卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 行业动态 > 2016中国卫浴行业白皮书互联网消费指数分析报告

2016中国卫浴行业白皮书互联网消费指数分析报告

2017-02-13 09:45:54中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

随着人们生活水平的不断提高,卫浴产品越来越受到消费者喜爱。回首整个2016年,国家去库存政策带动房产回暖,卫浴等下游家居建材产业也受到一定鼓舞,行业发展欣欣向荣,那么消费者们对卫浴产品如何看待,最担心哪些问题呢?

中国卫浴行业门户领跑者——中华卫浴网对卫浴消费群体的年龄及地域分布、消费者获取信息和购买卫浴产品的渠道、消费者购买的卫浴产品类型及考量因素,以及售后问题等方面进行了调研,助力品牌更好地服务于互联网消费者。

一、2016年卫浴消费人群前期需求分析

获取卫浴产品信息的网络渠道分析

2016中国卫浴行业白皮书互联网消费指数分析报告

解析:

行业门户凭借专业性、针对性,成为30.6%的消费者获取卫浴信息的首选渠道。其中,中华卫浴网作为中国卫浴行业第一门户,拥有行业最大最全的产品、资讯、图片资源库,是从业者、消费者关注度最高的平台之一,网站日均访问量达15.1万人,日浏览深度达到150万,无论是流量、排名,还是人气,在卫浴行业门户中,均处于领跑地位。

二、2016年卫浴产品消费人群购买分析

1、购买卫浴产品的消费者年龄分析

2016中国卫浴行业白皮书互联网消费指数分析报告

解析:

购买卫浴产品的消费者年龄主要集中在26-35岁和35-45岁之间,占比分别达到43%和31%,这两类人群主要以70、80后为主;26岁以下的90后对家装需求相对较弱,暂时还未登上消费大舞台,占比仅有7%。

2、卫浴产品消费地域占比

2016中国卫浴行业白皮书互联网消费指数分析报告

解析:

①在卫浴产品的消费地域中,省会及直辖市占比最高,达到32%,一二线大城市消费能力强,依旧是卫浴产品的主要消费区域。

②卫浴产品的消费占比在地级市、县市级以及乡镇区域比较平均,小城市的消费需求近年来得到一定提升,是卫浴企业不容忽视的巨大市场之一。

3、消费者购买卫浴产品预算分析

2016中国卫浴行业白皮书互联网消费指数分析报告

解析:

①价格在5000-10000元的卫浴产品是消费者购买预算最多的区间,占比达43%,其次则是10000-20000元,占比33%。

②卫浴消费主要以中高端为主,低价卫浴产品难以赢得市场,高价卫浴产品在中国市场的普及率不高,企业可有针对地加强对高端市场的培育。

此文系中华卫浴网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华卫浴网及网址,如需修改或部分引用请联系中华卫浴网运营中心编辑部。

上一篇:咖啡之翼 轻松打造大气雅致的黑色三居室
下一篇:高压钠灯与金卤灯区别 金卤灯如何安装呢

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业行业动态推荐阅读

大家居时代 如何聚集卫浴行业市场资源

“品牌”之于传统卫浴行业是一个时常提及,却总有些力不从心的概念。而在2015年的深圳家居行业内,品牌推广的趋势却和往年不太相同,应该说有一批企业在尝试突..

国家能源局公布指导意见:陶卫行业“煤改气”要彻行

2月17日,国家能源局公布了《2017年能源工作指导意见》,提出2017年煤炭退出产能5000万吨左右,消费比重下降到60%左右,而天然气消费比重提高到6.8%左右。据悉..

智能马桶产品质量展开攻坚战 卫浴行业要实现三个“转变”

继党的十八大以来,以习近平为核心的党中央高度重视质量问题。并且,十八大之后的第一次中央经济会议,习近平就突出强调,要坚持以质量效益为主,并且提出三个..

台州迎来智能马桶行业最高规格会议

智能马桶行业最高规格的会议,全国智能马桶产品质量攻坚计划启动活动上午在台州正式启动。国家质检总局局长支树平亲临现场,浙江省政府部门官员及智能马桶行业..

陶卫新规出台狠治“李鬼” 卫浴市场需保有良好口碑

这是与陶瓷行业关联度最高的问题,因为山寨商标在陶瓷行业非常普遍,导致行业中“李鬼”频出的混乱场面。这些规定的出现将进一步完善能肃清“李鬼”频出的混乱..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多