卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 行业动态 > 2016中国卫浴行业白皮书 互联网综合指数分析报告

2016中国卫浴行业白皮书 互联网综合指数分析报告

2017-02-13 10:57:31中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

伴随着互联网+的逐渐深入,智能化卫浴成为行业新的利润增长点。中国卫浴行业门户领跑者——中华卫浴网,经过对百度等搜索引擎的数据调研,对互联网搜索指数、新闻指数、人群指数、关键词搜索指数、搜索需求分布等数据进行深入分析,特推出《2016中国卫浴行业白皮书互联网综合指数分析报告》,剖析现状,解析未来行业发展趋势。

中国卫浴行业互联网搜索指数

互联网搜索指数年度平均值

2016中国卫浴行业白皮书 互联网综合指数分析报告

整体趋势

2016中国卫浴行业白皮书 互联网综合指数分析报告

解析:

①2014-2016年间我国卫浴行业互联网搜索指数在2015年达到最高值,这一年,“马桶盖事件”让智能卫浴在网络持续发酵,东鹏、美的、海尔等纷纷跨界卫浴行业,发力智能领域。另外,惠达、瑞尔特、帝王等纷纷上市,热点事件带来的搜索量可见一斑;

②2014、2016年整体搜索峰值集中在2、3月,峰值达到1528、1480。

PC端趋势

2016中国卫浴行业白皮书 互联网综合指数分析报告

解析:

2015年峰值集中在8月,这个时间段卫浴企业活跃度高,卫浴·产业链上下游对接数十家企业跨界合作、《卫生洁具·智能坐便器》国家标准审议会以及“马桶音乐节”等的开展,为行业的搜索量贡献不小。

移动端趋势

2016中国卫浴行业白皮书 互联网综合指数分析报告

解析:

移动端搜索量呈现上涨趋势,便捷优势使得搜索量逐渐超过PC端,移动端也将成为企业推广的重要方式;

②受国庆促销大潮与双十一活动等影响,2016年国庆期间移动端搜索达到当年峰值807。

此文系中华卫浴网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华卫浴网及网址,如需修改或部分引用请联系中华卫浴网运营中心编辑部。

上一篇:什么是小便池感应器
下一篇:佛山建立出口示范区 卫浴行业需重视知产维权

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业行业动态推荐阅读

大家居时代 如何聚集卫浴行业市场资源

“品牌”之于传统卫浴行业是一个时常提及,却总有些力不从心的概念。而在2015年的深圳家居行业内,品牌推广的趋势却和往年不太相同,应该说有一批企业在尝试突..

国家能源局公布指导意见:陶卫行业“煤改气”要彻行

2月17日,国家能源局公布了《2017年能源工作指导意见》,提出2017年煤炭退出产能5000万吨左右,消费比重下降到60%左右,而天然气消费比重提高到6.8%左右。据悉..

智能马桶产品质量展开攻坚战 卫浴行业要实现三个“转变”

继党的十八大以来,以习近平为核心的党中央高度重视质量问题。并且,十八大之后的第一次中央经济会议,习近平就突出强调,要坚持以质量效益为主,并且提出三个..

台州迎来智能马桶行业最高规格会议

智能马桶行业最高规格的会议,全国智能马桶产品质量攻坚计划启动活动上午在台州正式启动。国家质检总局局长支树平亲临现场,浙江省政府部门官员及智能马桶行业..

陶卫新规出台狠治“李鬼” 卫浴市场需保有良好口碑

这是与陶瓷行业关联度最高的问题,因为山寨商标在陶瓷行业非常普遍,导致行业中“李鬼”频出的混乱场面。这些规定的出现将进一步完善能肃清“李鬼”频出的混乱..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多