卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 消费维权 > 消费警示 > 蓝色洁厕块避免长期使用 回流入水易致癌

蓝色洁厕块避免长期使用 回流入水易致癌

2017-02-20 17:24:58中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

“请不要往自己家马桶的水箱里放蓝色洁厕块,害人害己……”近日,一则来自“自来水公司强烈呼吁”的消息在不少洛阳人的微信朋友圈中热传,文中提醒市民:洁厕块只适合有双供水系统的国外楼房,国内几乎没有这样的供水系统,因此混入了洁厕块的马桶水有可能会倒流入供水管,如果不小心喝下混有洁厕液的自来水容易致癌。

蓝色洁厕块避免长期使用  回流入水易致癌

“自来水公司强烈呼吁”原文

针对上述消息,今日记者向洛阳市水务集团求证,党群工作部一名相关负责人告诉记者,确实曾经有客户反映过因为马桶水箱里的水回流,而导致水龙头流出蓝色的水。

“马桶水箱里的水回流的情况很少见。因为形成回流要同时满足两个条件:首先是遇到停水;二是马桶水箱逆止阀损坏。”该名负责人说。

马桶水箱里的水回流,若是水箱里放了蓝色洁厕块,回流的水中就含有洁厕块中的化学成分,肯定会污染水质,影响人体健康,所以建议市民最好少用洁厕块。如果真要使用洁厕块,需要经常检查水箱逆止阀是否损坏。“但市民家中如果出现回流现象也无须慌张,只要拧开自来水水龙头,多放会儿水,待蓝水放干净,再把水烧开后就可食用。”

上一篇:行业专家带你了解2017年国内优质的防锈漆品牌
下一篇:热水器质检超三成产品不合格

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业消费警示推荐阅读

酒店淋浴房碎裂 男子全身缝了约200针

大年初三,事主谢先生一家四口驾车从重庆来到深圳,入住龙华民治大道上的兰廷酒店,一家人本想去深圳动物园游玩,最终不仅动物园没去成,谢先生还在酒店受伤在..

劣质卫浴产品伤害消费者权益 有关部门须严加管理

为了保障消费者的合法利益,维护市场秩序加强流通领域商品质量监管,各地区工商局对流通领域坐便器商品进行了抽查检验。对抽查检验中发现的不合格商品,工商行..

再好的马桶使用8年也要换 超龄卫浴必须换新

据相关资料显示,家用马桶使用寿命8年,淋浴房寿命8~10年,水龙头寿命5年。但据相关数据统计,中国70%家庭中的卫浴产品已使用长达十年,很多家庭受传统观念左..

山寨卫浴事故隐患频发 你还不长点心吗?

品牌店里的马桶、淋浴房零售价,少则数千元多则上万元的产品,市场中竟然一两百块廉价销售,这个秘密终于被揭秘出来,你买的廉价名牌卫浴产品,极有可能产自这..

品牌热水器品质遭拷问 消费者购买产品要谨慎

有位网友近日透露,称自己家里的知名品牌热水器在8月份的时候坏了,他在8月4日报修。维修技术人员在8月5日上门维修,称这个热水器主板坏了。

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多