卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能马桶盖迎来标准研讨会 智能卫浴又将迎来怎样的挑战?

智能马桶盖迎来标准研讨会 智能卫浴又将迎来怎样的挑战?

2016-11-30 10:58:47中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 日前,由京东、中国电器科学研究协会以及CVC威凯联合承办的智能马桶盖产品标准培训研讨会在台州举行。在释放了智能马桶创新制造的同时,卫浴行业对于智能马桶市场的探讨又一次推上热门。

智能产品迭代和更新不断刷新消费理念,而即热式核心技术的大趋势下,人性化设计也在大幅度提升,无论是多元营销模式的并驾齐驱,还是智能市场日渐加剧的良性竞争,无不预示着中国智能卫浴空间的发展走势,正在向着智能和健康的发展模式驱行。

国家计生委两年前发布的《中国家庭发展报告》就已经显示,平均规模为3.02人的中国家庭数量已达到4.3亿户。市场分析人士由此做出假设:如果对比日本2009年72%的智能马桶家庭普及率,并假设未来中国家庭的智能马桶普及率仅达到20%,而且平均每个智能马桶的价格仅为2000元,那么,中国潜在的智能马桶市场规模就将达到两千亿元左右。事实上这还只是保守的估计,如果把这一数字再翻一番,也不为过。

智能马桶盖迎来标准研讨会   智能卫浴又将迎来怎样的挑战?

如此巨大的潜在市场究竟还有几公里远?中华卫浴网对于中国智能卫浴市场的发展充满信心。而目前数据显示,智能马桶正在逐步进入人们的视野,其消费的快速增长也是受众消费观念的爆破,所以当智能马桶从1%的普及率开始往上增长已进入起跳状态。而对于想打破现有市场格局的卫浴企业来说,智能马桶成长必然是迅速的。

的确,智能马桶在近年来的表现可圈可点。在多次抽查及与国外品牌比较发现,国产智能马桶在部分产品性能方面的表现比国外品牌更出色,也和中国家庭的消费习惯更相匹配。回顾处于市场起跳状态的智能马桶品牌格局,显然不可能仅有专业卫浴企业称霸,还活跃着多个领域的闯入者。

因此可以说,智能马桶目前的品牌格局是专业卫浴企业引领下的集体狂欢。比较强势的闯入者主要是综合家电企业和综合家居建材企业,他们期望凭借品牌拉动力成功闯入,日本的松下和中国的海尔即是家电企业闯入的典型案例,联塑收购益达则是家居建材企业闯入的典型案例。而广有传闻却没能及时闯入的美的、格兰仕、格力等大企业,亦是智能马桶品牌格局的随时闯入者。

智能马桶市场墙内开发墙外香,其广阔的市场格局更是充满巨大的诱惑力。无论是智能马桶的创新力还是功能上的智能特性,都远远有别于传统卫浴产品特性,散发出别具一格的产品魅力。

上一篇:家居吸顶灯哪个品牌好,吸顶灯罩都有哪些种类?
下一篇:卫生间绝对禁忌的风水有哪些

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

大咖齐聚厦门:卫浴升级 让创新和科技改变生活

大咖齐聚厦门:卫浴升级 让创新和科技改变生活

中华卫浴网讯 1月10日,2017国际厨卫五金产业创新展新闻发布会在厦门举行,中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长、智能家居分会秘书长徐熙武在现场表示,陶瓷和洁具占..

让消费者感到“不爽”的地方才是卫浴企业当创新的地方

让消费者感到“不爽”的地方才是卫浴企业当创新的地方

中华卫浴网讯 1月10日下午,2017国际厨卫五金产业创新展新闻发布会在厦门举行,当天,江门市、鹤山市两级政府领导以及中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴等众多大..

上海厨卫将展开“空间斗法”  卫浴行业产品升级需重视

上海厨卫将展开“空间斗法” 卫浴行业产品升级需重视

2017年3月,上海即将迎来AWE2017中国家电及消费电子博览会,从此前确认的信息来看,知名厨卫企业将围绕智能化、高端化、个性化定制以及跨界新品等方面展开“空..

百战归来再出发:引燃卫浴行业展开跨界变革讨论

百战归来再出发:引燃卫浴行业展开跨界变革讨论

日前,“百战归来再出发”地产&家居主题行业论坛的开展,引发了两大行业大咖就行业发展及变革展开了深入的讨论。

2017年卫浴行业发展重点:创新发展必须紧系绿色环保

2017年卫浴行业发展重点:创新发展必须紧系绿色环保

1月10日,江门市、鹤山市两级政府领导以及中装协、中国建筑卫生陶瓷协会和厦门市卫厨行业协会共聚厦门,论道卫浴产业转型升级创新发展之路。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多