卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 淄博迎来环保生产推介会 陶瓷卫浴企业要给生产做减法

淄博迎来环保生产推介会 陶瓷卫浴企业要给生产做减法

2016-11-30 14:09:27中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯 11月27日,淄博迎来陶瓷产业固体废物循环利用工艺技术研究和应用推介会,旨在引领建陶行业积极践行政府绿色发展方针,促进陶瓷卫浴产业绿色研发创新,彰显行业环保优化的绿色节能理念。

据悉,本次新闻推介会共同见证了成畅建陶积极践行政府绿色发展的引领方针,斥巨资全面升级生产线设备、倾注环保技术的研发,以“沉淀泥循环再利用”等获得国家专利的革新工艺,成功消解行业多年“节能降耗、实现零排放”方面的技术瓶颈。从生产到产品,高度匹配新型工业化模式,在产业绿色发展大势下所取得的研发创新成果。而且,通过“陶瓷生产固体废物循环利用”等重大环保工艺技术的推新,更能彰显出成畅建陶引领绿色制造时潮、优化产业结构能效的应用结晶。

淄博迎来环保生产推介会  陶瓷卫浴企业要给生产做减法

建陶行业转型升级势在必行

在国家推进供给侧结构改革的经济常态下,建陶行业转型升级是必须的选择。随着绿色节能环保的新要求,绿色制造更能凸显创新张力。无论是产业的可持续化发展还是行业转型升级契机的把握,中国建陶企业更要抓紧转型机遇,积极寻求发展,突破产业滞留瓶颈展现环保节能新形象。

当前我国正处于结构调整、转型升级的关键时期。政府的环保节能政策也在不断深入各行各业,但是企业如何借势环保东风来落实清洁生产以及环境友好工作?这是值得每一个陶瓷卫浴企业人去研究和探讨的大问题。

陶瓷卫浴行业生产要做减法

在生产简化流程的支持下,陶瓷卫浴行业的生产流程得以进一步简化,原料的投入用量缩减和废料得到集中回收,更能体现陶瓷卫浴行业环境有好的态度,如果在整个建材行业都能大面积实现变废为宝,这不仅仅是陶瓷产业可持续化发展的重要贡献,更是整个建陶行业的发展福音。

随着环境违法失信联合惩戒机制的建构,环境修复费与市场监督的加持,令环境违法成本大大增高,真正过滤劣质企业、为优秀企业的绿色发展保驾护航。透过“史上最严”《环保法》、《大气污染防治法》、《环境影响评价法》等出台实施,稳定达标排放与违法成本提高,成为了要素关键。

而对于整个建陶行业而言,环保节能无疑是对产业结构性优化的一剂良方,更将成为培育品牌差异化优势、塑造企业立体形象不可或缺的发展要素。此次成畅企业固废循环再利用技术的成功,更是利用陶瓷抛光废渣作为抛光砖原料循环利用,同时也攻克了传统陶瓷卫产业原料成分复杂、大比例使用、容易起泡、变形等技术难题。与此同时,包括陶瓷在内的制造产业,面临着重大的转型机遇,通过质检审核和执法监督标准进一步严格,必将形成行业自律环保节能生产的大趋势。

上一篇:阿洛尼卫浴浙江奉化专卖店
下一篇:瑝玛卫浴枣庄居然专卖店

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

国产智能马桶行业制造能力尚未真正“独立”

国产智能马桶行业制造能力尚未真正“独立”

中华卫浴网讯 近日,佛山市质监局发布全国首个中外智能马桶盖质量和标准对比报告。报告显示本土品牌与国际知名品牌在4个主要方面仍然存在差距,国产智能马桶发..

国产智能马桶再获“关注”  马桶发展之路任重道远

国产智能马桶再获“关注” 马桶发展之路任重道远

中华卫浴网讯 近日,全国首个中外智能马桶盖质量和标准比对报告在佛山出台;京东首届智能马桶盖节举办,《卫生洁具 便器用除臭冲水装置》国家标准研讨会在厦门..

防患于未然  企业主动提交智能马桶盖召回计划

防患于未然 企业主动提交智能马桶盖召回计划

日前,质检总局通过宁波慧思洁提交的召回计划,所涉产品原产国为韩国且数量共计121台。召回公告发布后,诸如京东、天猫等知名的电商平台已经及时下架相关产品..

智慧浴室可期 卫浴生态圈或蕴藏海量价值

1月9日,智能马桶节在京启动,吸引了各行业关于智能马桶的探讨,而卫浴行业智慧浴室也展开了新一轮的头脑风暴,海尔推出防电墙技术智能马桶盖在不断扩容智慧浴..

首届智能马桶盖节发出4个信号推产业进步

中华卫浴网讯 近日,首届智能马桶盖节举行,诸位行业嘉宾对智能马桶盖的未来发展表达看法。该举意味着中国的智能马桶发展又上升到了一个新的高度。