卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 企业新闻 > 企业动态 > 惠达卫浴在上交所上市 卫浴航母横空出世

惠达卫浴在上交所上市 卫浴航母横空出世

2017-04-06 11:45:24中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

4月5日9时30分,惠达卫浴(603385)正式登陆A股市场,募集资金净额8.25亿元,开盘价19.11元,开盘涨停。从中国卫浴行业领导品牌,到中国综合卫浴第一股,惠达卫浴航母横空出世,标志着卫浴行业从产品竞争迈向资本角逐。

惠达卫浴航母横空出世

35年征程,再次迎来腾飞里程碑

惠达卫浴近年上升势头凶猛,剧招股书显示,2014至2016年度,惠达卫浴营业收入分别为20.9亿元、22.3亿元和22.8亿元,呈现逐年增长趋势;净利润分别为1.6亿元、1.0亿元和2.4亿元。

惠达卫浴航母横空出世

尽管2015年,由于拓展海外业务、市场推广、产品出口等支出增加,及参股公司达丰焦化业绩大幅下滑,导致了利润出现负增长的情况。但随后的2016年,在市场环境不佳的情况下,惠达卫浴净利润同比增长129.5%,业绩相当抢眼。

在上市致辞中,惠达卫浴董事长王惠文指出,35年来,惠达卫浴从一个小作坊,通过不断坚持与创新,成为中国卫浴行业领导者,参与国际竞争并取得优异成绩。他强调,上市既是里程碑也是新起点,惠达卫浴将不断创新运营模式,创新产品,进一步拓展国内外市场,优化网络布局并提升品牌,继续巩固市场领导者地位,成为强劲的、可持续增长的优秀公司,从而实现客户、员工和投资者的共赢。

群雄逐鹿,借力资本突破壁垒

惠达卫浴此次募集资金达8.25亿元,其中除2亿元用于偿还银行借贷之外,3.07亿元用于年产280万件卫生陶瓷生产线项目投资;1.18亿元用于年产300万平方米全抛釉砖生产线投资;1亿元用于营销网络扩建及品牌建设项目;0.5亿元用于研发设计中心建设;0.5亿元用于信息化建设项目。

惠达卫浴航母横空出世

众所周知,在整个家居建材行业举步维艰的情况下,卫浴行业同样面临着发展瓶颈。从产业升级、产能扩张、到渠道建设,乃至品牌建设,无一不需要需要大量的资金支撑。因此,融资上市便成为了突破壁垒的首选方式。

据悉,惠达卫浴将借A股上市的机会,进一步向高端品牌迈进,建立高标准的卫浴家居产品体验馆,在为消费者提供全方位产品体验的同时,宣传惠达产品理念,全面提升品牌影响力。

在渠道上,惠达将致力于打造覆盖全国、深度与广度并重的经销商网络体系,进一步巩固和拓展市场销售渠道。深入开发现有市场潜力并积极开拓新兴市场,进一步提升公司营销网络的渗透力度和市场覆盖率。

而在产品研发方面,为满足用户消费升级需求和消费习惯,惠达将加大研发投入与国内知名设计院所、机构和国际知名设计师展开合作,推出符合市场消费潮流的创新产品、高端产品。

与此同时,惠达还将推进信息化建设,全面实现公司电子化管理、数字化营销、工业4.0转型,为新一轮的腾飞打下信息化基础。

通过借助资本的力量,惠达将在卫浴企业日趋白热化的竞争中,获得压倒性的优势。正如惠达卫浴董事长王惠文所言,上市使惠达卫浴获得了新的发展契机,惠达卫浴将充分利用这个契机来确定在市场上的领先地位。“百亿惠达,百年惠达”目标指日可待。

上市热潮,卫浴行业洗牌加速

据不完全统计,截止2017年1月,卫浴行业上市公司包括航标控股、海鸥卫浴、成霖股份、帝王洁具和瑞尔特卫浴等。而目前已经挂牌的企业则包括广东统用卫浴、福建欣宇卫浴、中山迪玛卫浴、牧野(福建)集成卫浴、长葛蓝箭等数十家卫浴企业。其他正在进行股改,奔赴上市之路的卫浴企业更是为数众多,可以说,近几年资本市场对卫浴企业的吸引力直线爆发。

而此次惠达卫浴的上市,在引起社会各界的广泛关注同时,也引发了关于整个卫浴行业的思考。一方面,卫浴行业将由产品竞争逐渐转向资本竞争;另一方面,“上市潮”将加速卫浴行业洗牌,马太效应愈发显现。

对于像惠达卫浴这样成功走向上市之路的企业来说,意味着竞争筹码的增加,但对中小卫浴企业来说,更多的资金及资源倒向大企业,并非好事。

当然,对于受同质化所累的卫浴行业来说,洗牌升级必然面临阵痛。但是顾影自怜不会带来任何改变,唯有决心破茧,才能蜕变成蝶。

惠达卫浴
惠达卫浴惠达卫浴股份有限公司
惠达卫浴加盟惠达卫浴招商政策
惠达卫浴装修效果图惠达卫浴怎么样
上一篇:拜尔地板怎么样 拜尔地板质量好不好
下一篇:泥木油漆齐上阵 彭生的初次装修日记

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业企业动态推荐阅读

复旦大学附属中山医院选用和成HCG卫浴洁具

复旦大学附属中山医院选用和成HCG卫浴洁具

复旦大学附属中山医院厦门医院(五缘湾在建)选用HCG和成产品,由厦门龙头建材企业:厦门源和实业有限公司提供该项目的产品和服

厦门墨陶厨卫荣获“绿色环保首选品牌”荣誉

运费上涨、人工成本上涨、铜价等各种原材料上涨,卫浴行业正面临着各种成本的增加、产能过剩和市场低迷多方面的巨大考验,而近日,一家卫浴公司却迎来了新的发..

惠达卫浴挂牌上市 预测或将成为首家百亿卫浴企业

惠达卫浴挂牌上市 预测或将成为首家百亿卫浴企业

4月5日,惠达卫浴股份有限公司(以下简称“惠达卫浴”)在上海证券交易所敲钟挂牌上市,正式登陆A股主板,成为其35年高速发展后的又一重要里程碑,也预示着惠..

2017-04-05 11:39 卫浴 卫浴企业 惠达卫浴

厦门墨陶厨卫荣获“中国卫浴十大品牌”

厦门墨陶厨卫有限公司源自于台湾,于2013年成立于国际花园城市-厦门

2017-04-05 09:42 卫浴 卫浴品牌 墨陶
柏丽雅五金携新品闪亮广州国际家具生产设备及配料展

柏丽雅五金携新品闪亮广州国际家具生产设备及配料展

2017年3月28至31日,广州国际家具生产设备及配料展览会在广州进出口商品交易会展馆(琶洲展馆)隆重举行。我国高端家居五金品牌,

2017-03-31 09:51 卫浴 柏丽雅五金
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多