卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 水暖卫浴产业发展研讨会召开 助力卫浴行业升级

水暖卫浴产业发展研讨会召开 助力卫浴行业升级

2016-11-17 16:59:18中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

为提高水暖卫浴产业相关管理员的质量意识,促进地区水暖卫浴质量的提升,据中华卫浴网获悉,水暖卫浴产业发展暨产品质量技术交流的研讨会于16日下午在中国卫浴城召开,据悉,本次研讨会由江门市质量技术监督局、江门市质量计量监督检测所、开平市市场监督管理局、开平市水口镇政府、江门市质量检验协会和开平市水口水暖卫浴行业协会联合举办,各相关代表共同出席本次会议。

加强质量责任意识 促进区域产品总体质量提升

会议由江门市质量技术监督局科长刘小如主持,开平市水口镇镇长何铭游、开平市市场监督管理局局长甄雪英就会议内容先后发表了讲话。

何镇长指出,水口镇一直以来都高度重视水暖卫浴区域品牌和产品质量工作,通过近年来各级各有关部门和广大企业的共同努力,水口卫浴的区域品牌知名度和产品质量不断得到提升,对本地经济发展的推动作用日益显现。今后将继续加强水暖卫浴产品质量的整治工作,进一步促进企业质量安全主体责任意识普遍提高,严格按照标准组织生产,使企业质量保证体系得到进一步的完善,是区域产品总体质量水平更上一个台阶。

会上,甄局长寄语水口水暖卫浴企业,希望通过这次交流会企业能够“学有所思,学有所行”,认真学习,把所学到的知识真正运用到企业的生产经营中,共同把“水口卫浴”这张名片擦亮。

本次研讨会特别邀请了江门市质量检验协会顾问杨长学博士和开平华艺卫浴首席质量官丁言飞作为嘉宾并发表了精彩的主题演讲。

工业4.0 水暖卫浴产品质量提升迎来全新发展机遇

杨博士从工业4.0的背景、工业4.0的定义及标注、中国的智能制造转型及制造企业的挑战与机遇等方面作了题为“工业4.0对传统行业水暖卫浴产品质量提升的发展机遇”的主题演讲。杨博士指出,在工业4.0时代,最大的改变应该是模式创新,利用融合和开放两大手段,设计符合企业实际的商业模式,可以形成有利于企业发展的“新竞争优势”,从而改变制造业的竞争格局和结果。

而丁总则从历年陶瓷片密封水嘴产品质量国家监督抽查的总结中和企业代表作了分享。从水嘴产品的管螺纹精度、冷热水标志、抗水压机械性能、密封性能、流量、表面耐腐蚀性能、金属污染物析出、流量均匀性、水嘴用水效率等级等抽查内容作了详细的讲解,并对现场代表的疑问进行了解答。

交流会的最后,广东利迅达机器人系统股份有限公司的代表人员还为现场的来宾分享了机器人教育培训如何助推卫浴产业升级的推介。

工业4.0革命时代的浪潮下,水暖卫浴企业应该充分把握此次机遇,注重产品质量,建立起规范的质量管理体系,加强各质量管理人员的质量责任意识,全力推动区域产品质量的提升。

上一篇:互联网+经济模式新思考 卫企“触网”革新势在必行
下一篇:陶瓷卫浴喷釉机器人亮相展会 行业智造再上新台阶

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

国内智能坐便器存在4大差距:智能马桶企业注意有的放矢

中华卫浴网讯 2016年是智能卫浴发展的元年,也是国产智能坐便器快速进步的一年。质检行动、“三品”专项行动,再加上相关测评、对比活动的举行,智能坐便器的..

互联网家装平台展开千亿宏图   智能卫浴成为“香饽饽”

互联网家装平台展开千亿宏图 智能卫浴成为“香饽饽”

日前,互联网家装行业展现“马太效应”,O2O的互联网家装平台更是展开千亿市场蓝图,一站式整装家装的讨论更是促进卫浴整装产业链的发展。

共商未来:2017年卫浴行业将以什么姿势“预见”未来

共商未来:2017年卫浴行业将以什么姿势“预见”未来

日前,2016年度盘点与行业大咖畅谈行业发展趋势,陶瓷卫浴行业也对于产品附加值、整装定制以及环保等等展开探讨,卫浴行业2017年将展现怎样的姿势?

新零售新通道---卫浴发展如何顺应时代

新零售新通道---卫浴发展如何顺应时代

中华卫浴网讯 1月6日,第二届中国家居互联网领袖峰会将在佛山举行,本次大会以“新零售、新通道”为主题,当天30位行业顶级大咖齐聚佛山对新零售下的行业发展..

《不锈钢直饮水龙头》团体标准出台 行业标准将提高门槛

《不锈钢直饮水龙头》团体标准出台 行业标准将提高门槛

日前,《不锈钢直饮水龙头》团体标准研讨会在珠海召开,苏泊尔卫浴、普乐美厨卫、先淘不锈钢卫浴等多家公司参与起草,努力促进卫浴行业团体标准向高、新、快发..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多