卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 消费维权 > 消费警示 > 劣质卫浴产品伤害消费者权益 有关部门须严加管理

劣质卫浴产品伤害消费者权益 有关部门须严加管理

2017-02-08 14:45:32中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

为了保障消费者的合法利益,维护市场秩序加强流通领域商品质量监管,各地区工商局对流通领域坐便器商品进行了抽查检验。对抽查检验中发现的不合格商品,工商行政管理部门已责令停止销售,并将依据有关法律法规进行处罚。凡公示的不合格商品生产企业和有关经销商应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,未采取相关措施的,工商部门将依据《消费者权益保护法》等法律法规的规定予以查处。

12月30日,国家质检总局公布2016年第4批淋浴用花洒产品质量国家监督抽查结果,共抽查了北京、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、广东等7个省、直辖市90家企业生产的90批次淋浴用花洒产品,有12批次产品不符合标准的规定。

本次抽查依据GB/T 23447-2009《卫生洁具淋浴用花洒》等标准的要求,对淋浴用花洒产品的管螺纹精度、安全性能、耐急冷急热性能、耐腐蚀性能、密封性能、机械强度、流量、整体抗拉性能、温降、手持式花洒防虹吸性能等10个项目进行了检验。

经检验,共发现12批次产品不合格,其中,8批次产品管螺纹精度项目不合格,7批次产品防虹吸性能项目不合格,2批次产品密封性能项目不合格,1批次产品流量性能项目不合格。

质检总局表示,本次抽查了集中产区广东省、福建省和浙江省的33批次、24批次和21批次产品,不合格产品检出率分别为12.1%、12.5%和23.8%。

消费者在购买坐便器时要注意以下几点:

1.消费者购买坐便器商品应选择正规的销售渠道,尽量选择知名度较高的品牌,留存购物凭证,以便出现质量问题时维护自己的合法权益。

2.消费者选购商品时不要购买价格明显远低于同类产品的坐便器,以免买到伪劣产品。

3.在选择购买坐便器时,应对坐便器的外观进行挑选,在日光灯的照射下,消费者距坐便器1米处观察,其颜色不应存在明显的差异和色差。同时,坐便器所有裸露的表面必须被釉面覆盖,结合牢固。坐便器的内外表面应无明显的气孔、斑点、釉泡、龟裂等缺陷。

4.消费者购买坐便器产品时应注意该产品依据的标准;生产厂家名称和地址。同时还应向销售人员索要当年的检测报告。

再次提醒消费者,当遇到侵犯自身利益的事件时,不妨采取相应的法律措施来保护自身,尤其在遇到非正规卫浴产品时,消费者当仔细辨别,如果不小心被伤害到合法利益,那么消费者有必要严肃应对,利用法律手段解决问题。

上一篇:2017汉舍卫浴服务商年度盛典暨表彰大会召开
下一篇:卫浴企业等待机遇不如创造机遇

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业消费警示推荐阅读

蓝色洁厕块避免长期使用 回流入水易致癌

洁厕块只适合有双供水系统的国外楼房,国内几乎没有这样的供水系统,因此混入了洁厕块的马桶水有可能会倒流入供水管,如果不小心喝下混有洁厕液的自来水容易致..

2017-02-20 17:24 蓝色洁厕块 回流 致癌

酒店淋浴房碎裂 男子全身缝了约200针

大年初三,事主谢先生一家四口驾车从重庆来到深圳,入住龙华民治大道上的兰廷酒店,一家人本想去深圳动物园游玩,最终不仅动物园没去成,谢先生还在酒店受伤在..

再好的马桶使用8年也要换 超龄卫浴必须换新

据相关资料显示,家用马桶使用寿命8年,淋浴房寿命8~10年,水龙头寿命5年。但据相关数据统计,中国70%家庭中的卫浴产品已使用长达十年,很多家庭受传统观念左..

山寨卫浴事故隐患频发 你还不长点心吗?

品牌店里的马桶、淋浴房零售价,少则数千元多则上万元的产品,市场中竟然一两百块廉价销售,这个秘密终于被揭秘出来,你买的廉价名牌卫浴产品,极有可能产自这..

品牌热水器品质遭拷问 消费者购买产品要谨慎

有位网友近日透露,称自己家里的知名品牌热水器在8月份的时候坏了,他在8月4日报修。维修技术人员在8月5日上门维修,称这个热水器主板坏了。

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多