卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 产品质保延长 智能卫浴售后质量直线上升

产品质保延长 智能卫浴售后质量直线上升

2016-11-30 15:05:35中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

今年智能坐便器风波不断,国产智能坐便器的质量问题也一直受到行业所诟病,为了彻底打消消费者对于产品售后服务的疑虑,恒洁卫浴在智能坐便器新品上市之际推出“六年质保”服务,此举在业内引起了行业人士的广泛关注,也是中国在智能卫浴方面提升服务品质的分水岭。卫浴产品作为人们日常生活中频繁接触的产品,质保期限问题所以也是消费者最关心的问题之一,因此在当下服务升级的时代,卫浴企业在优质产品的基础之上谁能在售后服务给予消费者保障,让消费者彻底打消关于产品售后问题的顾虑,那么该卫浴产品势必赢得大批的消费者,抢占剩下尚未普及的智能坐便器市场。

产品质保延长 智能卫浴售后质量直线上升

图片源于网络

智能坐便器在短期内无法完全避免质量问题

资料显示,当前中国智能坐便器市场的平均普及率却仅为1%左右,即便是在北京和上海这两个一线城市,普及率也仅为5%和8%。尽管市场空间巨大,但目前国内市场销售的智能坐便器整体质量情况尚难以满足消费者要求。今年初,国家质检总局组织开展的智能坐便器产品质量国家监督专项抽查和行业调查,被抽查的智能坐便器产品合格率仅为60%。

针对智能坐便器存在的质量问题,中国陶瓷工业协会智能卫浴分会秘书长黄芯红表示,智能卫浴作为一个新兴产品来说,在这两年来发展得较快也造成了不少问题,很难在短期内完全杜绝质量问题,关于智能坐便器质量问题,他表示质量的提升需要一个过程。

产品无法完全规避质量问题 可用售后服务去补

根据卫浴技术专家介绍,当下市场上出售的智能坐便器频繁在防漏、耐燃等方面出现质量问题,直接关系到消费使用安全。并且不仅智能坐便器质量如此“不堪”,在产品质保期上,国内主流品牌一般在两三年,最长为五年,给消费者选购带来了很大的疑虑。

恒洁“六年质保”提出后,有不少消费者在了解到产品可以享有长达六年的免费整机保修服务后立即对恒洁坐便器有了购买意向。其实,“六年质保”对消费者来说就是一颗定心丸,在原本对产品质量有怀疑的情况下,质保给予了消费者很好的售后保障,让消费者可以彻底放心产品质量问题所带来的“麻烦”。

可以理解的是智能卫浴发展迅速背后遗留的不少问题,但是这些质量问题应该随着时间的推移逐步得到解决;此外,卫浴企业在等待质量时代来临的同时,应主动去改变售后服务的态度,从售后上力争改变产品质量问题对行业发展所带来的阻碍。

上一篇:装修达人教您安装欧式浴室柜
下一篇:互联网+家装跨界盛典即将开启 卫浴空间家装巨轮正在启航

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

​面临行业转型压力,精英汇聚共谋未来有助于加速行业发展。据中华卫浴网获悉,近日,THINK「家」峰会暨中国家居建材品牌发展论坛举行,本次论坛上各大行业人..

成都家博会形成定制产业链  卫企可以试水体验式营销

成都家博会形成定制产业链 卫企可以试水体验式营销

12月9日,第21届成都家博会将盛大拉开帷幕,吸引了众多知名卫浴品牌前来参展,将进一步促进定制装修产业链的深入发展,同时也有助于卫浴企业拓宽西南市场。

商业模式升级  助力卫浴行业重构核心竞争力

商业模式升级 助力卫浴行业重构核心竞争力

日前,互联网家装平台悦装发布A轮融资计划,将重点进行产品研发和技术开发投入,对九大体系进行产业升级服务,同时也与知名卫浴企业达成深度战略合作,共同构..

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

在12月2日举行的2016广州设计周上,中国卫浴企业大展设计魅力,以设计为主题吸引高端主题,打造卫浴企业与终端应用、采购的桥梁。在展会之上,不少卫浴企业以..

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

近期,淄博在环保整改之路上奋力直行,无论是退城进园和千分排名,还是环保停产和勒令关停,其精准转调创新转型发展之路更是雷厉风行。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多