卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 行业动态 > 燃气热水器将提高准入门槛 洗浴安全无小事

燃气热水器将提高准入门槛 洗浴安全无小事

2017-01-09 16:43:00中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

按照国家质检总局、国家标准委发布的规划显示,自1月1日起,强制性国家标准GB6932-2015《家用燃气快速热水器》正式实施,该热水器代替旧版本的GB6932-2001。而新标准相比旧版本提高了多项技术指标,新增加了多项技术要求,在推动热水器产业升级的同时,产品成本也面临近百元的增长。

据一位燃气热水器从业者介绍,新国标新增了“热水器应设置燃气稳定装置”、“自然排气式热水器应随热水器配备标准排烟管(室内直管、弯头、过墙管、排水三通、室外直管、防倒风排烟罩及固定件等)”、“不得使用铝制波纹管作为自然排气式排烟管”等标准,其中仅增加燃气稳压装置和配备标准排烟管将使成本增加70元左右,再加上其他的新增标准和升级,差不多整体成本增长将近100元。

业内专家分析指出,新国标的实施,有望进一步推动燃气热水器的高端化发展。事实上,燃气热水器已经成为国内热水器产业增长的主要动力。数据显示,仅在上半年,线下市场燃气热水器零售份额占比达51.9%,同比提高3个百分点。

产业观察家洪仕斌指出,燃气热水器的增长一方面是因为国家节能减排政策、城镇化发展推进、西气东输工程实施等一系列利好因素。另一方面,消费升级,燃气热水器相比电热水器而言,往往拥有更好的使用体验,尤其是在高端热水器领域。林内相关负责人在接受北京商报记者采访时也表示,目前消费需求升级助推燃气热水器走向精品化,安全、绿色环保和智能化成为主旋律,而林内从技术到产品,均适应并引领这一潮流。同时,新国标的实施将加速行业洗牌,具备核心技术、高品质产品的公司最终将赢得市场。据了解,自坚持以智能、安全、舒适为核心的高端策略实施以来,林内2016年在中国市场不断增长,保持着外资品牌第一的份额。

洪仕斌指出,国内城镇化建设加速推进,天燃气管道入户纷纷开展,燃气热水器市场迎来利好,尤其是三四线城市甚至乡镇市场。新国标的发布和实施将成为国家淘汰高能耗燃气热水器产品的依据,能够更好地防止能效低的产品进入市场,让整个热水器产业结构升级。

业内人士在接受记者采访时也指出,中小燃气品牌的接受能力不高,产品研发能力不高,燃气热水器的技术与产品要求提高后,会影响到一部分中小燃气热水器生产。“每次能效标准的出台都会淘汰掉一部分技术质量不达标的中小企业,让燃气热水器行业产业集中度进一步提升。”

上一篇:卫浴转型升级:从龙头企业转型之路窥见发展大趋势
下一篇:CES展智能马桶再升级 卫浴行业不断涌现“黑科技”

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业行业动态推荐阅读

重庆市陶瓷协会第一届第三次会员大会圆满落幕

12月30日下午,重庆市陶瓷协会以“同行聚智谋变,携手共铸辉煌”为主题的迎春团拜会暨第一届第三次会员大会在二郎斯铂特大酒店盛大举行,重庆市商务委相关处室..

中小卫浴企业当做好营销树立发展竞争力

行业洗牌加剧,在发展之路上想来都是弱肉强食,中小卫浴企业当在营销上做足功课增强竞争砝码,为品牌发展赢得更多机遇。

卫浴市场同质化严重 卫企需提高产品附加值

由于大环境的影响,卫浴等市场的竞争日渐激烈,产能过剩、产品同质化现象都太严重,卫浴企业屡屡出现生存危机,卫浴变革显得尤为迫切。具体可从提高产品附加值..

面对市场竞争 卫浴企业当有所准备直面发展挑战

优胜劣汰,这是市场竞争的必然结果,也是所有的卫浴企业在市场竞争之时必然面临的。目前,行业洗牌成为常态,卫浴大企业有力量支撑发展,但是没有核心竞争力的..

陶瓷卫浴行业长久发展的秘诀在于增长力的培育

在面临新的市场竞争压力之下,陶瓷卫浴行业要实现长久发展就必须不断地培育新的增长力,布局好未来市场。

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多