卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 消费维权 > 曝光平台 > 热水器质检超三成产品不合格

热水器质检超三成产品不合格

2017-02-20 17:23:11中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

近日,广东省质监局在其官网上发布了“2016年广东省电热水器等7种产品质量专项监督抽查结果公告”,主要是对电热水器燃气热水器(含燃气采暖热水炉)、室内加热器、电热暖手袋/电热毯、羽绒服装、羊绒制品及毛针织品、床上用品等7种产品进行了产品质量专项监督抽查。

这次主要抽查了广东省内8个地市(区)85家企业生产的85批次电热水器产品,经检验,29批次产品不合格,不合格率高达34.1%。

这次抽查依据GB 4706.1?1998《家用和类似用途电器的安全 第一部分:通用要求》、GB 4706.12?2006《家用和类似用途电器的安全 储水式热水器的特殊要求》、GB 21519?2008《储水式电热水器能效限定值及能效等级》、GB/T 20289-2006《储水式电热水器》、GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.11?2008《家用和类似用途电器的安全 快热式热水器的特殊要求》及经备案有效的企业标准或产品明示质量指标和要求,对储水式热水器产品的对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、爬电距离电气间隙和穿通绝缘距离、对在接地系统异常时提供应急防护措施的Ⅰ类热水器的附加要求、额定容量、能效等级等18个项目进行了检验;对快热式电热水器产品的对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、电气间隙爬电距离和固体绝缘等15个项目进行了检验。

经检验,29批次产品不合格,主要涉及的不合格项目有结构、能效等级、额定容量、输入功率和电流、接地措施、对触及带电部件的防护等。

blob.png

blob.png

上一篇:蓝色洁厕块避免长期使用 回流入水易致癌
下一篇:卫浴行业智能创新再登高峰 蜕变新生即将来临

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业曝光平台推荐阅读

卫浴专卖店“凭空消失” 消费者钱货两失追讨难

“交了钱了,对方一直拖着不给发货,我去店里一看,关门了。”1月11日,市民高先生反映称,2016年7月他在胶州一家知名卫浴品牌专卖店中购买了一套价值5400元的马桶..

知名品牌两年三登质量黑榜 卫浴行业遭遇品质危机

某知名卫浴品牌在业内享有智能卫浴专家的盛誉,却在年末岁首之际因产品不合格登上了质量黑榜。在过去的两年里,知名卫浴品牌还有两次成为质量黑榜主角。当人们..

热水器洗澡引悲剧 高度警惕一氧化碳

据多方了解,近两年各地区120急救中心,接到一氧化碳中毒数量明显攀升,其中包括中毒昏迷及死亡案例,绝大部分重度昏迷着都是在使用燃气热水器洗澡时发生中毒..

进口韩国马桶盖被召回 山东将对进口产品采取可行性措施

据《青岛日报》报道。近日山东检验检疫局举行新闻发布会上,今年以来,该局共发现1322批不合格进口产品,主要为消费品。

北京质量抽检:福建小品牌多存不合格卫浴产品

12月8日,北京市工商局公示流通领域水嘴类商品质量抽检结果。结果显示,泉州市蓝鳄卫浴洁具有限公司等生产的15种商品存在问题。北京市工商局警示消费者,其中..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多