卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 卫浴新闻 > 厦门(厨卫)知识产权快速维权中心有望年底挂牌

厦门(厨卫)知识产权快速维权中心有望年底挂牌

2016-11-16 11:31:44中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

为了充分发挥创新驱动、品牌引领作用,提升厦门自贸区和市重点行业知识产权创造、管理和运营能力,据中华卫浴网获悉,11月14日下午,“厦门卫厨行业、定制家居产业、智能制造产业专利品牌经验交流会”在厦门自贸片区管委会会议室顺利举行,据悉,本次交流会由厦门市卫厨行业协会联合厦门自贸片区管委会、厦门市智能制造产业协会共同举办。本次会议针对专利、知识产权等问题进行了深入探讨,会议还透露中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心有望在年底正式挂牌。

厦门(厨卫)知识产权快速维权中心有望年底挂牌

交流会现场

据悉,本次交流会由厦门自贸片区管委会知识产权局负责人孙弘宇主持。当日,厦门自贸片区管委会副主任赵晓波、厦门自贸片区管委会主任助理曹海波、厦门市卫厨行业协会秘书长徐海明、知识产权服务专家、厦门自贸片区企业代表、厦门市卫厨行业协会会员单位代表、厦门市智能制造产业协会会员单位代表,以及厦门自贸片区管委会相关办局人员、知识产权相关院校师生共同出席了本次交流会,现场对专利、品牌运营需取长补短、企业申请专利、厦门厨卫知识产权维权中心等问题展开交流。

专利数量名列前茅 厨卫企业有必要取长补短

交流会由厦门市卫厨行业协会秘书长徐海明提议。他表示,厦门的厨卫专利数量在全国名列前茅,但发明专利厦门就以3000个位列全国榜首。据了解,2015年厦门专利申请量排名前10企业,卫浴就占了3个。厦门有部分企业在专利、品牌运营方面有着丰富的经验和丰硕的成果,因此其它厨卫行业要注意取长补短,力争加大创新力度,驱动发明专利发展。

中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心有望年底挂牌

针对知识产权问题,厦门自贸片区管委会副主任赵晓波发言表示,当下的国家在知识产权上的关注度越来越大,企业应该牢牢把握此次机会,加大创新发展力度。对于专利发明的问题,他还提出企业发明的时候不应该只看重数量,而是更多地应该考虑实用性,要能够跟国家主导产业相吻合,不能只是设计得好,申请了专利,后期的制造水平、质量也很重要,专利、制造、维权,三个环节都要做好。

厦门(厨卫)知识产权快速维权中心有望年底挂牌

厦门自贸片区管委会副主任赵晓波发言

赵晓波还表示,厦门自贸片区管委会也会积极引进行业协会作为第三方服务、监督机构,建立健全各项维权信息通道和平台,帮助企业保护知识产权。他还透露,中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心,将争取在今年底正式挂牌。根据相关消息,该中心成立后,厦门厨卫行业将拥有一个集知识产权快速确权、快速授权和快速维权功能于一体的“一站式”知识产权服务平台。其中,外观设计专利审查程序可从3-6月缩短到1个月,专利维权案件纠纷处理周期可从4个月缩短为1个月,同时加快了专利无效案件的确权。

上一篇:培育行业发展新力量 布局未来市场
下一篇:行家教你挑马桶 分分钟从小白到专家

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

​抢占精装房卫浴市场 卫浴企业还需不断创新

​抢占精装房卫浴市场 卫浴企业还需不断创新

随着国家加快城镇化建设的步伐,卫浴企业又迎来了发展的机遇,其中在当前盛行精装房的时代,更是为卫浴行业带来了新的市场挑战,精装房时代,使得卫浴企业逐渐..

关于召开智能坐便器及关键零部件标准与技术国际研讨会的通知

关于召开智能坐便器及关键零部件标准与技术国际研讨会的通知

此前,中国电器科学研究院公布《关于召开智能坐便器及关键零部件标准与技术国际研讨会的通知》文件,据了解,2017“智能坐便器及关键零部件标准与技术国际研讨..

2017-06-20 17:30 智能座便器 产品质量
2017年天猫&淘宝618卫浴数据分析

2017年天猫&淘宝618卫浴数据分析

又到了一年年中,这个时间段要属什么最火,那就要说到每年的卫浴电商圈的618年中大促,在刚刚过去的618中,在天猫&淘宝平台上,究竟是哪个品牌卖得火热,哪些..

2017-06-20 16:33 天猫 淘宝 卫浴数据
强化企业品牌意识 卫浴企业的重中之重

强化企业品牌意识 卫浴企业的重中之重

在卫浴的发展初期,因是在产业的形成初期,因此企业与企业之间的差距也不是很明显。但是随着行业的渐渐的向前推进,企业与企业之间的差距也慢慢的拉开,甚至是..

打入年轻市场 淋浴房定制还需走多功能的路线

打入年轻市场 淋浴房定制还需走多功能的路线

随着消费群体向年轻消费群体转移,意识到年轻消费市场的重要性的淋浴房企业,在产品设计和销售模式上都积极迎合年轻消费群体的需求,目前,定制已频繁出现在淋..

2017-06-20 13:37 消费群体 淋浴房 定制

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多