卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 消费维权 > 维权实录 > 卫浴企业商业秘密被窃取 警惕卫浴产品被人动手脚

卫浴企业商业秘密被窃取 警惕卫浴产品被人动手脚

2016-12-27 17:03:32中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

日前,一宗侦查数月的案件被侦破,两名犯罪嫌疑人苏某丰、柯某忠因涉嫌破坏生产经营罪被批准逮捕。两人涉嫌于2016年8月,对潮州市古巷镇某卫浴公司的陶瓷产品进行“下毒”,导致1000多件卫浴成品全部报废,对该公司带来严重的经济损失。

2016年8月25日,古巷镇某卫浴科技公司报案称其卫浴产品被人“下毒”,导致1000多件成品全部报废。随后该公司展开了内部调查,发现产品本身并无生产工艺问题,故怀疑是产品的釉料被人做了手脚而造成,随后该公司向潮安公安分局警方报了警。

随后,公安局成立了专案组进行侦查。办案民警经过现场勘查和抽样比对工作,确认此批卫浴产品在烧制前釉料就被人动了手脚,因此在烧制过程中产生化学反应而导致成品报废。

经过细致排查,民警了解到该公司近期与一名苏某丰的男子有矛盾,民警经分析判断,确定苏某丰有报复作案的可能性。办案民警针对这一重大线索立即对苏某丰及另一与苏某丰关系密切的该公司配釉工人柯某忠展开全面的调查工作,经过进一步调查,苏某丰和柯某忠有重大作案嫌疑。

11月1日上午,办案民警分别在湘桥区、古巷镇将犯罪嫌疑人苏某丰(男,23岁,古巷镇人)、柯某忠(男,47岁,登塘镇人)抓获归案。经查,犯罪嫌疑人苏某丰因与公司有矛盾,故怀恨在心,便指使犯罪嫌疑人柯某忠破坏公司厂房里的釉料池,导致产品烧制后出现严重质量问题。

12月8日,犯罪嫌疑人苏某丰、柯某忠因涉嫌破坏生产经营罪被批准逮捕,案件正在进一步审理中。毫无疑问,这是一起带报复性的商业犯罪案件。在卫浴行业,此类犯罪的案件并不多见,一来是因为行业内不少企业或个人本来就具有某些隐蔽性的生产经营行为,二来是甚少有媒体作相关的报道。其实,台州电视台影视文化频道(TTV2)在今年也曾报道过一起卫浴行业内的商业犯罪案件。

据报道,浙江恒源洁具有限公司是一家上规模的智能马桶生产企业,通过自主研发专供出口的“尿醛”马桶盖并投放市场后,创造了年产值逾8000万元的效益。

浙江某洁具公司受利益促使,授意生产厂长单某通过恒源公司内部个人关系,指使恒源公司质检员谢某盗取公司商业秘密。谢某利用工作之便,从包装车间盗得 “尿醛”马桶盖和“新工艺”马桶盖样品各一套及全英文标注的“尿醛”马桶盖包装盒两只,随后转交给单某。

恒源公司发现后,及时报请市场监管部门介入调查,很快追回被盗样品,避免了巨大的经济损失。浙江某洁具公司因侵犯他人商业秘密行为而被处以18万元的罚款。

上一篇:29届佛山陶博会启动招商 卫浴企业要把握发展先机
下一篇:驱动中国制造 卫浴企业积极拥抱智能制造

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业维权实录推荐阅读

网购“实木浴室柜” 实木却变多层木

市场上卫浴产品琳琅满目,为出售更多的产品提高竞争力,有不少不良商家利用消费者心理,在产品材料上玩猫腻。据中华卫浴网获悉,近日,烟台市民闫先生在网络上..

2016-10-09 13:42 网购 实木浴室柜 多层木
墙排(壁挂)式马桶安装出现问题  事儿闹得还挺大

墙排(壁挂)式马桶安装出现问题 事儿闹得还挺大

中华卫浴网讯 2016年上半年,马桶质量事件闹得沸沸扬扬。尽管产品质量已经见好,但是难免会遇到其它问题,此时消费者就要学会维护自己的权益。据悉,近日就出..

卫浴产品掉链子如何维权?

刚装修完不久的别墅,离开数日后回来,周巷镇的劳先生(化姓)竟发现家中积水。因坐便器产品质量有问题致漏水,然而就是那么凑巧,

2016-05-20 15:22 卫浴选购 维权

智能马桶“不智能”, 京东客服拖延不解决 问题何在?

“如果说买一件商品出现问题,可能是‘意外’,但同款商品第二件也出现同样的问题,那就应该是质量有瑕疵。”3月3日,省城市民窦

科恩燃气热水器漏水毁新家 优纳特方拒不担责

科恩燃气热水器漏水毁新家 优纳特方拒不担责

燃气热水器新兴能源,干净无污染,但同时也存在极大的风险。冬季天气寒冷,水管冻裂的事件也时有发生,但是这两件事情的堆积却产生了一系列的麻烦。

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多