卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 消费维权 > 曝光平台 > 卫浴专卖店“凭空消失” 消费者钱货两失追讨难

卫浴专卖店“凭空消失” 消费者钱货两失追讨难

2017-01-14 14:31:04中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

“交了钱了,对方一直拖着不给发货,我去店里一看,关门了。”1月11日,市民高先生反映称,2016年7月他在胶州一家知名卫浴品牌专卖店中购买了一套价值5400元的马桶等卫浴设施,但是对方始终以各种理由没有发货,如今装修完毕,发现对方却不接电话,他马上来到对方店面准备当面协商,却发现对方已经人去楼空,无奈之下,2017年1月11日下午,高先生向当地派出所报案,民警向高先生了解了具体情况。

全款付清,对方却不发货

“对方是正规品牌的经销商,我真的没想到会变成这样。”1月11日下午,高先生介绍称,2016年7月,他正在装修自家新房,出于挑选放心产品的考虑,他一直亲力亲为选购家具,7月份,在妻子的陪同下,他来到了位于兰州西路的该知名卫浴品牌专卖店。出于对这个品牌的认同,高先生相中了几款产品,经销商为高先生开具了收据和送货单,“当时正好带着现金,就直接全款付清了。”高先生说。

在付款之后,高先生就回到了家里等待着对方送货,但是却迟迟没见有人联系,有些不放心的高先生拨打了对方的电话,对方告诉他,马桶等卫浴产品都是最后才安装的,不然会在粉刷或者其他装修过程中被弄脏,高先生觉得对方说得挺有道理,就一直没有往心里去。

百般推脱,最终人去楼空

在被对方安抚住后,高先生开始有条不紊地进行着装修,直到2016年下半年,装修工作终于进入了尾声,高先生找出了对方的电话,催促对方发货,但是对方却还是以各种理由推脱,“这个时候我就已经开始觉得不对了,今天是发错地方了,明天是安装人员排满了,后天就成了要从外地调拨。”高先生说。

进入2017年,高先生终于对对方失去了耐心,准备打电话再次催促对方发货,但是却发现自己被对方拉黑了,拨打过去就显示为关机或者停机,高先生觉得自己可能上当了,马上到对方的店面准备当面交涉,但是却发现,对方已经人去楼空了。

损失难挽回,无奈去报警

“我找过来的时候就已经是这个样子了。”在高先生的带领下,记者来到了这家知名卫浴品牌专卖店,在很远就能看到对方的门头和广告,走近一看,记者发现店面门口已经贴出了转租的信息,高先生试着联系了店面房东,对方表示,该卫浴品牌的经销商已经关门一个多月了,也有许多消费者打给过房东,都是像高先生一样,付钱却没有拿到货。在店面里记者也发现,所有货品和展品都已经被运走,只剩下了前台和展柜等摆设,墙上还挂着一面写着“消费者放心品牌”的奖牌。

见寻找经销商无门,无奈之下,高先生只能选择了报警,1月11日下午,记者陪同高先生来到了当地辖区的派出所报案,民警听取了高先生的情况,并进行了了解,民警表示会将案情向上级部门进行汇报,具体情况会与高先生沟通。

上一篇:卫浴行业绿色环保转型势在必行
下一篇:2017年卫浴行业发展重点:创新发展必须紧系绿色环保

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业曝光平台推荐阅读

热水器质检超三成产品不合格

近日,广东省质监局在其官网上发布了“2016年广东省电热水器等7种产品质量专项监督抽查结果公告”,主要是对电热水器、燃气热水器(含燃气采暖热水炉)、室内加..

知名品牌两年三登质量黑榜 卫浴行业遭遇品质危机

某知名卫浴品牌在业内享有智能卫浴专家的盛誉,却在年末岁首之际因产品不合格登上了质量黑榜。在过去的两年里,知名卫浴品牌还有两次成为质量黑榜主角。当人们..

热水器洗澡引悲剧 高度警惕一氧化碳

据多方了解,近两年各地区120急救中心,接到一氧化碳中毒数量明显攀升,其中包括中毒昏迷及死亡案例,绝大部分重度昏迷着都是在使用燃气热水器洗澡时发生中毒..

进口韩国马桶盖被召回 山东将对进口产品采取可行性措施

据《青岛日报》报道。近日山东检验检疫局举行新闻发布会上,今年以来,该局共发现1322批不合格进口产品,主要为消费品。

北京质量抽检:福建小品牌多存不合格卫浴产品

12月8日,北京市工商局公示流通领域水嘴类商品质量抽检结果。结果显示,泉州市蓝鳄卫浴洁具有限公司等生产的15种商品存在问题。北京市工商局警示消费者,其中..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多