卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 智能卫浴何以成功?“科技+人性”为根本动力

智能卫浴何以成功?“科技+人性”为根本动力

2016-11-22 10:54:30中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

经济的蓬勃发展让卫浴行业逐步走向智能化,智能卫浴在一次又一次地被关注中逐渐受到大众的钟爱,智能卫浴科技的不断创新让消费者纷纷惊叹。但是智能卫浴行业的发展难道仅仅依靠科技创新就可以了吗?当然不是,作为经常接触的消费品,卫浴产品在功能和舒适度上要尤为考究,尤其舒适程度将决定消费者是否愿意选购,科技创新的同时不忘初心,始终铭记“以人为本”的理念,才能真正推动智能卫浴行业的发展;“智商+情商”逐渐成为智能卫浴产品生产的理念,也成为智能卫浴产品收获消费者芳心的核心点。

智能卫浴何以成功?“科技+人性”为根本动力

没有人会怀疑智能卫浴产品的“智商”,但是智能卫浴产品如何在产品之中体现“情商”是智能产品打破市场、赢得市场份额的关键一步。今年下半年,以“智商高,情商更高”为产品理念的恒洁智能双Q马桶亮相市场,它出人意料的热销,带给智能家居领域的一个发展启示就是:成在智商,赢在情商。随着“情商”的备受关注,更多的卫浴品牌意识到,做智能产品,不仅要做好科技创新,在冰冷的科技创新背后更应体现人性需求,作为智能卫浴发展的根本动力,科技创新和以人为本二者缺一不可。

发展硬实力:科技提高生活品质

在智能卫浴行业,卫浴想要赢得发展的硬实力非科技创新莫属,使用硬实力是卫浴企业发展不可或缺的支撑力量。恒洁卫浴为什么能在卫浴科技领域处于领先地位?究其根本,恒洁的智能和节水两大卫浴科技让恒洁具备了在智能卫浴行业发展的硬实力。除了恒洁,箭牌、东鹏、九牧、维卫、欧路莎、法恩莎等卫浴品牌也是靠着各自品牌的硬实力走到了现在的地位。

没有发展的硬件能力,又何谈在智能卫浴领域的发展?科技创新不只是对民众的生活品质有所提升,对于企业自身的发展来说有着异常关键的作用。

软实力“以人为本”更易赢得用户

单靠产品,无论功能多好,不能贴近用户需求的产品都不能真正赢得消费者。当下,不少卫浴品牌在做产品时,倡导“以消费者需求为核心要求”,倡导做“有温度的设计”,让产品打动人心,这也是“情商”的一种体现。深入用户研究,面对面了解用户的卫浴生活需求和产品使用痛点,将用户研究与产品研发深度结合,卫浴企业才能在科技创新的基础之上赢得更多的用户。

什么样的智能卫浴产品才能真正打动人心?相关业内人士表示,既保持了智能技术的先进性,又提升了人性化的体验感,这样的智能卫浴产品才能真正让消费者感到舒适,感到放心和贴心。

智能卫浴在消费升级趋势的倒逼之下,发展科技创新、以人为本的形势势不可挡。可以说,在当下以及未来智能卫浴行业的发展之中,将“科技+人性”作为发展的关键已成定势,卫浴企业如何在科技的不断创新之下继续深入挖掘用户需求,将用户需求做到极致,从而真正赢得消费者喜爱是智能卫浴行业发展的根本。

上一篇:法恩莎江苏省级联动沟通会召开 向年关冲刺!
下一篇:看方太磁化恒温热水器如何成为“优等生”

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

佛山建立出口示范区  卫浴行业需重视知产维权

佛山建立出口示范区 卫浴行业需重视知产维权

月前,“佛山出口陶瓷质量安全示范区”顺利通过省级考核。自佛山评定为陶瓷全球采购认证基地,佛山已然成为全国乃至全球的建筑卫生陶瓷生产、出口基地,以及陶..

智能创新跨界成堆:卫浴行业要不断拓宽发展眼界

智能创新跨界成堆:卫浴行业要不断拓宽发展眼界

日前,首届成都国际家居创新博览会在深圳举行发布会,涵盖智能创新的得理念吸引了卫浴行业的关注目光,从创新设计、技术、材料以及在工艺上的交流合作,必将有..

卫浴市场不能“水涨船高”   卫企要积极面对价格调整

卫浴市场不能“水涨船高” 卫企要积极面对价格调整

4月1日,TOTO将全线上调日本国内的三大品类传统商品的零售价,而进行如此大规模零售价格的调整,在国内卫浴企业也属于非常难得一见的情况。尽管2016年底国内卫..

卫浴企业获政府补贴  卫浴行业迎来发展春天

卫浴企业获政府补贴 卫浴行业迎来发展春天

日前,简阳市发布政府财政补贴通知,对于向四川帝王洁具股份有限公司拨付工业发展奖励资金做出充分说明。随后,帝王洁具也发布公告称收到政府补贴款项497.2万..

新国标着重技术要求:卫浴企业也要注重洗浴安全

新国标着重技术要求:卫浴企业也要注重洗浴安全

月前,国家强制性国家标准GB 6932-2015《家用燃气快速热水器》的正式实施,为洗浴行业增加多项技术指标和技术要求,将推动我国燃气热水器产品向更高水平发展。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多