卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 厦门(厨卫)知识产权快速维权中心有望年底挂牌

厦门(厨卫)知识产权快速维权中心有望年底挂牌

2016-11-16 11:31:44中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

为了充分发挥创新驱动、品牌引领作用,提升厦门自贸区和市重点行业知识产权创造、管理和运营能力,据中华卫浴网获悉,11月14日下午,“厦门卫厨行业、定制家居产业、智能制造产业专利品牌经验交流会”在厦门自贸片区管委会会议室顺利举行,据悉,本次交流会由厦门市卫厨行业协会联合厦门自贸片区管委会、厦门市智能制造产业协会共同举办。本次会议针对专利、知识产权等问题进行了深入探讨,会议还透露中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心有望在年底正式挂牌。

厦门(厨卫)知识产权快速维权中心有望年底挂牌

交流会现场

据悉,本次交流会由厦门自贸片区管委会知识产权局负责人孙弘宇主持。当日,厦门自贸片区管委会副主任赵晓波、厦门自贸片区管委会主任助理曹海波、厦门市卫厨行业协会秘书长徐海明、知识产权服务专家、厦门自贸片区企业代表、厦门市卫厨行业协会会员单位代表、厦门市智能制造产业协会会员单位代表,以及厦门自贸片区管委会相关办局人员、知识产权相关院校师生共同出席了本次交流会,现场对专利、品牌运营需取长补短、企业申请专利、厦门厨卫知识产权维权中心等问题展开交流。

专利数量名列前茅 厨卫企业有必要取长补短

交流会由厦门市卫厨行业协会秘书长徐海明提议。他表示,厦门的厨卫专利数量在全国名列前茅,但发明专利厦门就以3000个位列全国榜首。据了解,2015年厦门专利申请量排名前10企业,卫浴就占了3个。厦门有部分企业在专利、品牌运营方面有着丰富的经验和丰硕的成果,因此其它厨卫行业要注意取长补短,力争加大创新力度,驱动发明专利发展。

中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心有望年底挂牌

针对知识产权问题,厦门自贸片区管委会副主任赵晓波发言表示,当下的国家在知识产权上的关注度越来越大,企业应该牢牢把握此次机会,加大创新发展力度。对于专利发明的问题,他还提出企业发明的时候不应该只看重数量,而是更多地应该考虑实用性,要能够跟国家主导产业相吻合,不能只是设计得好,申请了专利,后期的制造水平、质量也很重要,专利、制造、维权,三个环节都要做好。

厦门(厨卫)知识产权快速维权中心有望年底挂牌

厦门自贸片区管委会副主任赵晓波发言

赵晓波还表示,厦门自贸片区管委会也会积极引进行业协会作为第三方服务、监督机构,建立健全各项维权信息通道和平台,帮助企业保护知识产权。他还透露,中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心,将争取在今年底正式挂牌。根据相关消息,该中心成立后,厦门厨卫行业将拥有一个集知识产权快速确权、快速授权和快速维权功能于一体的“一站式”知识产权服务平台。其中,外观设计专利审查程序可从3-6月缩短到1个月,专利维权案件纠纷处理周期可从4个月缩短为1个月,同时加快了专利无效案件的确权。

上一篇:培育行业发展新力量 布局未来市场
下一篇:行家教你挑马桶 分分钟从小白到专家

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴行业更新换代需求倾向高端化、智能化

卫浴行业更新换代需求倾向高端化、智能化

进入2017年,卫浴行业内仍蔓延着涨价、环保紧逼风气。在紧张的市场经济下,卫浴行业的供需方面是好是差,一起来了解下。一般来说,市场需求主要受国民经济发展..

中国陶瓷卫浴品牌影响力大数据佛山举行

中国陶瓷卫浴品牌影响力大数据佛山举行

近期卫浴行业发生“大事件”一起来关注和盘点:中国陶瓷卫浴品牌影响力大数据揭榜,九牧、箭牌、恒洁等进入十强,恒洁助力《梦想改造家》收视率喜人,卫浴节水..

陶卫产品明码实价举措仍难执行 龙尔洁具获欧盟CE认证

陶卫产品明码实价举措仍难执行 龙尔洁具获欧盟CE认证

近期卫浴行业动态:陶卫产品明码实价举措仍难执行,消费者认可的佛山质量品牌评选,卡德维凭借天然钢瓷釉生产,荣获美国绿色环保设计大奖,龙尔洁具获欧盟CE认..

互联网、新零售时代的来临 为中国卫浴“质造”助力

互联网、新零售时代的来临 为中国卫浴“质造”助力

据悉,对于卫浴行业而言,互联网下新零售时代的来临,推动了行业逐渐走向品质时代,为中国卫浴实现中国“质造”助力。新零售时代卫浴企业如何顺应时代随着时代..

恒洁智能Q99月17日发售 开启“智能双Q”时代

恒洁智能Q99月17日发售 开启“智能双Q”时代

9月17日,恒洁卫浴Q9新品发布会在十里河居然之家恒洁旗舰体验店举行,发布会现场宣布Q9正式发售,四大核心科技开启“智能双Q”时代。活动伊始,北京恒洁卫浴副..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多