卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 行业动态 > 中小卫浴企业当做好营销树立发展竞争力

中小卫浴企业当做好营销树立发展竞争力

2017-01-10 16:16:50中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

行业洗牌加剧,在发展之路上想来都是弱肉强食,中小卫浴企业当在营销上做足功课增强竞争砝码,为品牌发展赢得更多机遇。

卫浴企业市场营销须明晰定位

很多卫浴企业在做推广时,活动的目的性不是很清晰,往往都是为了活动而活动,特别在很多中小企业的策略上体现的更为明显,因此在不同的时期、不同的渠道、不同的产品做推广一定要有清晰的目的性,是为了提升品牌、还是为了促进销量?是为了打击竞品、还是为了推广新品?是为了提升铺市率还是为了调整产品结构?对中小品牌的卫浴企业而言,目的性要更清晰——就是为了促进产品销量提升,同时带动品牌美誉度和知名度的提升,做到销量和品牌宣传效果的兼得。

注重时间节点的选择

如果选择节假日期间,所有的终端资源都很紧缺,没有足够的资金实力、利润率和销量作为保证,一般企业是很难以为继的。但中小卫浴企业可以打个时间差,在假日档期的前一档安排促销活动,这样费用即不高,又能刺激那些提前购买的消费者,至少在活动档期的尾声,会形成一个小的消费潮。或者干脆放在假日消费的后一档,此时,经过一番激战之后,大部分企业都会喘一口气,终端资源基本会空置出来,也能搭上假日消费的末班车。

多样化的营销方式

对于中小卫浴企业的产品而言,要依据产品的卖点和特性设定营销方式,目的只有一个,能在最短的时间内吸引住消费者并达成交易。由于产品折扣是最直接、最有效、最容易促成购买的办法,很多企业干脆选择这样既节省终端其它宣传费用的大笔投入,又容易以价格吸引消费者。

但中小卫浴企业还需注意,营销更要避免同类竞争分散购买力、凸显自身产品的特色或价格优势等。因此,卫浴企业在活动前,有必要和相关终端负责人建立较好的客情关系,通过零售终端去了解竞品的一些促销动态和相关信息,知己知彼,才能制定更为恰当的促销策略,有的放矢,才能实现促销的最佳效果!

整合终端资源

此外,活动前期,卫浴企业更要整合经销商资源,与商家达成促销推广的默契,得到经销商的支持,才有可能实现推广效果,因为,有的优质经销商不是只经营代理一个品牌,而他们受终端资源、销量、利润、资金等因素的影响,在做市场活动时是有选择的。因此,卫浴企业要做好提前准备,就活动的一些细节提前与经销商沟通,比如活动能带来什么样的宣传效果、销量有多少提升、利润有什么样的保障,以此吸引经销商重视,提醒其提前备货,并能使企业的货款得到及时的回收。

预防过度活动后的遗症

只要有促销,就有可能存在透支销量。这一点在终端消费中最为明显,带来一定的过度促销后遗症,只不过这种市场影响的周期有长有短罢了,针对这种问题的出现,卫浴企业要做到以下方面:前期就预估一个合适、可控的促销量,避免客户或终端为了政策不切实际的囤货;促销开始前就留给市场一个相对合理的消化期;活动期间关注终端和区域的销售进度,对于出现的销售不均衡情况,要及时调配终端和区域间的货物配给;活动结束后,要进行盘点,对于消化不良的终端囤货,要及时退出,可以转向流通市场进行二次消化。

上一篇:宁波引燃“好卫浴·智时代”话题 智能卫浴将大放异彩
下一篇:徐州举办趋势论坛 助力卫浴行业实现创新突破

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业行业动态推荐阅读

卫浴要变革转型就需积极拥抱互联网

​在过去的2016年中,电商抢占了卫浴市场很大一部分份额,给传统卫浴企业带来了沉重打击,迫使卫浴企业计划在新的一年里变革转型,这也让卫浴企业纷纷转型电商..

卫浴企业实行3方面革新才能迅速适应时代

“互联网+”概念开始在行业内流行之后,卫浴行业呈现出“互联网+行业”融合发展的新趋势,为卫浴企业带来机遇的同时也带来了很大的挑战。但是在产品和思维等无..

卫浴企业融合互联网思维实现发展壮大

在互联网化飞速发展的当下,卫浴产业处在变革的风口中,懂得融合互联网思维发展的卫浴企业会发现到更多的发展机遇。卫浴企业要从传统的销售转型电商,除了借用..

卫浴设计当迎合年轻化消费趋势

当下80后装修需求正在逐步增加,相关企业也在根据市场的需求进行战略调整。于卫浴企业而言,需要注意结合消费群体需求,在产品设计等方面调整以此提高企业的市..

广东质量和标准比对传递新信号:技术要求亟待提上日程

近期,广东省质监局组织佛山市质监局及质检中心开展了国产智能坐便器质量和标准比对活动。结果显示:本土品牌与国际知名品牌在技术水平和关键零部件方面仍然存..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多