卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 行业动态 > 卫浴发展必须融入互联网思维

卫浴发展必须融入互联网思维

2017-01-09 17:17:19中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

虽然卫浴行业已经经历了市场回暖,但是对于卫浴生产商和经销商而言,消费需求升级、生产经营成本上涨仍是必须面临的考验。卫浴市场今后的竞争只会更加激烈,卫浴企业也不能停留在因循守旧的传统思维中,必须充分建立消费者为导向的认知,重新加快市场布局的步伐。

卫浴企业应摆脱传统模式

随着线下渠道的扩容以及线上电商的发展,信息不断透明化,消费者不再两眼一抹黑,而是一跃成为了消费市场主导者,他们希望购买差异化产品、想花最少的钱享受高于上帝的服务。

但是仍有不少卫浴企业依旧固守在自己的传统思维里,寄希望在“渠道为王”上,重心仍在经销渠道。由此,生产的产品同质化严重,广告宣传只会自卖自夸,甚至有的定制卫浴企业还认为“延长保修期”就是好服务。结果可想而知。

互联网思维建立双向沟通

直面当今消费模式,不管你愿不愿意承认,它已不仅是买方市场,同时还加载了一张“无限量"的互联网。纵使没有一家实体店,单凭网络渠道,小米手机一年都能卖出100亿,可见这里缺的不是消费市场,只是缺少拥有互联网思维的脑袋及缺乏占有欲的眼光。

小编认为,经过这几年对渠道模式的变革探索,卫浴生产企业及经销商们应该看明白了,市场突围之路必然流血流泪,同时结果也可能惨不忍睹。但市场竞争就是不进则退,不变则亡。即便卫浴行业在开展电商方面仍然阻力不小,但借鉴互联网思维,与消费者建立双向的信息沟通却是完全可行的。

“生于忧患,死于安乐”,企业的每一步发展都是有其规律可循的,一味追求暂时的利润,弱化企业的转型升级,必定走不远。卫浴企业只有保持警醒,持续出击,才会在市场变革中获得胜利。卫浴品牌企业及经销商们应该吸收点互联网思维,以消费者需求为导向,通过提供让人尖叫的产品及服务,以不断突破线下市场困境,才能抢占出更多的市场份额。

希望卫浴企业能够不断进步,在发展中寻得新机,融合互联网思维,最终实现好的企业发展。

上一篇:8大变化促使智能卫浴发展再上台阶
下一篇:卫浴转型升级:从龙头企业转型之路窥见发展大趋势

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业行业动态推荐阅读

重庆市陶瓷协会第一届第三次会员大会圆满落幕

12月30日下午,重庆市陶瓷协会以“同行聚智谋变,携手共铸辉煌”为主题的迎春团拜会暨第一届第三次会员大会在二郎斯铂特大酒店盛大举行,重庆市商务委相关处室..

中小卫浴企业当做好营销树立发展竞争力

行业洗牌加剧,在发展之路上想来都是弱肉强食,中小卫浴企业当在营销上做足功课增强竞争砝码,为品牌发展赢得更多机遇。

卫浴市场同质化严重 卫企需提高产品附加值

由于大环境的影响,卫浴等市场的竞争日渐激烈,产能过剩、产品同质化现象都太严重,卫浴企业屡屡出现生存危机,卫浴变革显得尤为迫切。具体可从提高产品附加值..

面对市场竞争 卫浴企业当有所准备直面发展挑战

优胜劣汰,这是市场竞争的必然结果,也是所有的卫浴企业在市场竞争之时必然面临的。目前,行业洗牌成为常态,卫浴大企业有力量支撑发展,但是没有核心竞争力的..

陶瓷卫浴行业长久发展的秘诀在于增长力的培育

在面临新的市场竞争压力之下,陶瓷卫浴行业要实现长久发展就必须不断地培育新的增长力,布局好未来市场。

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多