卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 家居供应链一体化服务平台诞生 将卫浴家装用户体验做到极致

家居供应链一体化服务平台诞生 将卫浴家装用户体验做到极致

2016-11-30 16:18:07中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 11月26日,2016年中国建筑装饰协会第一届互联网+BIM大会在北京拉开帷幕。邀请了建筑建材及家居家装行业的精英们共聚一堂,在精彩主题和激烈的思想碰撞中,卫浴行业发展趋势尽显。

值此盛会之际,在现场行业大咖及数百位嘉宾的见证下,家居供应链一体化服务平台蚁安居与全球首家打通了 BIM+ 装配式的互联网平台一千零一艺网络科技(北京)有限公司正式签订战略合作协议。双方将携手开启互联网家装一体化服务新模式 ,共同解决行业痛点,推动互联网家装用户体验的升级。

家居供应链一体化服务平台诞生  将卫浴家装用户体验做到极致

而互联网家居供应链一体化服务平台,则是专注于卫浴、瓷砖、吊顶、灯具、壁纸、橱柜、地板、木门、家具等9大家居品类的供应商平台,其从产品出厂开始的干线、仓储、配送、安装、维修等供应链一体化解决方案逐渐显现了独特的优势。的确,卫浴行业的采购渠道的进一步丰富,从线下的陶瓷卫浴城到线上的三方服务平台,在一体化服务模式方面动作颇大。从前期观测的数据解读,该第三方平台更加能够保证客户运营成本和质量可控前提下的高效、便捷,第三方平台发展优势也逐步取得成效。

当然,此家居平台的建立更要深耕于行业所积累的资源整合而成的规模效应,卫浴行业一体化服务方案,将有效解决互联网家装落地难的问题。并且相对于其他第三方家居物流服务商,具有更高的性价比。如果在同样的质量保证的前提下,更具性价比的服务当然会更利于在市场的流通。第三方服务平台的产生一定程度上有利于简化行业的渠道供应流程,对于卫浴产品流通效率的提升更是助力不少。

本次双方的合作所签约的主题着重于“创新驱动,设计生产力,构建建筑装饰行业命运共同体”,这已经预示行业合作的新思路,希望通过供应链一体化服务平台和BIM技术的互补,来对于服务系统实现全流程的信息化管控,保证库存的准确性及配送实效。

这是在配送服务方面用户体验的大幅度提升,从下单到送货都有实时监控,不仅注重在采购效率的提升,对于后期的质保也在加强标准规划。是的,在有效缩短配送时间和工期的同时,强有力的保质平台更有助于进一步提升用户家装体验。

上一篇:如何选购水龙头?浴缸龙头安装流程
下一篇:浴缸龙头安装流程 装修专家教你如何安装水龙头

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

​面临行业转型压力,精英汇聚共谋未来有助于加速行业发展。据中华卫浴网获悉,近日,THINK「家」峰会暨中国家居建材品牌发展论坛举行,本次论坛上各大行业人..

成都家博会形成定制产业链  卫企可以试水体验式营销

成都家博会形成定制产业链 卫企可以试水体验式营销

12月9日,第21届成都家博会将盛大拉开帷幕,吸引了众多知名卫浴品牌前来参展,将进一步促进定制装修产业链的深入发展,同时也有助于卫浴企业拓宽西南市场。

商业模式升级  助力卫浴行业重构核心竞争力

商业模式升级 助力卫浴行业重构核心竞争力

日前,互联网家装平台悦装发布A轮融资计划,将重点进行产品研发和技术开发投入,对九大体系进行产业升级服务,同时也与知名卫浴企业达成深度战略合作,共同构..

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

在12月2日举行的2016广州设计周上,中国卫浴企业大展设计魅力,以设计为主题吸引高端主题,打造卫浴企业与终端应用、采购的桥梁。在展会之上,不少卫浴企业以..

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

近期,淄博在环保整改之路上奋力直行,无论是退城进园和千分排名,还是环保停产和勒令关停,其精准转调创新转型发展之路更是雷厉风行。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多