卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 行业动态 > 互联网时代 解决行业痛点方为卫浴企业发展之道

互联网时代 解决行业痛点方为卫浴企业发展之道

2017-01-09 17:33:47中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

互联网如浪潮一般涌来,这为各行各业带来了新的机遇同时也带来了发展上更大的挑战,传统的制造业成为互联网时代之下最想改变的行业。

各大企业、行业都有一颗想要迫切改变的心,但是令人担忧的是,互联网是一种看不见摸不着的东西,如何让用户对看不着摸不着的产品产生信任从而购买成了当下部分互联网产业所面临的最难解决的问题。卫浴行业如何发展,如何提升用户体验,解决用户信任度,这些才是行业发展以来最核心的痛点所在。

11月2日,江苏省工商局约谈10余家电商平台,针对促销期间可能会出现的商品质量、物流配送、售后服务以及消费纠纷等问题提出要求,并要求电商平台不能虚假宣传。电商卫浴商家之中也不乏出售卫浴假货的,原本国产卫浴产品在国内市场尚还缺乏信任和市场,卫浴电商假货的出现又让国内的消费者只能望而止步。网购卫浴产品又成了一种奢望。

在互联网家装时代,我们常说要提升用户的体验。这个体验是什么?其实是价格体验、服务体验,这是在整个家装服务消费过程中的体验。每个地区用户对于装修风格可能有所偏好,但都离不开最核心的本质,那就是体验。也就是说,在这个过程中,用户能感觉到透明化,并且可信赖,维权也不像以往那么难,而这也正是互联网的先天优势。因此,如果说互联网家装给用户带来的体验,有超越传统家装公司的方面,那一定是解决了积寒已久的用户信任问题。

网购卫浴产品为什么这么难?很大的原因在于消费升级之后,用户对于产品的质量等各方面都有较高的需求,而卫浴结合互联网在发展时,要时刻关注用户,以用户为本进行消费升级,用户体验为核心解决行业痛点。

所以,这也给各大卫浴企业提了一个醒,要想在互联网时代之下有所发展,必要的产品品质不可或缺,卫浴企业当从产品质量入手,时刻关注用户,为行业发展解决通点。

上一篇:卫浴专业度高产区集群优势明显
下一篇:卫浴企业究竟应当选择何种经营模式?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业行业动态推荐阅读

卫浴要变革转型就需积极拥抱互联网

​在过去的2016年中,电商抢占了卫浴市场很大一部分份额,给传统卫浴企业带来了沉重打击,迫使卫浴企业计划在新的一年里变革转型,这也让卫浴企业纷纷转型电商..

卫浴企业实行3方面革新才能迅速适应时代

“互联网+”概念开始在行业内流行之后,卫浴行业呈现出“互联网+行业”融合发展的新趋势,为卫浴企业带来机遇的同时也带来了很大的挑战。但是在产品和思维等无..

卫浴企业融合互联网思维实现发展壮大

在互联网化飞速发展的当下,卫浴产业处在变革的风口中,懂得融合互联网思维发展的卫浴企业会发现到更多的发展机遇。卫浴企业要从传统的销售转型电商,除了借用..

卫浴设计当迎合年轻化消费趋势

当下80后装修需求正在逐步增加,相关企业也在根据市场的需求进行战略调整。于卫浴企业而言,需要注意结合消费群体需求,在产品设计等方面调整以此提高企业的市..

广东质量和标准比对传递新信号:技术要求亟待提上日程

近期,广东省质监局组织佛山市质监局及质检中心开展了国产智能坐便器质量和标准比对活动。结果显示:本土品牌与国际知名品牌在技术水平和关键零部件方面仍然存..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多