卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 卫浴网购“门槛”高 体验式消费将破解难关

卫浴网购“门槛”高 体验式消费将破解难关

2016-11-18 11:00:40中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

互联网时代的盛行,为卫浴行业带来了广阔的发展空间,但由此而来的也有各种问题,尤其因为卫浴产品的特殊性,卫浴网购的高“门槛”把众多的消费者拦在门外。11月11日,电商盛会开启,在本次活动中,九牧以全面升级的体验式消费收得单日销售额突破3.6亿的可喜成绩。这也印证了互联网时代体验式消费的重要性。

卫浴网购“门槛”高 体验式消费将破解难关

谈起卫浴产品的网购经历,不少人都有一把辛酸泪。网购盛行的当下,运输和售后仍然存在很大问题。新生代的网购群体不再拘泥于品牌,更看重个性化和独特性,但往往某些生产企业无法将品牌的售后点安置在全国各个县市中。大件商品的运输也造成了卫浴网购有较高的门槛。

说起网购,线下的运营商深有体会,谈起卫浴网购,该运营商表示,很多消费者进店来看产品,通常会在网上比价后决定,有的干脆就把实体店当做体验店,记下型号就走了。但是,一旦出现退换货和售后的问题,就又悔不当初。但是不可否认的是,网购的卫浴产品品类更全,价格也低,虽然存在这样那样的问题,依然阻挡不了消费者网购厨卫的热情。

网购市场商家给消费者提供了琳琅满目的选择,面对海量的商品,消费者早习以为常,却还有很多人希望有更多的选择,他们相信选择越多,购物越享受。然而,选择数量的爆炸性增长并没有帮助消费者更好地满足自己的喜好,却让他们的选购变得更加困难。因此,商家如何捕捉消费心理,抓住痛点,为消费者提供更好的体验和产品才是值得转战电商的卫浴企业去研究的问题。

今年,10月12日,在2016中国卫浴高峰论坛上,“天猫美家”联合“中国建筑卫生陶瓷协会”、国内外知名智能卫浴品牌及服务商正式成立首个卫浴行业联盟 --“守卫者联盟,在智能卫浴产品上提出“试换保”的服务标准,即“30天先试后买”、“1年只换不修”以及“5年质保”等3个划时代的服务标准!由此降低了限制智能卫浴设备安装与使用的门槛,为智能卫浴市场奠定了良好的消费者信任基础。

站在消费升级的风口,为消费者减少复杂选项,注重提升消费者的选择体验,采取一站式服务在服务上形成壁垒,打造高品质、超预期的服务体验,才能真正留住消费者。竞争激烈,消费升级,体验式消费从服务上彻底打消消费者对于卫浴网购的疑虑,为卫浴市场在电商平台上的开拓塑造了良好的信任。

上一篇:九牧严守“体验和品质为王” 双十一单日销售额突破3.6亿
下一篇:AXENT恩仕智能坐便器新品发布 带来极致智慧体验

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

首个中外智能马桶盖质量比对提升呈现4大特点

首个中外智能马桶盖质量比对提升呈现4大特点

​中华卫浴网讯 近日,佛山出炉首个中外智能马桶盖质量和标准比对报告,报告显示国产智能马桶跟外资品牌相比,主要在4个方面有所差距,分别为设计和制造技术、..

宁波引燃“好卫浴·智时代”话题  智能卫浴将大放异彩

宁波引燃“好卫浴·智时代”话题 智能卫浴将大放异彩

1月5日,2016中国(宁波)家装行业领袖峰会吸引了卫浴产区台州及宁波地区的行业精英到场。其中,“好卫浴·智时代”的话题更是引发了为卫浴行业关于智能卫浴的深..

徐州举办趋势论坛  助力卫浴行业实现创新突破

徐州举办趋势论坛 助力卫浴行业实现创新突破

1月10日,徐州举办2017年商业趋势论坛,对于行业生态发展具有战略指导意义。论坛通过权威得数据统计和前沿趋势研判,对于卫浴行业创新发展具有重要的参考价值..

中国智能马桶现行标准仍缺少部分重要技术要求

中国智能马桶现行标准仍缺少部分重要技术要求

中华卫浴网讯 9日,中国“全国质量监督检验检疫工作会议”召开,当天会议表示中国智能马桶合格率提升22.4个百分点,达到82.4%,这对于中国智能马桶行业的发展..

马桶成为动画人物:卫浴制造巧借创意提升品牌价值

马桶成为动画人物:卫浴制造巧借创意提升品牌价值

近几年,卫浴企业在品牌形象营造上一直苦心孤诣,而卫浴制造通过文化创意来提升提升品牌价值案例引起了行业广泛的关注,利用文化创意让卫浴品牌形象更加深入人..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多