卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 行业动态 > 市场动荡不安,卫浴产品节能减排迎合大趋势

市场动荡不安,卫浴产品节能减排迎合大趋势

2017-09-13 16:06:13中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 二十余年的光阴,卫浴行业逐渐成长和壮大,但近年来受国内环境与国际环境一系列不稳定因素的影响,卫浴市场也总是动荡不安。在房市不景气、原材料价格上涨、产能过剩以及国际市场反倾销等综合因素的作用下,国内卫浴行业走势低迷,这使得企业间的竞争日益白热化。身处于这种市场环境中的卫浴企业面临两种选择,一是抓住契机逆势而上,二是就此灭亡。

下游市场需求反弹

目前,中国是全球最大的陶瓷卫浴产品市场之一,占全球陶瓷卫浴产值的37%以上。尽管中国卫浴市场发展迅速,但中国在卫浴产品方面的人均开支远远落后于发达国家。2014年,中国人均购买卫浴产品的开支约为62.8元人民币,仅相当于美国的33.8%。

卫浴行业现状分析

卫浴市场动荡不安,卫浴产品节能减排迎合大趋势(图片来源于网络)

卫浴行业现状分析

随着中国经济的快速增长、城镇化的加速推进、居民可支配收入的不断提高,中国卫浴产品的市场规模从2013年的850亿元快速增至2014年的1080亿元,预计2017年将达1690亿元。此外,在非陶瓷卫浴方面,按摩浴缸及SPA水疗池是重要的组成部分,在欧洲及北美地区拥有庞大的市场。2014年,全球按摩浴缸及SPA水疗池的销量约为33.31万台;2018年,预计将达68.98万台。

同时,中国陶瓷卫浴产品的渗透率从2008年的42.4%快速上升至2014年的45.7%。某调研中心预计,2017年,中国陶瓷卫浴产品的渗透率将达59.3%,而渗透率的提高将有效带动相关陶瓷卫浴产品的销售快速增长。

在国内陶瓷卫浴洁具市场中,陶瓷坐便器是最大的产品部分,销售额占2014年国内陶瓷卫浴洁具市场的47.7%;2015年,预计陶瓷坐便器的销售额将达382.92亿元,占中国陶瓷卫浴市场的48.4%。此外,陶瓷面盆是第二大产品部分,2014年的销售额约为181.43亿元,约占全国陶瓷卫浴市场的34.2%;2015年,销售额预计将达284.56亿元,占比上升至35.5%。

“冒牌货”混迹市场

“山寨”卫浴洁具大都是仿造知名品牌的制作方法,只是与“原版”相比,“外像而内异”,由于其对原材料要求不高,制造技术粗糙,导致性能很不稳定,在使用的过程中强度和防潮性能都会降低,容易脱落、起鼓、变形,不仅影响产品的美观,而且会连带产生一系列问题,影响家居和谐。

陶瓷卫浴属于更换周期较长的生活必需品,在选购时,质量成了消费者首要条件。但个别商家通常以山寨做正品卖给消费者,使得消费者买卫浴时难免会“花高价买来冒牌货”。

卫浴行业流行趋势:节能减排

随着经济的发展,健康环保成了大众消费的趋势,陶卫为了摆脱三高帽,节能减排更是迫在眉睫,不锈钢五金行业在新的形式下也越来越趋于绿色化、智能化。而卫浴不锈钢五金产品作为现代化豪华生活的标志性用品,它进入人们生活的方方面面。

目前,节水与环保已成为整个卫浴业的共识。而智能卫浴的加入,更是让节水的概念深入人心,也让卫浴节水的技术趋于成熟。此外,在人们愈发重视生活品质的今天,卫浴俨然已经演变成一种享受文化。因此,选购一款好的智能洁具品牌不仅方便了生活,更是成为了人们学会享受生活的方式。

(来源:中国建材网)

上一篇:浴室装修预算要准备多少最合适
下一篇:浴缸安装 欧派卫浴浴缸安装注意事项

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业行业动态推荐阅读

卫浴原材料涨价幅度超出预期,制造企业雪上加霜!

卫浴原材料涨价幅度超出预期,制造企业雪上加霜!

近期原材料价格再次出现飞涨,水泥涨价、纸箱涨价、黑色系涨价、玻璃涨价、PVC涨价、塑料涨价……这次原材料涨价幅度超出预期,让众多制造企业雪上加霜!

2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓

2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓

随着消费者对于卫浴产品的高端需求与日俱增,卫浴产业规模逐年增长。2017年上半年,卫浴行业迎来了新一轮的增长,而另一方面,从2017年开始,受原材料价格大幅..

聚焦|卫浴销售淡季 卫浴企业都在玩哪些营销手段?

聚焦|卫浴销售淡季 卫浴企业都在玩哪些营销手段?

七八月份,是卫浴销售的淡季,但卫浴大咖们却创造了一个个属于自己的“活动节”,并将其延续下来,成了品牌文化的一部分。那些卫浴品牌都创造了哪些活动了,跟..

2017-08-28 10:20 卫浴营销 卫浴品牌 九牧
名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴

名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴

Modern、Desiggn、Kingly,三个时尚生活元素皆备,MDK卫浴,打造智能、环保、品质、艺术、优质服务的五星卫浴。作为个人、家庭最私密的隐形空间,卫浴空间是现..

2017-08-23 17:06 美迪奇卫浴 名品大搜查
2017中国卫浴十佳品牌荣耀揭晓

2017中国卫浴十佳品牌荣耀揭晓

火热的卫浴品牌之夏,由中华卫浴网主办的2017中国卫浴十佳品牌榜单于8月15日正式揭晓。为期两个月的2017中国卫浴十佳品牌评选活动终于落下帷幕,两个月来,201..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多