卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 行业动态 > 卫浴市场同质化严重 卫企需提高产品附加值

卫浴市场同质化严重 卫企需提高产品附加值

2017-01-10 15:14:10中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

由于大环境的影响,卫浴等市场的竞争日渐激烈,产能过剩、产品同质化现象都太严重,卫浴企业屡屡出现生存危机,卫浴变革显得尤为迫切。具体可从提高产品附加值、实现营销多元化入手。

一、提高产品附加值

2016年的中国卫浴行业将在去产能化上拉开帷幕,相当数量的低效益和产品不适销的企业将面临倒闭或被兼并的局面;大多数制造企业将加快转型升级的步伐,实现设备和管理的升级,减少劳动力的使用;甚至完全改变原有的经营模式;卫浴零售企业无论愿不愿意,都将不得不与电子商务结合。总之,从2016年起将看到整个卫浴行业的深刻变革,而这种变革将使中国卫浴行业更健康地向市场化方向发展,走上现代化的康庄大道。

卫浴产品的附加值包含技术含量和艺术含量。前者要求提高加工装备和加工工艺的水平,新材料的利用水平等;后者则要求提高设计水平。我国的卫浴设计是行业发展的一大瓶颈,要提高设计创新的能力,要具有自主知识产权的创新设计,而不是一味地“拷贝”和“跟风”。在现阶段,在中低端产品方面,要从实用美学出发,设计出具有一定审美价值、性价比高的产品,适应大众需求;在高端产品方面,以后现代风格为主,设计出时尚的、具有较高审美价值的产品,以适应高端消费的需求。

二、营销模式多元化

关于卫浴市场的内在缺陷,最主要的是应尽快实现由商业地产业态,向零售业态的变革转型。这种变革转型将较大幅度地降低卫浴销售中的“交易成本”,从而让利于消费者,也有利于卫浴零售业自身的内生发展。在另一方面,卫浴的个性化需求已成为消费的潮流,因此卫浴的销售必然是多元化的。应该从多方面来拓宽卫浴销售渠道,让各种形式的卫浴零售模式百花齐放,随着以互联网技术为基础的信息革命,电子商务将必然成为零售业的主要方式之一,卫浴的电子商务销售模式将会成为销售渠道的一条坦途。

总而言之,卫浴企业迅速变革离不开产品附加值的不断提升和营销模式的多元化,卫浴企业当从消费需求入手,解决行业痛点,提高卫浴产品的附加值,提高现有工厂的劳动生产率和产品附加值,实现产业的转型升级;营销模式多元化,拓展销售渠道,最终实现卫浴企业的转型升级。

上一篇:安华卫浴:树立行业模范,引领未来卫浴发展潮流
下一篇:燃气热水器哪个牌子好?鉴别“四大招”挑选不纠结

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业行业动态推荐阅读

卫浴要变革转型就需积极拥抱互联网

​在过去的2016年中,电商抢占了卫浴市场很大一部分份额,给传统卫浴企业带来了沉重打击,迫使卫浴企业计划在新的一年里变革转型,这也让卫浴企业纷纷转型电商..

卫浴企业实行3方面革新才能迅速适应时代

“互联网+”概念开始在行业内流行之后,卫浴行业呈现出“互联网+行业”融合发展的新趋势,为卫浴企业带来机遇的同时也带来了很大的挑战。但是在产品和思维等无..

卫浴企业融合互联网思维实现发展壮大

在互联网化飞速发展的当下,卫浴产业处在变革的风口中,懂得融合互联网思维发展的卫浴企业会发现到更多的发展机遇。卫浴企业要从传统的销售转型电商,除了借用..

卫浴设计当迎合年轻化消费趋势

当下80后装修需求正在逐步增加,相关企业也在根据市场的需求进行战略调整。于卫浴企业而言,需要注意结合消费群体需求,在产品设计等方面调整以此提高企业的市..

广东质量和标准比对传递新信号:技术要求亟待提上日程

近期,广东省质监局组织佛山市质监局及质检中心开展了国产智能坐便器质量和标准比对活动。结果显示:本土品牌与国际知名品牌在技术水平和关键零部件方面仍然存..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多