卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 企业新闻 > 企业动态 > 唯宝卫浴成长史:升级版打铁匠 军火贩子转行卖陶瓷洁具

唯宝卫浴成长史:升级版打铁匠 军火贩子转行卖陶瓷洁具

2017-08-21 11:25:39中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

德国唯宝,270年历史,餐具、瓷砖、卫浴三手抓,一只脚已踏进奢侈品行列。作为卫浴行业元老级的高端品牌,唯宝在国际上久负盛名,“皇室御用”经久不衰,价格贵得惊人,全球范围内都有抢着收藏它的狂热粉丝。为什么它这么贵,还有那么多人想买呢?看看它的成长故事就知道了。

汉斯格雅、美标、科勒等知名品牌都是打铁出身的,而唯宝高级了,它是升级版打铁匠,以制造炸弹,贩卖军火发家,一夜暴富。那时宝赫(Boch)的创始人弗朗索瓦·宝赫(Fran?ois Boch) 因制造炸弹的手艺太高超,于是获得“皇家炮手”的称号,还因此当上了市长。不过,宝赫是个父爱爆棚的人。当他的第三个孩子出生之后,他决定放弃虽捞钱却要命的军火生意,改行捏泥巴、做陶瓷。

1748年,宝赫在洛林小镇开了个陶瓷手工坊。用科学家等级的手艺来制造陶瓷餐具,结果一炮而红——宝赫制造出来的陶瓷精美无比,质量上乘,深得各国皇室喜爱。1766年,著名的奥地利女王玛利亚·泰瑞莎赐给宝赫“皇家陶瓷制造商”称号,外加一枚鹰状徽章,从此,“皇室御用”的名头就跟着宝赫度过四个世纪宝赫的名气越来越大,手工制造已经不能满足皇家们的需求了。1809年,宝赫在麦特拉赫 (Mettlach) 买下了一座修道院,改装成工厂,开启全面现代化制瓷。

时至今日,这座修道院仍然是德国唯宝集团的总部。

唯宝卫浴总部

手工艺与化学家合体,仅做餐具已经满足不了宝赫的野心。他开始涉足瓷砖行业,诞生了大名鼎鼎的麦特拉赫瓷砖,成为日后300多座著名建筑和60多座教堂专用产品。虽然宝赫家族实现了从军火到陶瓷的跨界转型,但陶瓷业不服它的人很多啊,其中一个就是宝赫家族的竞争对手,法国维勒瓦(Villeroy)制瓷家族。

在双方剑拨弩张,一触即发的时候,空气里忽然产生了特别的味道。宝赫家族的第三代继承人尤根与维勒瓦家族的小姐奥塔维一见钟情、惺惺相惜、情不自禁相爱了。两人情深深雨蒙蒙地的上演了现实版的《罗密欧与朱丽叶》,两大家族最终化敌为友,签订合作协议。1836年,唯宝诞生(Villeroy & Boch)两家族企业成了世界首批跨国公司。

唯宝卫浴

上一篇:暂无
下一篇:坐便器水效标识实施规则研讨会:康纳卫浴董事长陈淑定受邀参加

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业企业动态推荐阅读

坐便器水效标识实施规则研讨会:康纳卫浴董事长陈淑定受邀参加

坐便器水效标识实施规则研讨会:康纳卫浴董事长陈淑定受邀参加

8月15日,坐便器水效标识实施规则研讨会在北京市中国标准化研究院召开。会议邀请了有关单位及专家为水效标识制度的实施建言献策,康纳卫浴董事长陈淑定作为全..

质造未来|2017恒通卫浴安徽区域经销商年中营销会议成功召开

质造未来|2017恒通卫浴安徽区域经销商年中营销会议成功召开

2017年8月16日,恒通卫浴安徽区域经销商年中营销会议在淮北市高登国际假日酒店隆重召开,此次会议的主题为‘匠心求变,质造未来’。恒通卫浴总经理颜和钦、市..

厉兵秣马迎金秋 金牌卫浴2017秋季攻势强势开启

厉兵秣马迎金秋 金牌卫浴2017秋季攻势强势开启

18月17日,中国,安徽“皖美金牌,徽常给力”安徽省金牌卫浴惠战八月特别行动启动仪式会上,金牌卫浴南二区为贯彻公司“做强生产、做深渠道、做好服务”的三大..

荣誉|丰华卫浴原泉系列龙头获得2017 “CF奖"

荣誉|丰华卫浴原泉系列龙头获得2017 “CF奖"

广交会出口产品设计奖(简称CF奖)评选活动自启动以来,获得了各商协会、交易团、境内外评委和广大参展企业的大力支持。在参选的上千种产品的角逐中,丰华原泉..

涛涛不绝明日星|东鹏洁具童画创想家”系列活动圆满收官

涛涛不绝明日星|东鹏洁具童画创想家”系列活动圆满收官

绘画一件很美好的事情,能挖掘出孩子们对梦想的描述,对生活的热爱。无论来自山村或者是城市,每个孩子都有用一支画笔点亮梦想的权利。守护儿童梦想力量,传递..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多