卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 行业动态 > 说话是一门艺术 对卫浴导购来说更是

说话是一门艺术 对卫浴导购来说更是

2017-04-05 09:57:00中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

中华卫浴网讯:说话,是一门艺术,对于卫浴门店的导购员来说更加是。但是要小心祸从口出,客户进店如果你说了这两句话肯定赶走客户。

说话的艺术

(图片来源网络)

第一句

大哥,今天想买什么?

设身处地地想一下,如果你是客户听到这个会怎么回答?“哦,我先看看。”

一句话把你KO掉了。

然后导购员会说:“好的,您先看看,有什么需要随时叫我。

”然后顾客真的看看就走了,再想见到他可能就要10年后了。

当然你也还有机会见到他,就是在别人家的到店里。

第二句

我帮你介绍一下,好吗?

当你做好铺垫,引起顾客那么一点兴趣的时候,说出“我帮你介绍一下,好吗?”这句话的时候,除非你的顾客真的很有兴趣,不然又是回到原点。

客户会直接说“不好”“不用,谢谢!”这种多余的礼貌对于导购员来说真的不需要。

好的开始是成功的一半,而错误的开始也是失败的一半。所以一个好的开场白是把顾客留下的首要条件!

第一句话你可以这么说:“您好,欢迎光临××卫浴!”一定要把你的品牌说出来。

想想整个家居卖场没有30也有50家不同品牌的门店,顾客乱逛了这么久,你不说客户也不会留意你是谁。

另外,你当着客户的面告诉他你是××品牌,直接在他耳边做广告,比电视、平面广告使用多了,因为是你真切地告诉他的。

可能今天不会买,但是他起码脑海中有一个印象:有一个卫浴品牌叫“××”,当他哪一天想买时就会想起你。

说完开场白后,你要给他一个留下来的理由。这时你就可以告诉顾客“这是我们家的新款智能马桶

”喜新厌旧是大多数人的本性,只是这个新没有突出来而已,那么我们用形象的方式把新款突出,因为现在说新款的专柜太多了!

当然如果你家有活动的话,刚好可以用这个活动来吸引客户。但千万别说“我们这里正在搞活动!”

现在卖场有几家卫浴不是在做活动,活动太多,客户已经对这些免疫了。

所以一定要把活动内容说出来“我们正在搞卖智能马桶去厦门旅游的活动!”这样客户就会注意听你说话了。

如果以上两个你家都没有,没关系!我们还有非营销式开场,就是赞美,家常的话术。

比如“阿姨,你染的什么发色真好看?”

“安姐,好久不见了,最近是不是很忙啊?”等等,以轻松的话术开场,瞬间就拉近了与顾客的距离。

接下来就是介绍商品了,千万别说上面说的那句话“我帮你介绍一下,好吗?”

下面先给大家讲个冷笑话。

一个男的在公交车上被一个女孩子打了两巴掌,问他为什么会被打,他说:“我看她背后的拉链没拉,我帮她拉上了,她转身给了我一巴掌。

她打我,我还以为她喜欢不拉拉链,然后我又把她背后的拉链拉下来了,谁知她又给了我一巴掌!”

笑话虽冷,却告诉我们别给客户拒绝的机会,以最简单粗暴的方式向客户介绍产品。

可以这么说“我来帮您介绍”客户已经被你吸引过来了,就是想了解,你一问,他又清醒就麻烦了!

介绍的时候还可利用时限性制造紧迫感让客户下单。

上一篇:环保“大考”不停歇 浴室柜企业何以解忧?
下一篇:家装材料购买顺序是怎样的

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业行业动态推荐阅读

下雨天 如何让卫浴销售不再谈“雨”色变?

下雨天 如何让卫浴销售不再谈“雨”色变?

中华卫浴网讯:清明时节雨纷纷,下雨天门店客流量就减少,这时经常会听到卫浴门店的抱怨:“瞧这鬼天气......”、“人都没有,怎么做生意!”其实这些不经意的..

2017-04-01 11:18 卫浴 卫浴行业 卫浴营销
卫浴成功营销 需抓住人性弱点

卫浴成功营销 需抓住人性弱点

中华卫浴网讯:想要生活舒适,所以有了浴缸、智能马桶的诞生; 因为抵受不住诱惑,才有了卫浴打折期间的销售佳绩; 要满足好奇心作祟,便有了各大品牌追国足、赶..

2017-04-01 09:54 卫浴 卫浴行业 卫浴营销
如何让卫浴促销实现其真正的目的?

如何让卫浴促销实现其真正的目的?

当下卫浴行业的促销从产品到活动形式都是千篇一律,卫浴经销商常抱怨:做促销是“找死”,不做促销是“等死”!而消费者处于种种促销的包围中,对促销却是习以..

2017-03-31 10:00 卫浴 卫浴促销 卫浴行业
做卫浴销售的过程要像是谈一场恋爱

做卫浴销售的过程要像是谈一场恋爱

怎样才能做好卫浴销售?怎样的销售才能让人无法抗拒? 其实销售的过程就像是谈了一场恋爱。不信你来看看!

2017-03-31 09:45 卫浴 卫浴销售
卫浴市场假货多 如何迈出打假第一步?

卫浴市场假货多 如何迈出打假第一步?

中华卫浴网讯:市场上很多欧派的山寨货,现在正牌上市了,那么漫漫的打假之路是否该迈出了第一步。

2017-03-31 09:25 卫浴 山寨卫浴
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多