,首先,何为匠人精神?匠人精神就是工匠们不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,追求完美和极致,把品质从99%提高到99.9..

2017-05-22 16:27 匠人精神 卫浴企业
品牌化、个性化成卫浴行业发展新趋势

品牌化、个性化成卫浴行业发展新趋势

随着人们生活水平的提高,消费者的观念已经发生了很大的变化,基本的产品需求已经满足不了消费者,品牌化、个性化才是产品的发展趋势。卫浴企业也面临同样的问..

2017-05-22 16:11 品牌化 个性化 卫浴行业

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多