卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 行业动态 > 卫浴发展必须融入互联网思维

卫浴发展必须融入互联网思维

2017-01-09 17:17:19中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

虽然卫浴行业已经经历了市场回暖,但是对于卫浴生产商和经销商而言,消费需求升级、生产经营成本上涨仍是必须面临的考验。卫浴市场今后的竞争只会更加激烈,卫浴企业也不能停留在因循守旧的传统思维中,必须充分建立消费者为导向的认知,重新加快市场布局的步伐。

卫浴企业应摆脱传统模式

随着线下渠道的扩容以及线上电商的发展,信息不断透明化,消费者不再两眼一抹黑,而是一跃成为了消费市场主导者,他们希望购买差异化产品、想花最少的钱享受高于上帝的服务。

但是仍有不少卫浴企业依旧固守在自己的传统思维里,寄希望在“渠道为王”上,重心仍在经销渠道。由此,生产的产品同质化严重,广告宣传只会自卖自夸,甚至有的定制卫浴企业还认为“延长保修期”就是好服务。结果可想而知。

互联网思维建立双向沟通

直面当今消费模式,不管你愿不愿意承认,它已不仅是买方市场,同时还加载了一张“无限量"的互联网。纵使没有一家实体店,单凭网络渠道,小米手机一年都能卖出100亿,可见这里缺的不是消费市场,只是缺少拥有互联网思维的脑袋及缺乏占有欲的眼光。

小编认为,经过这几年对渠道模式的变革探索,卫浴生产企业及经销商们应该看明白了,市场突围之路必然流血流泪,同时结果也可能惨不忍睹。但市场竞争就是不进则退,不变则亡。即便卫浴行业在开展电商方面仍然阻力不小,但借鉴互联网思维,与消费者建立双向的信息沟通却是完全可行的。

“生于忧患,死于安乐”,企业的每一步发展都是有其规律可循的,一味追求暂时的利润,弱化企业的转型升级,必定走不远。卫浴企业只有保持警醒,持续出击,才会在市场变革中获得胜利。卫浴品牌企业及经销商们应该吸收点互联网思维,以消费者需求为导向,通过提供让人尖叫的产品及服务,以不断突破线下市场困境,才能抢占出更多的市场份额。

希望卫浴企业能够不断进步,在发展中寻得新机,融合互联网思维,最终实现好的企业发展。

上一篇:8大变化促使智能卫浴发展再上台阶
下一篇:卫浴转型升级:从龙头企业转型之路窥见发展大趋势

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业行业动态推荐阅读

卫浴要变革转型就需积极拥抱互联网

​在过去的2016年中,电商抢占了卫浴市场很大一部分份额,给传统卫浴企业带来了沉重打击,迫使卫浴企业计划在新的一年里变革转型,这也让卫浴企业纷纷转型电商..

卫浴企业实行3方面革新才能迅速适应时代

“互联网+”概念开始在行业内流行之后,卫浴行业呈现出“互联网+行业”融合发展的新趋势,为卫浴企业带来机遇的同时也带来了很大的挑战。但是在产品和思维等无..

卫浴企业融合互联网思维实现发展壮大

在互联网化飞速发展的当下,卫浴产业处在变革的风口中,懂得融合互联网思维发展的卫浴企业会发现到更多的发展机遇。卫浴企业要从传统的销售转型电商,除了借用..

卫浴设计当迎合年轻化消费趋势

当下80后装修需求正在逐步增加,相关企业也在根据市场的需求进行战略调整。于卫浴企业而言,需要注意结合消费群体需求,在产品设计等方面调整以此提高企业的市..

广东质量和标准比对传递新信号:技术要求亟待提上日程

近期,广东省质监局组织佛山市质监局及质检中心开展了国产智能坐便器质量和标准比对活动。结果显示:本土品牌与国际知名品牌在技术水平和关键零部件方面仍然存..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多