卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 中国卫浴名镇址山是怎样发展起来的?

中国卫浴名镇址山是怎样发展起来的?

2016-10-19 17:18:56中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

十多年的时间,址山水暖五金卫浴产业走出了一条绝无仅有的发展之路。不仅被评为中国水暖卫浴五金产业基地,更是被中国五矿化工商会判定为“中国水暖卫浴五金出口基地”,成为江门市15个国家级产业基地之一,发展之路正越走越宽。10月19-21日,首届中国(江门)国际厨卫五金采购节将于址山镇举办,侧证了址山镇特色产业的强劲。那么址山镇到底是如何成为中国卫浴名镇的呢?

从传统农业大镇到新兴工业强镇的华丽转身,址山特色产业集群升级转型的实践表明,通过调结构、转方式和改造升级,传统产业完全可以实现绿色转型,后发展的城镇更容易走出一条集约发展、绿色发展、和谐发展的路子。

中国卫浴名镇址山是怎样发展起来的?

采购节开幕式现场

中国卫浴名镇址山是怎样发展起来的?

签约仪式现场

据悉,1999年,址山镇利用国内一批水暖企业向外扩张的契机进行试验性的招商引资,初步建立200亩的产业园,奠定了址山水暖卫浴五金产业的发展基础。2003年前后,址山水暖卫浴行业进入稳步发展阶段,期间吸引近200家海内外客商到址山落户,产业链初步形成。升级转型阶段,2006年至今,址山镇以战略的眼光,审时度势,科学规划,准确把握水暖卫浴产业的制高点,打造国际高端水暖五金产业基地。期间,址山获两大“国字号”基地荣誉,企业的创新意识、品牌意识和环保意识也进一步加强,产业链向两端延伸。

据了解,至2015年底,址山镇共聚集了600多家五金卫浴企业,投资总规模63亿元,产业产值56.5亿元,占全镇工业总产值的91.86%,出口创汇3.8亿多美元。址山已成为继浙江温洲、福建南安和开平水口之后全国又一个重要的生产基地,颇具后来居上之势。形成了“原材料供应——核心部件研发——卫浴机械制造——名牌产品产销——专业市场营销”这一完备的产业链。目前,全镇已有国家级高新技术企业2家,省高新技术企业4家,广东省著名商标2件,江门市高新技术企业3家,省民营科技企业2家,同时拥有一大批生产高档水暖卫浴产品的企业。

据介绍,未来几年,址山将把“争转型升级之先,创中国卫浴名镇”作为经济和社会发展的方向。集群经济要彻底实现经济增长方式的转变,由传统型向高科技型转变,由单一配件产业向“整体卫浴空间”产业方向发展。

形成特色产业区不是一时之路,址山镇能成为中国卫浴名镇也是经过多方多年的合作,形成产业链,转型升级,集群发展,址山镇离不开各个企业的团结发力。

上一篇:美标“梦想浴室”设计师沙龙活动在京上演
下一篇:室内装潢的重中之重 背景墙的选择

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业行业动态推荐阅读

国产卫浴企业还在发力 质量提升效果显著

​智能马桶名副其实地火了一段时间,据中华卫浴网获悉,就在中国游客“顺”走日本酒店马桶事件发生的当天,尚高卫浴入股喜尔康,董事长曹宇勇兼任喜尔康副董事..

福建宁德公布建筑陶瓷抽检结果 温州全部合格

近日,国家环保部环境执法将组建十分督察组赴二十个省市对各环保整改工作进行落实。为了响应环保号召,福建和浙江分别公布抽查检验结果,温州抽查全部合格。 ..

2016年首批A+认证电子坐便器检测结果将在11月公布

2016年首批A+认证电子坐便器检测结果将在10月20日完成送样,结果将在11月下旬在北京公布。此次检测将依据GK38-A/8《电器产品性能认证实施规则》及GB/T 23131《..

第21届宁波住博会开启绿色住宅业发展之路

环保是今年陶瓷卫浴行业的一大重点,上海、山东青岛、湖北当阳等地均开启环保严抓模式,各展会也在倡导绿色发展,为推动行业健康可持续发展贡献力量。据中华卫..

互联网开创建材“家”时代 绿色建材迎来发展春天

互联网开创建材“家”时代 绿色建材迎来发展春天

今年“两会”审议通过的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《政府工作报告》明确要求要大力发展绿色建筑和建材,为绿色建材发展做出了..

  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新资讯

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

企业新闻

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多