卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能马桶盖迎来标准研讨会 智能卫浴又将迎来怎样的挑战?

智能马桶盖迎来标准研讨会 智能卫浴又将迎来怎样的挑战?

2016-11-30 10:58:47中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 日前,由京东、中国电器科学研究协会以及CVC威凯联合承办的智能马桶盖产品标准培训研讨会在台州举行。在释放了智能马桶创新制造的同时,卫浴行业对于智能马桶市场的探讨又一次推上热门。

智能产品迭代和更新不断刷新消费理念,而即热式核心技术的大趋势下,人性化设计也在大幅度提升,无论是多元营销模式的并驾齐驱,还是智能市场日渐加剧的良性竞争,无不预示着中国智能卫浴空间的发展走势,正在向着智能和健康的发展模式驱行。

国家计生委两年前发布的《中国家庭发展报告》就已经显示,平均规模为3.02人的中国家庭数量已达到4.3亿户。市场分析人士由此做出假设:如果对比日本2009年72%的智能马桶家庭普及率,并假设未来中国家庭的智能马桶普及率仅达到20%,而且平均每个智能马桶的价格仅为2000元,那么,中国潜在的智能马桶市场规模就将达到两千亿元左右。事实上这还只是保守的估计,如果把这一数字再翻一番,也不为过。

智能马桶盖迎来标准研讨会   智能卫浴又将迎来怎样的挑战?

如此巨大的潜在市场究竟还有几公里远?中华卫浴网对于中国智能卫浴市场的发展充满信心。而目前数据显示,智能马桶正在逐步进入人们的视野,其消费的快速增长也是受众消费观念的爆破,所以当智能马桶从1%的普及率开始往上增长已进入起跳状态。而对于想打破现有市场格局的卫浴企业来说,智能马桶成长必然是迅速的。

的确,智能马桶在近年来的表现可圈可点。在多次抽查及与国外品牌比较发现,国产智能马桶在部分产品性能方面的表现比国外品牌更出色,也和中国家庭的消费习惯更相匹配。回顾处于市场起跳状态的智能马桶品牌格局,显然不可能仅有专业卫浴企业称霸,还活跃着多个领域的闯入者。

因此可以说,智能马桶目前的品牌格局是专业卫浴企业引领下的集体狂欢。比较强势的闯入者主要是综合家电企业和综合家居建材企业,他们期望凭借品牌拉动力成功闯入,日本的松下和中国的海尔即是家电企业闯入的典型案例,联塑收购益达则是家居建材企业闯入的典型案例。而广有传闻却没能及时闯入的美的、格兰仕、格力等大企业,亦是智能马桶品牌格局的随时闯入者。

智能马桶市场墙内开发墙外香,其广阔的市场格局更是充满巨大的诱惑力。无论是智能马桶的创新力还是功能上的智能特性,都远远有别于传统卫浴产品特性,散发出别具一格的产品魅力。

上一篇:家居吸顶灯哪个品牌好,吸顶灯罩都有哪些种类?
下一篇:卫生间绝对禁忌的风水有哪些

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

大数据和创新将拉动卫浴向互联网转型

​面临行业转型压力,精英汇聚共谋未来有助于加速行业发展。据中华卫浴网获悉,近日,THINK「家」峰会暨中国家居建材品牌发展论坛举行,本次论坛上各大行业人..

成都家博会形成定制产业链  卫企可以试水体验式营销

成都家博会形成定制产业链 卫企可以试水体验式营销

12月9日,第21届成都家博会将盛大拉开帷幕,吸引了众多知名卫浴品牌前来参展,将进一步促进定制装修产业链的深入发展,同时也有助于卫浴企业拓宽西南市场。

商业模式升级  助力卫浴行业重构核心竞争力

商业模式升级 助力卫浴行业重构核心竞争力

日前,互联网家装平台悦装发布A轮融资计划,将重点进行产品研发和技术开发投入,对九大体系进行产业升级服务,同时也与知名卫浴企业达成深度战略合作,共同构..

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

卫浴设计 当以需求为导向解决消费者痛点

在12月2日举行的2016广州设计周上,中国卫浴企业大展设计魅力,以设计为主题吸引高端主题,打造卫浴企业与终端应用、采购的桥梁。在展会之上,不少卫浴企业以..

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

淄博重塑新形象 陶瓷卫浴环保转型迫在眉睫

近期,淄博在环保整改之路上奋力直行,无论是退城进园和千分排名,还是环保停产和勒令关停,其精准转调创新转型发展之路更是雷厉风行。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多