卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 行业动态 > 市场竞争激烈 卫浴发展当以创新谋发展

市场竞争激烈 卫浴发展当以创新谋发展

2017-01-10 14:09:29中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

互联网时代的来临,再加上环保整改所带来的压力,卫浴企业之间的竞争愈发激烈,虽然不少卫浴企业的产品以较低的价格和仿造的外观设计抢占到了部分市场份额,但是卫浴创新的力量颇为需要。不管是在产品设计、制造工艺以及服务模式上都需要创新发展。

市场竞争激烈 卫浴发展当以创新谋发展

原材料上涨压缩卫浴利润空间

众所周知,无论在任何情况之下,卫浴企业对原材料的依赖都不言而喻。而今年原材料价格上涨的情况,着实令不少企业头痛不已。原材料价格上涨的压力势必会体现在卫浴产品的价格上。虽然这仍然需要一个较长的过程,但这仍旧使得不少卫浴企业“苦不堪言”。

同时,随着卫浴行业竞争的加剧,不少卫浴商家也表示现在生意越来越难做了。卫浴一般都是由几种原材料制作生产的,也要靠大量的运输成本来维持产业,现在物价越来越高,原油的价格也在上涨,卫浴价格也是一种合乎常理的上涨趋势,但是现在有很多企业和商家不敢上涨价格。的确,这种涨与不涨,卫浴企业和商家实在是有很多的无奈。

卫浴企业需以创新谋发展

面对如此严峻的生存压力,卫浴企业需要寻求新的利润增长点。如今我国的内需市场仍有极大的潜在空间,但是消费群体及其需求已发生了根本性的改变:我国目前的消费群体以80 后的年轻一代为主体,他们具有较高的文化水准和审美品味,并具有相当的消费能力。更重要的是,他们的生活方式与消费方式已与老一代人大相径庭,年轻人需要的是适应现代生活方式的个性化产品,要求有更便捷的供货方式和良好的售后服务。因此,卫浴企业可以发力电商,注重卫浴产品设计的打造。

卫浴企业必须改变陈旧的观念,树立一种创新的观念,开发拥有自主知识产权的卫浴产品。新产品的开发是企业创新能力与品牌竞争力之间相互关联、相互作用的载体。

在竞争力日渐增强的市场之中,卫浴企业必须做好创新化的发展,走一条不断改变的创新之路,为企业走向更强大的发展注入活力!

上一篇:花岗岩有什么特点,根据加工方式的不同花岗岩分为哪些种类?
下一篇:卫浴圈开动“重组列车” 卫浴行业仍需静观其变

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业行业动态推荐阅读

卫浴要变革转型就需积极拥抱互联网

​在过去的2016年中,电商抢占了卫浴市场很大一部分份额,给传统卫浴企业带来了沉重打击,迫使卫浴企业计划在新的一年里变革转型,这也让卫浴企业纷纷转型电商..

卫浴企业实行3方面革新才能迅速适应时代

“互联网+”概念开始在行业内流行之后,卫浴行业呈现出“互联网+行业”融合发展的新趋势,为卫浴企业带来机遇的同时也带来了很大的挑战。但是在产品和思维等无..

卫浴企业融合互联网思维实现发展壮大

在互联网化飞速发展的当下,卫浴产业处在变革的风口中,懂得融合互联网思维发展的卫浴企业会发现到更多的发展机遇。卫浴企业要从传统的销售转型电商,除了借用..

卫浴设计当迎合年轻化消费趋势

当下80后装修需求正在逐步增加,相关企业也在根据市场的需求进行战略调整。于卫浴企业而言,需要注意结合消费群体需求,在产品设计等方面调整以此提高企业的市..

广东质量和标准比对传递新信号:技术要求亟待提上日程

近期,广东省质监局组织佛山市质监局及质检中心开展了国产智能坐便器质量和标准比对活动。结果显示:本土品牌与国际知名品牌在技术水平和关键零部件方面仍然存..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多