卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 卫浴网购“门槛”高 体验式消费将破解难关

卫浴网购“门槛”高 体验式消费将破解难关

2016-11-18 11:00:40中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

互联网时代的盛行,为卫浴行业带来了广阔的发展空间,但由此而来的也有各种问题,尤其因为卫浴产品的特殊性,卫浴网购的高“门槛”把众多的消费者拦在门外。11月11日,电商盛会开启,在本次活动中,九牧以全面升级的体验式消费收得单日销售额突破3.6亿的可喜成绩。这也印证了互联网时代体验式消费的重要性。

卫浴网购“门槛”高 体验式消费将破解难关

谈起卫浴产品的网购经历,不少人都有一把辛酸泪。网购盛行的当下,运输和售后仍然存在很大问题。新生代的网购群体不再拘泥于品牌,更看重个性化和独特性,但往往某些生产企业无法将品牌的售后点安置在全国各个县市中。大件商品的运输也造成了卫浴网购有较高的门槛。

说起网购,线下的运营商深有体会,谈起卫浴网购,该运营商表示,很多消费者进店来看产品,通常会在网上比价后决定,有的干脆就把实体店当做体验店,记下型号就走了。但是,一旦出现退换货和售后的问题,就又悔不当初。但是不可否认的是,网购的卫浴产品品类更全,价格也低,虽然存在这样那样的问题,依然阻挡不了消费者网购厨卫的热情。

网购市场商家给消费者提供了琳琅满目的选择,面对海量的商品,消费者早习以为常,却还有很多人希望有更多的选择,他们相信选择越多,购物越享受。然而,选择数量的爆炸性增长并没有帮助消费者更好地满足自己的喜好,却让他们的选购变得更加困难。因此,商家如何捕捉消费心理,抓住痛点,为消费者提供更好的体验和产品才是值得转战电商的卫浴企业去研究的问题。

今年,10月12日,在2016中国卫浴高峰论坛上,“天猫美家”联合“中国建筑卫生陶瓷协会”、国内外知名智能卫浴品牌及服务商正式成立首个卫浴行业联盟 --“守卫者联盟,在智能卫浴产品上提出“试换保”的服务标准,即“30天先试后买”、“1年只换不修”以及“5年质保”等3个划时代的服务标准!由此降低了限制智能卫浴设备安装与使用的门槛,为智能卫浴市场奠定了良好的消费者信任基础。

站在消费升级的风口,为消费者减少复杂选项,注重提升消费者的选择体验,采取一站式服务在服务上形成壁垒,打造高品质、超预期的服务体验,才能真正留住消费者。竞争激烈,消费升级,体验式消费从服务上彻底打消消费者对于卫浴网购的疑虑,为卫浴市场在电商平台上的开拓塑造了良好的信任。

上一篇:九牧严守“体验和品质为王” 双十一单日销售额突破3.6亿
下一篇:AXENT恩仕智能坐便器新品发布 带来极致智慧体验

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴行业“七剑下天山”  战斗过后谁将笑傲江湖?

卫浴行业“七剑下天山” 战斗过后谁将笑傲江湖?

卫浴江湖,群贤辈出,笑傲群雄,绝世英豪,唯我七剑。

“诸侯争霸”局面 卫浴企业数量将减少到合理范围

“诸侯争霸”局面 卫浴企业数量将减少到合理范围

当前中国卫浴市场纯属于一种诸侯争霸的局面,还没有形成一个依靠地域性为后盾的竞争体系,各大品牌卫浴企业也是各占一方,虽然说有少量企业采用抱团取暖的方式..

预计2018年 整体卫浴市场规模增至24亿元

预计2018年 整体卫浴市场规模增至24亿元

一般来说,整体卫浴是指卫生间一体化解决方案。与传统卫浴相比,整体卫浴更强调整体、系统的理念。整体卫浴的好处能充分利用有限的空间,耐用性能好,且更方便..

卫浴企业需洞悉市场危机 避免倒闭风险

卫浴企业需洞悉市场危机 避免倒闭风险

近年来,家居建材行业内倒闭、破产等词汇频频出现,在这股无法抗拒的洗牌浪潮下,人才、资金相对缺乏的企业在市场竞争中难免处于劣势。复杂多变的市场环境中,..

“共创 共享”江门国际厨卫五金采购节正式开幕

“共创 共享”江门国际厨卫五金采购节正式开幕

10月19日上午十点整,以“共创 共享 我们的采购节”为主题的2017中国(江门)国际厨卫五金采购节在广东鹤山亚洲厨卫城正式启幕。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多