当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 设计论坛上演“智能”发展 智能卫浴黄金时期已到

设计论坛上演“智能”发展 智能卫浴黄金时期已到

2016-11-30 10:38:59中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

11月28日,“未来与未来之间——智能建筑与室内设计”为主题的设计论坛在深圳上演。当下正处于智能化的时代,智能设计顺势成为诸多行业设计师关注的焦点之一,在经历时代的变革,互联网的发展后,“智能”发展已经近在咫尺。尤其今年以来智能卫浴成为行业关注的一大焦点,近几年智能卫浴行业已处于发展的黄金时期,说到底未来行业发展如何还得看智能卫浴的设计。

设计论坛上演“智能”发展  智能卫浴黄金时期已到

设计论坛活动现场

据悉,本次设计论坛就智能家居领域进行多维度创新性对话,期望从科技怎样表达生活的优雅、家居日程设计之新解、日常生活维度的虚拟扩张、未来全智能生活想象等等各个角度进行探讨,勾勒出关于明日生活的一种超文本远景期待,在经过了一番热烈的互动之后,现场观众对于室内设计的智能化趋势有了更加深层次的理解。

在当天的设计论坛现场,科勒厨卫集团总裁阮家明先生表示便捷又人性化的智慧生活现在就可以实现,科勒全智能卫浴系统——科勒云境(Kohler Konnect)就是为此而生的智慧产品。利用“科勒云境”这个手机app与你的卫浴空间智能产品“人物互联”、“物物互联”,一天尽在掌握:早晨醒来,一键开启专属灯光和音乐,智联魔镜已推送今日天气、行程和新闻,座便器则自动加热、调节座圈温度,冷暖机也随即换上清新空气……昂扬的清晨就此开始。下班前,只要远程设定冲淋偏好,浴缸远程控制放水,满水即有提醒并自动关闭,待你归家,蒸汽淋浴设备和净暖机各自开始工作……放松惬意的时刻到来。

设计论坛上演“智能”发展  智能卫浴黄金时期已到

在每日生活习惯大数据的汇总下,科勒云境这位“智慧大管家”便能对你的健康状况进行数据分析,在集中调控下,还可大大节约水电成本,真正智能又环保。如阮家明先生所言,科勒云境为用户提供的不仅是卫浴产品,更是从消费者的体验中获取经验和数据,提出智能浴室的全面解决方案,展现互联网+的智慧家居。而本次科勒深圳设计论坛,秉承科勒“敢创未来”的品牌精神,旨在搭建一个全球设计界沟通交流的舞台,从而推动室内设计的智能化趋势,让人人都能预支未来,享受智慧生活。

科勒云镜的设计不仅为人们实现了智慧改变生活的要求,更能让人感受到科技所带来的贴心一面。其实,在智能卫浴的产品设计中,将科技融入设计,并在设计中做到人性化,让“冷冰冰”的科技设计也能变得温暖,是智能卫浴发展的必然之路,正如这款科勒云镜一般,为消费者带来舒适、便捷的体验才是发展的方向所在。未来随着越来越多的智慧城市的发展,人们将对低碳环保生活、智慧生活有更高的要求,卫浴产品如何实现未来生活全方位的需求是所有的卫浴产品设计师们都需要学习的。

说到智能设计,总离不开这几个方向---个性化、互联、舒适和服务,对于设计来说,个性化设计必不可少,如何在设计中体现产品的舒适,为消费者解决问题,服务于消费者是所有智能卫浴设计所需注意的。

简单的设计并不难,但是要在智能卫浴的设计中融入消费者体验,将科技产品做得人性化对卫浴行业来说也是一大挑战,但是面对这挑战,行业也并不是毫无方向可循,通过市场获悉消费需求,通过充分的前期调研和准备去做产品,智能卫浴发展的结果必然可观。

上一篇:第三届“江淮杯”工业设计大赛“雪雨卫浴”专项赛完美落幕
下一篇:空调蚊帐多少钱? 什么牌子的空调蚊帐好?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴市场竞争激烈 做好营销战略是关键

卫浴市场竞争激烈 做好营销战略是关键

现如今各家居企业各出奇招,企业竞争激烈。而卫浴企业竞争已经升级到品牌的竞争,一些中小企业很容易被市场所淘汰。那么如何在竞争激烈的卫浴市场生存下来甚至..

2017-06-02 10:12 营销战略 卫浴企业
消费升级推动产业发展 为淋浴房企业发展提供新方向

消费升级推动产业发展 为淋浴房企业发展提供新方向

在卫浴行业市场发展不景气不理想下,淋浴房作为卫浴行业的一份子,淋浴房的发展也关乎整个卫浴行业未来的发展问题。随着我国经济发展,国民生活水平在不断提高..

品牌时代下 卫浴企业面临的挑战和机遇

品牌时代下 卫浴企业面临的挑战和机遇

在当今的卫浴市场中,卫浴企业竞争十分激烈,但卫浴企业的竞争不仅仅局限于价格之间的竞争,更多的是企业品牌和综合实力的竞争,随着品牌时代的来临,卫浴企业..

2017-06-01 16:47 卫浴品牌 卫浴企业
不玩价格战 卫浴企业接下来玩什么好

不玩价格战 卫浴企业接下来玩什么好

原材料的上涨,低价竞争等等这都令各个中小企业面临巨大的危机。再加上2016年底家居建材行业,原材料紧缺,市场竞争更为激烈,运费费用大涨。这让家居行业处于..

2017-06-01 16:46 价格战 卫浴企业 品牌
消费新需求 淋浴房企业将进入变革期

消费新需求 淋浴房企业将进入变革期

消费人群的变更,使得卫浴企业也需顺应变革。根据美国智库布鲁金斯学会最新数据显示:中国新中产在2009年-2020年的11年之间增长了5倍,而且这一增长在2020年-2..