卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 建材行业十二月展变革之力 卫浴市场发展也要敢于突破

建材行业十二月展变革之力 卫浴市场发展也要敢于突破

2016-11-30 13:18:07中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 12月2月,中国建材家居流通年会暨卖场升级行动启动大会即将开启。此次大会更是吸引了大批优秀建材表达了对行业升级与变革的独到见解,为建材行业发展建言献策,也对卫浴行业发展具有推动作用。

据悉2016年建材家居流通行业面临诸多难题与挑战,行业的转型升级,已经成为企业必须要面对和完成的课题。互联网的影响、消费升级等诸多因素正在改变行业原有生态。行业整合的速度在加快,强者愈强、弱者退场成大势所趋。而对于卫浴行业来说,也是变革元年。

建材行业十二月展变革之力  卫浴市场发展也要敢于突破

对卫浴企业而言,可以从宏观的视角出发,综合当下背景去探寻卫浴行业发展的措施和渠道。一方面,发挥企业主导优势强化内功,将品牌做实做强,重点关注自身企业的发展,研究区域竞争优势,优化区域布局结构,理清自身的发展方向。另一方面,打破传统运营管理体系,推动先进的管理理念与信息技术应用融合,重塑企业的经营管理机制。同时,在体验为王的新格局中,寻找渠道差异化,提升企业软实力,将消费者的配套服务和购物体验做到极致。

目前,建陶市场不断完善家居消费“一站式”购物的经营理念,坚持“诚信经营,服务大众”,不断创新经营,满足不同消费者的购物需求,其规模、产品、服务、经营、形象、品牌、管理、宣传等八大优势,形成了企业的强大核心竞争力。传统建材家居市场转型虽然很艰难,但也需要根据家居行业的大形势与互联网相结合,不断地探索创新,在服务与经营上转型升级。

在传统卫浴市场盲目发展的驱使下使市场趋于饱和,从而市场供需矛盾凸显,更显互联网+社会服务的重大挑战。基于此番问题,花山美居广场企划经理欧敬国表示,企业应及时调整经营思路,摒弃市场以往在做营销活动中“市场一家独大,商户随波逐流”的做法,确立“市场搭台,商户唱戏”的新的经营管理方针,重点培育、发展自己的“商户品牌联盟”,以大众品牌开拓高端品牌,通过卓有成效的服务,加强品牌联盟的管控,充分发挥商户品牌联盟在拓展市场、提升市场竞争力中的“特种部队”作用。

在大环境下,卫浴企业更要学会灵活转变观念,随着市场逐步扩大以及高端产品的入驻,消费者对于智能的认识已经有了天翻地覆的转变,这就要求经营者将智能卫浴产品去粗取精,让消费者放心选择。

上一篇:关注:从感性向理性过渡 卫浴消费趋于明朗化
下一篇:陶瓷卫生洁具包括什么?卫生洁具选择时须注意哪些事项?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

​面临行业转型压力,精英汇聚共谋未来有助于加速行业发展。据中华卫浴网获悉,近日,THINK「家」峰会暨中国家居建材品牌发展论坛举行,本次论坛上各大行业人..

成都家博会形成定制产业链  卫企可以试水体验式营销

成都家博会形成定制产业链 卫企可以试水体验式营销

12月9日,第21届成都家博会将盛大拉开帷幕,吸引了众多知名卫浴品牌前来参展,将进一步促进定制装修产业链的深入发展,同时也有助于卫浴企业拓宽西南市场。

商业模式升级  助力卫浴行业重构核心竞争力

商业模式升级 助力卫浴行业重构核心竞争力

日前,互联网家装平台悦装发布A轮融资计划,将重点进行产品研发和技术开发投入,对九大体系进行产业升级服务,同时也与知名卫浴企业达成深度战略合作,共同构..

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

在12月2日举行的2016广州设计周上,中国卫浴企业大展设计魅力,以设计为主题吸引高端主题,打造卫浴企业与终端应用、采购的桥梁。在展会之上,不少卫浴企业以..

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

近期,淄博在环保整改之路上奋力直行,无论是退城进园和千分排名,还是环保停产和勒令关停,其精准转调创新转型发展之路更是雷厉风行。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多