卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 行业动态 > 卫浴企业逆境求生当掌握3大方法

卫浴企业逆境求生当掌握3大方法

2017-01-11 11:39:10中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

市场的残酷竞争再加上市场环境的压力之下,最终能“存活”下来的卫浴企业更是少数。想要逃避类似的压力实为不可能,既然如此,卫浴企业也就只能积极面对。

首先,卫浴企业必须要有足够的信心。信心是一种境界,有信心的人不会因“外物”变得消沉沮丧,而没有信心的人遇事时通常会怀疑自己的能力,甚至放弃了让自己成功的机会。所以,在很多时候,打败你的,不是外在环境,而是你的心。自己要打败自己,别人再多的帮助都是徒劳。换句话说,有信心不一定会赢,没信心就一定会输。

那么,有信心之后是不是就能突出重围了呢?答案当然也不是。除了信心之外,卫浴企业逆境求生还要掌握以下方法:

方法一:节省开支,让企业“活下去”

卫浴企业融资难、原材料价格上涨、劳动力成本上升、人民币升值等多重因素作用下,严重影响企业生存状态。俗话说得好:“留着青山在,不怕没柴烧”。节省企业开支,防止“企业开支”变成“企业浪费”。这不仅仅是当务之急,长远来说,也是提高企业竞争力的十分重要的一环,同时也是大部分企业常用的自救方法之一。

卫浴企业应该控制硬性广告费用的投入,节省广告开支,有效利用有限的广告费,投入到公关传播、事件营销等低成本、高回报的宣传策略上,让消费者心悦诚服,心甘情愿地接受自己的品牌。

方法二:收缩战线,强调投入产出比

这种自救方法虽然不能确保“谋万世”,不能确保“一本万利”,但至少可以协助卫浴企业掌控事物发展的进程,至少可以保障企业进退自如,在极大程度上免去企业拼杀的劳苦忧虑以及失败的心酸愁烦,更重要的是它可以延长企业存活的时间以及提高存活机率。

关键点一、稳固企业内部,练好内功。坚持多角度了解环境,坚持深层次挖掘优势,坚持全方位盘点资源,不急于求成,不人云亦云,更不能攀比跟风,丧失主见。

关键点二、企业发展是一个不断投资过程。而投资又无非是个投入和产出的问题。讲究投入产出比,就是要让成本降到最小值,使效益达到最大化,确保顺利度过难关。

方法三:用低成本的方法打造强势品牌

有不少卫浴企业产生疑问,难道很少钱也能够做品牌?为什么会有这样的疑问呢?这是因为:我们“习惯了”卫浴大企业做品牌的大手笔,出手阔绰,一掷千金;我们“习惯了”跨国公司的豪言壮语,诸如,为了塑造品牌,宁可亏损十年;我们“习惯了”跟复制型品牌咨询公司的模仿策略,没有大创新,只能花大钱,在资金上攀比,寻求差异。

而在经济冬天里,“用低成本的方法,打造强势品牌”实属卫浴中小企业逆境求生的上上策。

品牌塑造是一个系统工程。我们必须清楚,广告只是企业塑造品牌可以选择的一种方法,但不是必经之路。

一叶障目,不见泰山。越是简单的道理,越容易被忘记,卫浴中小企业容易陷入误区,陷入品牌是“奢侈品”的误区,陷入了没有大钱就不能做品牌的误区。这是很严重的误区,它直接打击了很多卫浴中小企业塑造品牌的信心,甚至影响了塑造品牌的决心。

其实,这是一个很简单的道理:条条大路通罗马,找到一条正确的路,随即就可以解决问题。例如,依靠网络迅速走红的名人,都是超低成本塑造品牌的鲜活案例。当然,这其中涉及到品牌知名度和美誉度如何共同提升的问题,必须处理好,否则就失去了品牌的基本意义。总之,非常时期需要非常手段。只要卫浴中小企业愿意努力,完全是可以掌控低成本塑造强势品牌。

前途是光明的,道路是曲折的,希望各卫浴企业能够首先保障自己“活下去”,再去寻求更大发展。

上一篇:浴帘什么牌子好
下一篇:2014最新楼房风水学禁忌

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业行业动态推荐阅读

卫浴要变革转型就需积极拥抱互联网

​在过去的2016年中,电商抢占了卫浴市场很大一部分份额,给传统卫浴企业带来了沉重打击,迫使卫浴企业计划在新的一年里变革转型,这也让卫浴企业纷纷转型电商..

卫浴企业实行3方面革新才能迅速适应时代

“互联网+”概念开始在行业内流行之后,卫浴行业呈现出“互联网+行业”融合发展的新趋势,为卫浴企业带来机遇的同时也带来了很大的挑战。但是在产品和思维等无..

卫浴企业融合互联网思维实现发展壮大

在互联网化飞速发展的当下,卫浴产业处在变革的风口中,懂得融合互联网思维发展的卫浴企业会发现到更多的发展机遇。卫浴企业要从传统的销售转型电商,除了借用..

卫浴设计当迎合年轻化消费趋势

当下80后装修需求正在逐步增加,相关企业也在根据市场的需求进行战略调整。于卫浴企业而言,需要注意结合消费群体需求,在产品设计等方面调整以此提高企业的市..

广东质量和标准比对传递新信号:技术要求亟待提上日程

近期,广东省质监局组织佛山市质监局及质检中心开展了国产智能坐便器质量和标准比对活动。结果显示:本土品牌与国际知名品牌在技术水平和关键零部件方面仍然存..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多