卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 行业动态 > 培育行业发展新力量 布局未来市场

培育行业发展新力量 布局未来市场

2016-11-16 11:40:06中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

市态变化,各大陶瓷卫浴企业不得不全力应对,转型升级、供给侧改革、创新、智能制造等词在今年的行业发展之中屡屡提起。面对市场的变化,行业培育新增长力、布局未来市场是行业追求长久发展的必然方向。据《2016-2021年中国卫浴陶瓷行业市场需求与投资咨询报告》,依靠改革、转型、创新来提升全要素增长率、实现智能制造抢占国际市场竞争制高点以及生产制造与服务贸易融合发展为当下行业发展的培育点。

改革、转型、创新 提升全要素增长率

随着生活水平的提高,消费需求日益升级,以“薄利多销”为代表的传统制造业路径正逐渐淡褪光环,曾经的优势变成了劣势,无品牌、雷同性强、附加值低等“后遗症”使传统制造业的步履越来越维艰。在供给侧结构性改革提速的背景下,陶瓷卫浴企业应转变经营思想,重点加大对人才、技术、知识、信息、品牌等方面的投入,优化投资项目和产品结构,提升企业经营效率。依靠改革、转型、创新来提升全要素增长率,培育新的增长点,形成新的增长动力。

智能制造 抢得国际市场竞争制高点

陶瓷卫浴行业要尽最大努力,动员多种社会资源来培育高新技术企业和知名品牌企业,以实现陶瓷卫浴行业的突围、转型与升级。同时,要大力发展互联网和移动互联网,实现智能制造,抢占国际市场竞争制高点,促进陶瓷卫浴行业供给侧结构性改革,提升企业发展质量和效益,为中小卫浴企业创新发展、转型升级开辟“新蓝海”。

生产制造+服务贸易 整合资源融合发展

推动陶瓷卫浴企业向生产制造与服务贸易融合发展转变,加快国际产能合作;推崇卫浴制造服务新理念,将制造与服务紧密联系在一起,这是现代制造业发展的新趋向。推崇制造服务业,就是要采取轻资产模式向“微笑曲线”两端发展,一边是研发,一边是销售的品牌营销,研发应整合国际先进资源,销售同样也需要整合社会资源,如此才能够集中精力把客户体验做到极致。

改革,转型创新,创新,发展智能制造,制造与服务融合发展,以此推动陶瓷卫浴行业可持续地健康发展。

上一篇:台湾发布水龙头检测标准 2017年饮用水龙头含铅量低于0.25%
下一篇:厦门(厨卫)知识产权快速维权中心有望年底挂牌

以上内容来源“中华卫浴网卫浴资讯”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业行业动态推荐阅读

瓷砖洁具市场发展空间大 将迎来发展黄金时期

今年,楼市调控,为瓷砖洁具行业带来一定的渠道变革。该举不仅为行业的渠道带来了发展新机,有助于瓷砖洁具行业的转型升级,也有助于完善行业的销售渠道,给瓷..

陶瓷卫浴出口率创新高 中国质造还须提升

反倾销调查意指进口国依法对造成进口国产业损害的倾销行为采取征收反倾销税等的调查,主要目的在于维护正常的国际贸易秩序和国内市场公平。早前,美国针对中国..

科达洁能拟增建筑陶瓷智能制造及技术改造项目

9月20日,科达洁能募集资金总额不超过12亿元,将用于锂电池系列负极材料项目、建筑陶瓷智能制造及技术改造项目。同时,以此次增发实施成功为前提,此次定增的..

营销也要玩套路 看卫浴企业如何玩出“花样”来

日前,第六届中国行业标志性品牌批获奖名单出炉,众多名企先后入选,行业“大牌”的崛起使得营销更富多元化,当然看性十足。那么,今年中国建材家居产业又有哪..

未来这两类陶瓷卫浴企业才能真正存活

行业洗牌加剧终会导致优胜劣汰的形势更加明显,陶瓷卫浴市场品牌不断增多,品牌纷争无时无刻不在进行。而面对当下低迷的市场大环境,大部分的陶瓷卫浴企业也都..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多